Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Бумажный документооборот в сфере грузоперевозок должен стать «пережитком прошлого»

По мнению Дмитрия Медведева, главы Правительства РФ, бумажный документооборот в сфере грузоперевозок в нашей стране постепенно должен уйти в прошлое. Свое однозначное мнение по этому вопросу он высказал на совещании, посвященном цифровому развитию транспортного комплекса.

Бумажные декларации, накладные и схожие документы должны упраздниться. В сфере грузоперевозок следует постепенно и планомерно переходить на абсолютно цифровое управление. Например, по мнению Дмитрия Медведева, оформление таможенных документов и оплату пошлин необходимо полностью перевести в электронный «формат». К счастью, во многих регионах эта цель уже достигнута.

Именно современные технологии позволяют:

  • подбирать оптимальные способы перевозки грузов;
  • грамотно планировать маршруты, ориентируясь на загруженность дорог;
  • оптимизировать работу сотрудников;
  • отслеживать точное местонахождение груза, а также его состояние.

Также премьер отметил, что постепенно и пассажирские перевозки переводятся в «цифру». Разработано предложение, подразумевающее введение единого билета и расширение программ лояльности для пассажиров. Дмитрий Медведев распорядился:

  • в ближайшем будущем реализовать на пассажирском транспорте цифровые решения, ориентированные на людей с ограничениями по здоровью;
  • представить предложения по развитию системы ГЛОНАСС. За это отвечает Минтранс. Важно понять, как можно оптимизировать все процессы, а также разработать схему, определяющую зоны ответственности;
  • обеспечить дополнительную финансовую поддержку для регионов, в которых произошел рост цен на уголь и нефтепродукты. Необходимо подготовить проект, предусматривающий выделение необходимых на это средств из резервов. Документ должен быть разработан вице-премьером Виталием Мутко и главой Минфина Антоном Силуановым.
Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.