Перевозка алкогольных напитков во многом отличается от работы с другими товарами. При транспортировке необходимо соблюдать все установленные правила и нормы, в противном случае возможна частичная или полная порча продукции. В частности, требуется:
- соблюдение температурного режима. Если период перевозки алкоголя превышает 12 часов, то груз в обязательном порядке должен быть размещен в изотермических фургонах. Допустимый температурный диапазон указывается производителем. Например, для пива, вина, шампанского оптимальное значение соответствует 11 градусам по Цельсию;
- крепление в транспорте. При грузоперевозке алкоголя, фасованного в ящиках, необходимо штабелировать их и фиксировать с помощью специальных ремней и растяжек. Транспортировка товара должна производиться в горизонтальном положении. На алкогольные изделия не должны попадать солнечные лучи, особенно это актуально в том случае, если товар находится в прозрачной таре;
- комплект сопроводительной документации. При перевозке алкогольной продукции на автомобильном или железнодорожном транспорте требуется наличие полного пакета бумаг, таких как сертификат соответствия, счет-фактура, товарно-транспортная накладная и других.
Транспортная компания «Рейл Континент» предлагает клиентам из различных городов России на привлекательных условиях заказать доставку алкоголя.