Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Классы грузов при автомобильных перевозках в сметах

Для обеспечения регулировки стоимости перевозок в Российской Федерации существует регламентированная классификация. Для специалистов по работе с грузами присутствует проблема с указанием в смете классов грузов при автомобильных транспортировках. Аналогичная ситуация может появляться при осуществлении перевозок и другим видом транспорта. Таблица классов груза при автомобильных перевозках включает 4 класса:

Коэффициент

1

1

2

0.99-0.71

3

0.7-0.51

4

0.5-0.41

Коэффициент — это показатель использования кузова автомобиля. То есть плата взимается за фактическое использование содержимого кузова.

Особенности формирования смет

Классы грузов при автомобильных перевозках в сметах указывают, когда в документ включают проведение погрузки и разгрузки, список с оборудованием и ряда других объектов. Для включения в сметный расчет дополнительных сведений нужно обращаться к специальным нормам и сборникам, регламентирующим осуществление перевозки.

В документации, принятой правительством, указаны нормы на транспортировку грузов, относящихся к разным группам продукции при автомобильной перевозке, а также условий погрузочно-разгрузочных работ.

Товары, которые транспортируются автомобильным или железнодорожным транспортом классифицируют на основании следующего ряда аспектов:

  1. Способов погрузки или выгрузки.
  2. Коэффициента грузоподъемности, необходимого для транспортировки.
  3. Условий транспортировки.
  4. Особенностей хранения.

Помимо таблицы с классом автогруза при автомобильной перевозке необходимо добавлять время пробега транспорта, включая время простоя или движения порожняком. Порожний пробег представляет собой путь от предприятия, на котором простаивает автомобиль до места, где производят погрузку объектов.

Существует строгое разделение товаров, перевозимых на грузовом автотранспорте на классы. Определение производится по таблице с рекомендованными параметрами. Последние 2 показателя, условия транспортировки и хранения определяют нормативы, которые нужно поддерживать во время перевозки опасных видов грузов.

В таких случаях необходимо подготовить специальный автотранспорт, который гарантирует сохранность как перевозимого груза, так и персонала и окружающей среды. А транспортировку взрывоопасных веществ производят исключительно согласно особому регламенту, который затрагивает процесс погрузочно-разгрузочных работ, перевозки, хранения, сопровождения и охраны.

Определение класса груза

При автомобильных перевозках параметр определяется при помощи пятого приложения, которое содержит таблицу, помогающую определить условия доставки. Как крупные компании, так и индивидуальные перевозчики разделяют продукцию на три категории:

  1. Класс груза 1 при автомобильных перевозках — это штучные или специальные объекты. Продукция бывает упакованной или бестарной. Погрузку производят индивидуально, а товарам присуще наличие параметров веса и формы. При транспортировке соблюдаются рекомендованные производителем или поставщиком требования. К этому классу груза относят железобетонные изделия, электронику, оборудование, мебель.
  2. Вторая категория груза в смете — это навалочные материалы, которые транспортируются штабелями, кучами или насыпью. Сюда также входят штучные изделия минимального размера. Транспортировка осуществляется в упаковке или без. Транспортные средства оснащают специальными бортами, либо перевозят в самосвалах. При этом достигают упрощения процедуры разгрузки. Сопровождение не требуется, если материал не представляет опасность.
  3. Наливные. Эта группа содержит жидкости и вещества, находящиеся в жидком агрегатном состоянии. Перевозку производят в цистернах. Перечень содержит опасные вещества, к которым предъявляются особые требования.

Условия транспортировки

В зависимости от класса груза в смете, применяют особые условия транспортировки:

  1. Крупногабаритные изделия, включая товары, не предназначенные для транспортировки на обычных платформах.
  2. Тяжеловесные автогрузы, массой более 250 килограммов.
  3. Негабаритные автогрузы.
  4. Продовольственные товары.
  5. Антисанитарная продукция, которая перевозится исключительно в особой таре, надежно зафиксированной в автомобиле.
  6. Легковесные — массой менее 80 килограммов.
  7. Опасные грузы, включающие собственную классификацию.

Каждый вариант включается в смету отдельно, с учетом установленных законом требований, коэффициентов использования места в кузове и других особенностей.

Три грузовика уезжают в закат

Последние статьи
Прежде, чем организовать грузоперевозку, необходимо обратить внимание на то, какие документы нужны для перевозки груза, подготовить и передать их водителю.
Понимание, как правильно рассчитать стоимость грузоперевозки с учетом особенностей, становится часто единственной гарантией успеха получения итоговой прибыли.
Многие, пользуясь услугами транспортных компаний, задаются вопросом о том, как проконтролировать выполнение сроков доставки грузов. Ключевым моментом, который необходимо учитывать при организации перевозки грузов, становится вопрос организации доставки точно в срок.
Актуальные новости
16.07.2021 14:48:00
Режим работы филиалов в г.Уфа и г.Казань 20.07.21 г.
07.07.2021 16:22:00
Изменение тарифов на автоэкспедирование грузов за город с 12.07.21 г.
07.07.2021 16:01:00
Изменение адреса терминала в г.Миасс.
Акции
«Рейл Континент» предлагает воспользоваться выгодными тарифами фиксированной стоимости для перевозки грузов по направлению Москва – Симферополь.
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.