Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Экспедирование грузов

В этой статье мы поговорим о понятии экспедирование груза. Под экспедированием понимают компанию, которая занимается коммерческими транспортировками других фирм. Экспедитор берет на себя ответственность за продукцию до того времени, как она будет доставлена в пункт назначения.

В задачи экспедиторов входит сбор и консолидация товаров, размер которых не дает возможность полностью загрузить грузовик или контейнер, а также подбор транспортной фирмы общего пользования для дальних транспортировок консолидированных товаров. Благодаря всему этому, грузоперевозки становятся эффективными, а также сокращаются транспортные издержки. Экспедиторы часто выполняют функции таможенных брокеров и совершают от имени грузоотправителя процессы, требуемые для таможенной и прочей очистки.

Что значит экспедирование груза

В чем заключается необходимость транспортной экспедиции? Грамотное экспедирование товаров у профессиональной у транспортной компании стартует на этапе подготовки заказа к перевозке. Скорость и надежность транспортировки зависят от выбора оптимального транспорта, подходящего по размерам кузова, грузоподъемности, требованиям хранения груза в дороге.

Маршрут поставки составляется с учетом возможности заезда под эстакадами, мостами, путевыми проводами. Для хрупких партий пути следования обходят трассы с поврежденным асфальтом. Грамотный подбор перевозчика учитывает способность авто проехать в тесный двор или к стесненному складу магазина, товарного склада.

Транспортное экспедирование грузов включает и другие дополнительные процессы. Например, перевозчик выбирает необходимую тару, правильно упаковывает товар, разрабатывает схему расположения тары в автомобиле. Ответственные организации значение придают найму профессиональных сотрудников, занимающихся сопровождением заказа в пути. Работы доверяют только экспедиторам с большой практикой работы.

Преимущества экспедирования грузов

Экспедиторское сопровождение грузов - это популярная услуга, обладающая такими преимуществами:

  • Оперативность. Это становится возможным благодаря постоянному мониторингу отправленного заказа на всем маршруте. Экспедирование и перевозка партии происходят с использованием инновационных средств техники. Они позволяют постоянно контролировать груз в реальном времени. Если же товар особо ценный, то перевозчик может представить сотрудника, который лично будет сопровождать заказ.
  • Информативность. То есть клиента моментально оповещают о непредвиденных ситуациях, которые случились в ходе грузоперевозки. Любое, даже самое небольшое, отклонение от графика, согласовывается с заказчиком.

Мы рекомендуем экспедирование заказывать только у надежных компаний, которые работают на рынке не один год. Только в этом случае услуги будут оказаны компетентно и в строго обговоренные сроки.

Обязательства водителя

Что такое экспедирование груза водителем? В сферу обязательств водителя входят такие:

  • прием товара на основании сопроводительной документации, которую предоставляет клиент;
  • контроль маркировки, упаковки и погрузо-разгрузочных процессов, после осуществления которых возможно определить нарушение целостности груза;
  • контроль состояния температуры и иных условий, которые нужны при перевозке особых партий;
  • доставка и передача товара лицу, который отмечен в сопроводительных документах как получатель заказа.

Экспедирование — это финансово выгодная услуга. Благодаря данной услуге можно быть уверенным, что заказ дойдет до получателя вовремя и без поломок. Сопроводитель лично контролирует процесс  перемещения товара, так и за процессом растаможки. Водитель-экспедитор принимает партию, подлежащую транспортировке, оформляет все требуемые бумаги и непосредственно сопровождает заказ. Заказчик может не волноваться по всем таким организационным вопросам.

Необходимые документы

Современные перевозки требуют составления массы документов. Часть из этих документов приходится составлять прямо в порту, при участии экспедитора. При этом перечень обязательных документов может значительно отличаться. Одно дело — транспортировать товары в пределах РФ и Таможенного Союза, а совсем иное — из иностранных государств. На необходимый список влияют также такие параметры, как категория товара, вид доставки, тип транспорта, на котором он доставлен в порт, и пр.

Однако существуют документы, которые составляются практически при любой перевозке:

  • инвойс;
  • сертификат соответствия;
  • транзитная декларация;
  • сертификат государства происхождения заказа;
  • экспортная декларация;
  • фитосанитарный сертификат и пр.

Экспедирование груза в пункте назначения, сбор необходимых документов, позволят провести грузоперевозку быстро и в рамках требований российского законодательства.

Стоимость экспедирования

Стоимость услуг экспедирования зависит от определенных факторов. То есть для каждого клиента цена услуг рассчитывается индивидуально. На конечные расценки влияет класс и физические свойства груза; необходимость последующей перевозки; время нахождения партии на территории порта. На основе этих данных проводится предварительный расчет.

Однако финальная стоимость услуги будет отражена в коммерческом предложении или контракте. Получить его можно у сотрудника фирмы. На составление коммерческого предложения уходит не более часа.

Заключение

Грамотно проведенные услуги экспедирования товаров популярны не только владельцами дорогостоящих грузов. Экспедиция широко востребована среди получателей грузов с ЖД, речных и морских портов. Для заказчиков международных доставок важными деталями транспортировки становятся сведениям об успешном прохождении границ, постоянное отслеживание местоположения партии.

При домашних переездах экспедиторы проконтролируют правильность погрузки мебели, бытовой техники, ее сохранность в ходе транспортировки. Зная специфику экспедирования заказов, понимая, что эта услуга убыстряет перевозки, такими услугами активно пользуются заказчики автомобильных перевозок скоропортящейся продукции, продуктов питания, хрупких предметов.

Экспедирование грузов

Последние статьи
В мире логистики каждая минута на счету. Компании, отправляющие свои грузы, ожидают их своевременной доставки, так как задержка может привести к потерям и разочарованию клиентов.
Перевозка грузов — это важная часть современного бизнеса, где каждая деталь имеет значение. Независимо от того, отправляете ли вы продукты питания, промышленные товары или опасные материалы, главное — сохранить груз в целости и сохранности.
Внутригородские грузоперевозки — это основа стабильного функционирования городской экономики. Они обеспечивают бесперебойную доставку товаров от производителей к потребителям, от складов к магазинам, от одного предприятия к другому.
Актуальные новости
19.06.2024 10:14:00
Перевозки в Хабаровск из Москвы автомобильным транспортом
18.06.2024 10:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 19.06.24 г.
14.06.2024 11:35:00
Режим работы филиала в г.Уфа 17.06.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.