Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Нововведения на дорогах, которые вступят в силу с 1 сентября

Нововведения на дорогах

С осени текущего года с помощью камер будет фиксироваться наличие/отсутствие у владельца ТС полиса ОСАГО. Технические средства начнут работать 1 сентября, полученные данные будут обрабатываться Российским союзом автостраховщиков. Помимо этого, возможна ручная проверка сотрудниками ГИБДД. При отсутствии полиса автовладелец получает штраф, но не более одного раза в сутки, так как за целый день ТС «увидят» несколько приборов.

Увеличение тарифов ОСАГО

В начале осени верхняя и нижняя планка стоимости ОСАГО увеличатся на 20 %. Это значит, что основные показатели для водителей категории B достигнут 2746–4942 рублей для физлиц, а для организаций – 2058–2911 рублей. Таким образом, для среднестатистического автовладельца стоимость полиса возрастет с 5800 до 7800 рублей. Водители, имеющие небольшой стаж и управляющие авто мощностью 250 л. с. и более, должны будут заплатить уже не 25, а 31 тысячу рублей. Минимальный тариф для опытного автовладельца без аварий составит 1700 рублей.

Штрафы за игнорирование сотрудников таможенной службы

C 2017 года таможенным органам разрешено тормозить отдельные типы ТС в приграничных регионах РФ. В скором времени в силу вступает закон, в соответствии с которым водители, не остановившиеся по требованию должностного лица, могут быть привлечены к административной ответственности (ст. 12.25 КоАП). Штраф за отказ остановиться составит от 500 до 800 рублей.

Новый платный участок дороги М-11

Планируется запуск новой трассы, маршрут которой пройдет в обход Клина и Солнечногорска по направлению Москва – Санкт-Петербург. Платный участок будет расположен с 58 по 97 километр. На данный момент стоимость проезда не опубликована. Дорога способна значительно разгрузить основную схему проезда и при этом улучшить экологию в регионе.

Повышение цен на топливо

По мнению экспертов, в скором времени стоит ожидать рост цен на топливо. Эти выводы сделаны на основании законопроекта, касающегося увеличения НДС до 20 %. Он должен вступить в силу с 1 января будущего года. Скорее всего, он приведет к росту цен на многие товары. Некоторые специалисты полагают, что стоимость топлива увеличится уже в сентябре и составит 53 рубля за один литр АИ-95.

Ужесточение санкций за фальшивые техосмотры

До декабря текущего года могут вступить в силу поправки в уголовный и административный кодекс, направленные на борьбу с фальшивыми документами на техосмотры транспортных средств. Величина штрафа составит 2 тысячи рублей, при этом ловить нарушителей, которые ездят без диагностической карты, будут камеры. За сутки может быть выписан один штраф. Данные, полученные с камер видеонаблюдения, будут грузиться в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра, и лишь после их обработки будут оформляться штрафы. Также запланировано ужесточение санкций за выдачу соответствующих документов владельцам неисправных ТС. Лица, занимающиеся оформлением техосмотров без аккредитации, будут привлекаться к уголовной ответственности.

Наказание за ошибочный проезд на ж/д пунктах

В скором времени за пересечение железных дорог при закрывающемся/закрытом шлагбауме или на запрещающий сигнал водителю придется заплатить серьезный денежный штраф. Сейчас такие нарушения «стоят» 1000 рублей, а будут – в пять раз больше.

Отмена знака «Шипы» и обновленные правила парковки для инвалидов

Обязательное размещение наклейки «Ш» при использовании зимней резины больше не требуется. Также обратите внимание: теперь знак «Инвалид» могут получить люди с различной группой. Этой группе водителей разрешена парковка в зоне действия знаков «стоянка запрещена», а также «стоянка запрещена по нечетным/четным числам месяца». Новое правило распространяется не только на самих инвалидов, но и их сопровождающих.

Крупногабаритные ТС на Крымском мосту

C 1 октября по Крымскому мосту будет открыто движение для грузовиков. Проезд будет бесплатным. Транспорт по мосту запускали в несколько этапов: сначала открыли проезд для легковушек и автобусов, а уже после этого для грузовиков.

Последние статьи
Трубы большого диаметра пользуются спросом в нефтяной промышленности и при строительстве домов, зданий, промышленных объектов. Они считаются габаритным грузом, поэтому возникают определенные трудности при их доставке в нужное место.
Для выполнения обязанностей и отстаивания прав при перевозке грузов разными видами транспорта между сторонами заключается соответствующий договор.
Статья подойдет тем, кто планирует организовать перевозку опасных грузов или получить готовы товар, убедившись в правильной доставке.
Актуальные новости
06.07.2020 09:00:00
ТК «Рейл Континент» представляет новую услугу «Личный кабинет» для своих клиентов
29.06.2020 15:36:00
Режим работы региональных подразделений компании 01.07.20 г.
22.06.2020 09:00:00
24 июня все филиалы компании «Рейл континент» работают в штатном режиме
Акции
Рейл Континент» предлагает воспользоваться выгодным тарифам фиксированной стоимости для перевозки грузов по направлению Москва – Симферополь.
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.