Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Что такое паллетирование грузов

Паллетирование грузов с применением стрейч-пленки значительно упрощает все процессы оперативной логистики. На рынке реально используется два вида стрейч-пленки. Кроме ручной пленки в рулонах с длиной до 50 (см) для качественной и оперативной упаковки групп небольших товаров практически вручную, а также для эффективной защиты продуктов питания и других комплектов готовой продукции, принято пользоваться и машинным стрейчем.

Современное паллетирование для хранения и транспортировки грузов

Товары на паллетах при помощи машин-автоматов упаковывают в плотный стрейч – для этого берут рулоны с длиной до 2.5 м. Для надежной фиксации на поддоне или паллете перевозимых с места на место товаров, полуфабрикатов и комплектующих, принято пользоваться современными видами упаковочных материалов. Отвечая на вопрос о том, паллетирование груза - что это такое, эксперты в области логистики выделяют целый ряд особенностей операции:

  • рассматриваемый вид универсальной упаковки в плотный стрейч на паллетах/поддонах, заказывают исключительно для безопасной транспортировки грузовых мест и предотвращения рассыпания мелких предметов в коробках/листах/блоках;
  • проводится процедура связки под стрейч с использованием автоматического спецоборудования или в ручную, с надежной фиксацией товара и поэтапным контролем выполняемых манипуляций для удобной загрузки/выгрузки доставляемых на места заказов;
  • специальная упаковка в стрейч-пленку представляет собой невозвратный вид используемых материалов;
  • применяемые виды плотного стрейча, в основном толщиной слоя покрытия в пределах 13–30 мк, обеспечивает транспортируемым на большие расстояния вещам и продуктам, надежную защиту от воздействия внешних факторов окружающей среды;
  • используемые на практике разновидности плотного рулонного стрейча для того, чтобы паллетирование груза было на уровне, может иметь оптимальную величину по растяжению в пределах от 50 и до 500% от исходной.

Для временного хранения, безопасной транспортировки самых разных грузов на поддонах/паллетах, используемая упаковка в стрейч, позволит обеспечить сохранение грузового места в исходном виде и гарантированно предотвратит сдвиг внутри сформированного блока. Современные технологии паллетирования грузов применяют для устранения всевозможных перемещений для хрупких предметов и спецгрузов.

Предлагаемые варианты упаковки в паллетировании грузов, актуально вовремя сложных манипуляций с транспортными местами, где в техпроцессах используется спецтранспорт и фуры, контейнеры. Крепкое и качественное крепление позволяет надежно удерживать товар на зафиксированном месте и использовать основание паллеты для загрузки/выгрузки/транспортировки с применением манипуляторов и кары.

Основные фишки в качественном паллетировании грузовых мест

Значительно снижая логистические затраты в решении организационных вопросов, упорядочивая строгий учет в хранении и перевозке самых разных товаров, багажа и грузовых мест, паллетирование груза стрейч пленкой при отгрузке обеспечивает:

  • удобства и качество в сохранности учетных единиц для оперативных манипуляций с грузовыми местами, где используются паллеты или поддоны;
  • легкость всех процессов погрузки/выгрузки и безопасной транспортировки даже на самые большие расстояния с сохранением гарантированного качества застрахованных мест;
  • упрощение всех манипуляций в используемых техпроцессах с экономией не только ценного рабочего места, но и на выплатах зарплаты для: рабочих, водителей, грузчиков и операторов.

Значительно сокращая бюджет в оперативных процессах логистики, обеспечивая строгий учет перевозимых на паллетах в коробках или поштучно материалов, товаров или полуфабрикатов, рекомендуемые виды упаковки, в том числе и паллетирование грузов стрейч-пленкой, в системе помогут в хранении на складах и на всех стадиях организованной транспортировки.

Компактная укладка при паллетировании грузов и с упаковкой в стрейч

Используя ручное или машинное паллетирование при компактной кладке коробок или штучного товара, важно помнить, что:

  • на грузовые поддоны придется соблюдать предельно плотную укладку транспортируемых или хранимых мест;
  • после формирования блока на паллете с оптимальной грузоподъемностью места и высотой стопы до 1.5 м, выполняется последующая фиксация на основе стрейч-пленки или используемой стреппинг-ленты;
  • груз, готовящийся к доставке на точки отгрузки, принято укладывать по всей площади поддонов, но так, чтобы предметы не выходили за края основания;
  • для второго и последующего ряда при укладке небольших по величине, но плоских предметов, принято пользоваться раскладкой в «шахматном порядке».

Используемые разновидности в паллетировании грузов стрейч-пленкой с формированием эргономичной конструкции, позволят дополнительно закрепить багаж и предотвратят порчу. В связке используют шпагат и ленты, а также собственный вес продукции, давящий на расположенные внизу слои. Рекомендовано придерживаться установленных требований к упаковке и такелажным работам, когда планируется паллетирование грузов и защита с оснасткой для безопасных поставок хрупких предметов и легко портящихся вещей/товаров.

Что такое паллетирование грузов

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.