Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Безопасность при железнодорожных перевозках

На протяжении десятилетий ЖД доставки остаются одним из распространенных способов грузоперевозок. Прежде чем выбирать такую услугу, следует ознакомиться с особенностями поездов, мерами по обеспечению безопасности процессов. Один из важных моментов поставки груза железнодорожным составом считается необходимость составления массы документов. При отсутствии знаний в этих вопросах, оформление бумаг может затянуться на недели и даже месяцы. Если вы не уверены в своих силах, то можете обратиться к специалистам. Они выполнят работу грамотно, исключая любые нештатные ситуации в дальнейшем.

Особенности железнодорожных транспортировок

Отметим основные плюсы перевозок по железной дороге:

  1. Высокая грузоподъемность. Конструктивные особенности поездов позволяют перевозить грузы массой до 60 тонн.
  2. Оперативные сроки. Железнодорожным доставкам характерно четкое следование графику перемещения. Оперативности способствует и небольшая зависимость от погоды.
  3. Финансовая экономия. ЖД перевозки позволяют экономить деньги на провоз не только крупных партий товаров, но и небольших, отправляемых в составе сборных грузов.
  4. Оснащенность. В зависимости от требований к поставке и хранению товар помещается в специально оборудованные составы, что обеспечивает сохранность в дороге.
  5. Безопасность. Товары, перемещаемые таким способом, считаются самыми защищенными от внешних воздействий.

Как обеспечить безопасность жд перевозок

Чтобы обеспечить партии безопасность, нужно грамотно выбрать подвижный состав. При железнодорожных транспортировках применяются:

  • крытые составы – для товаров, требующих защиты от влаги, ветра и других погодных явлений;
  • платформы – для перевозки оборудования, машин, длинномерной спецтехники;
  • цистерны – ЖД резервуары используются для перемещения горючего и других жидких грузов;
  • полувагоны – для перемещения сыпучих товаров, не боящихся погодных явлений (угля, щебня и пр.);
  • хопперы – это саморазгружающиеся бункеры для поставки руды, зерна, цемента и прочих сыпучих материалов.
  • контейнеры — поставляют тарный и штучный груз.

Виды грузоперевозок

Перед отправкой груза с клиентом обязательно заключается договор. Дополнительно факт принятия партии к перевозке удостоверяется товарная накладная. Отметим, что при порче содержимого составов по вине транспортной компании она будет нести ответственность.

ЖД перевозки в зависимости от веса и размеров товара подразделяются на:

  • Контейнерные.
  • Мелкие.
  • Малотоннажные.
  • Повагонные.
  • Групповые.
  • Маршрутные.

Для отправки пассажирским составом берется только грузобагаж. Мелкие отправки подразумевают партии весом до 10 тонн. При этом по объему они доложены заполнять больше 1/3 вместимости состава. Малотоннажные отправки подходят для заказов весом до 20 тонн, которые по объему занимают до половины состава. Но обязательно надо учесть, что для организации групповой поставки потребуется более чем один состав.

Грузоперевозки железнодорожным транспортом имеют достоинства в сравнении с другими способами поставки. Они могут быть как маршрутными, так и сборными. В России ЖД транспорту принадлежит большая часть поставок. Доля таких поставок увеличилась с внедрением Транссибирской железнодорожной магистрали. Активными темпами растет импорт продукции с Дальнего Востока на западные рынки страны. С помощью такого транспорта организуются международные и внутренние железнодорожные грузоперевозки, а также предлагает услуги обработки тяжеловесных и негабаритных предметов.

Безопасность ЖД перевозок

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.