Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Бумажный документооборот в сфере грузоперевозок должен стать «пережитком прошлого»

Бумажный документооборот

По мнению Дмитрия Медведева, главы Правительства РФ, бумажный документооборот в сфере грузоперевозок в нашей стране постепенно должен уйти в прошлое. Свое однозначное мнение по этому вопросу он высказал на совещании, посвященном цифровому развитию транспортного комплекса.

Бумажные декларации, накладные и схожие документы должны упраздниться. В сфере грузоперевозок следует постепенно и планомерно переходить на абсолютно цифровое управление. Например, по мнению Дмитрия Медведева, оформление таможенных документов и оплату пошлин необходимо полностью перевести в электронный «формат». К счастью, во многих регионах эта цель уже достигнута.

Именно современные технологии позволяют:

  • подбирать оптимальные способы перевозки грузов;
  • грамотно планировать маршруты, ориентируясь на загруженность дорог;
  • оптимизировать работу сотрудников;
  • отслеживать точное местонахождение груза, а также его состояние.

Также премьер отметил, что постепенно и пассажирские перевозки переводятся в «цифру». Разработано предложение, подразумевающее введение единого билета и расширение программ лояльности для пассажиров. Дмитрий Медведев распорядился:

  • в ближайшем будущем реализовать на пассажирском транспорте цифровые решения, ориентированные на людей с ограничениями по здоровью;
  • представить предложения по развитию системы ГЛОНАСС. За это отвечает Минтранс. Важно понять, как можно оптимизировать все процессы, а также разработать схему, определяющую зоны ответственности;
  • обеспечить дополнительную финансовую поддержку для регионов, в которых произошел рост цен на уголь и нефтепродукты. Необходимо подготовить проект, предусматривающий выделение необходимых на это средств из резервов. Документ должен быть разработан вице-премьером Виталием Мутко и главой Минфина Антоном Силуановым.
Последние статьи
Трубы большого диаметра пользуются спросом в нефтяной промышленности и при строительстве домов, зданий, промышленных объектов. Они считаются габаритным грузом, поэтому возникают определенные трудности при их доставке в нужное место.
Для выполнения обязанностей и отстаивания прав при перевозке грузов разными видами транспорта между сторонами заключается соответствующий договор.
Статья подойдет тем, кто планирует организовать перевозку опасных грузов или получить готовы товар, убедившись в правильной доставке.
Актуальные новости
29.06.2020 15:36:00
Режим работы региональных подразделений компании 01.07.20 г.
22.06.2020 09:00:00
24 июня все филиалы компании «Рейл континент» работают в штатном режиме
17.06.2020 16:16:00
Новое направление перевозки сборных грузов!
Акции
Рейл Континент» предлагает воспользоваться выгодным тарифам фиксированной стоимости для перевозки грузов по направлению Москва – Симферополь.
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.