Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Как грамотно организовать переезд

Даже когда организуется переезд на новую квартиру в том же городе, где живет человек, процедура довольно хлопотная и изнурительная. Чтобы все прошло хорошо, следует знать, как перевезти вещи в другую квартиру. Бывают случаи, когда процесс выбивает из колеи даже тех, кто отличается хорошей организованностью, всё делает своевременно и эффективно распределяет свои возможности.

Квартирный переезд включает предварительного решения массы работ. При этом подготавливаться к переезду следует существенно раньше той даты, когда прибудет грузовик или у вас завершится срок аренды предыдущей квартиры. Сотрудники мувинговых организаций, которые специализируются на жилых доставках, отмечают, что подготовительные мероприятия начинаются еще за несколько месяцев до планируемого переезда. Некоторые приступают ещё раньше, здесь все индивидуально.

Особенности правильно организованного переезда

Заниматься даже переездом из однокомнатного жилья не так просто, как многим кажется. Вещей оказывается существенно больше, чем многие себе представляют. В связи с этим основной ошибкой многих людей при переездах с одного жилья на другое является слишком запоздалая подготовка. Бывает и так, что жильцы начинают собирать вещи и упаковывать их практически за сутки до прибытия грузового авто. В результате семья сталкивается с серьезными трудностями, с нехваткой времени на все процессы.

А если грамотно организовать автоперевозку однокомнатной квартиры трудно, что уж говорить, когда речь идет о двухкомнатных или больших по площади квартирах. Трудность или легкость перевозки всех вещей полностью зависит от того, как грамотно организовать переезд. Эксперты дают рекомендации по организации, касающиеся не только переездов маленьких квартир, но и многих других помещений. Главное – чем больше вещей и мебели, тем раньше нужно заниматься организационными вопросами.

Этапы переезда

Как организовать переезд правильно? Соблюдайте следующие рекомендации:

  • Определиться с датой. Если переезд организует несколько человек, тогда следует согласовать дату так, чтобы в это время были все свободны. Кто-то на работе, другие в отпуске, третьи имеют какие-то важные дела и др. Вот почему дату нужно обговорить заранее.
  • Организаторы переезда. Далеко не всегда при организации переезда справляются силами жильцов самой квартиры. Чаще всего им помогают родные, друзья. Нужно определиться со списком людей, которые смогут помочь и не подведут. Это особенно важно при самостоятельной транспортировке вещей, где помощь близких будет в самый раз.
  • Время приезда транспорта с грузчиками. Надо точно рассчитать, когда должны приехать грузчиками и начать погрузку вещей. Также лучше заранее обговорить длительность процесса. В этом лучше вас разбираются работники мувинговой организации, оценивая объем предстоящих мероприятий. Если вы сотрудничаете со специалистами, то даже при переезде большой квартиры у них уйдет мало времени.
  • Большие предметы. В старом жилье наверняка есть объемные предметы мебели, которые в проем двери не проходят или для них потребуется специальный транспорт. Некоторую мебель лучше демонтировать заранее либо же согласовать это с мувинговой фирмой, которая будет заниматься переездом.
  • Упаковка. Этот процесс можно выполнить собственными силами или доверить специалистам. Значительно на самостоятельной упаковке можно сэкономить, но на это уйдет много сил и времени. Потому при переездах жилых квартир становится востребованной услуга перевозки под ключ, когда много процессов выполняют сотрудники фирмы.
  • Перевозчик. Независимо от объема переезда, без специальной машины не обойтись. Наймом грузчиков следует заняться заранее. При этом следует обсудить все предстоящие процессы. Некоторым заказчикам нужно просто погрузить и выгрузить вещи на новом месте. Другим нуждаются в дополнительных услугах, куда входит разборка мебели, упаковка, обратная сборка и др.
  • Предварительный план нового жилья. Пока грузчики обслуживают вас, надо четко расставить предметы мебели, дабы потом не появилась необходимость опять их передвигать. Здесь потребуется план и определение с примерным дизайном жилья, расстановка предметов по своим местам. В противном случае высока вероятность того, что после сборки того же стола придется опять его разбирать, но уже своими силами, переносить в другое помещение и опять собирать. Если привлекать для этих целей другого специалиста, то ваши расходы увеличатся.

Предстоит переезд, как организовать процесс правильно? Доставку вещей и мебели надо организовать максимально быстро, надежно и безопасно. Важно, что переезд можно выполнить не только при помощи автоперевозки, но и с помощью грузоперевозки железнодорожным транспортом. Пытаясь выполнить все собственными силами, часто это требует огромных денежных расходов, много времени и нервов. Если обратиться за помощью к специализированным компаниям, то все заботы выполняются сотрудниками.

Переезд

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.