Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Как обеспечивается безопасность перевозки

Безопасность транспортировок — задача не только для ответственного перевозчика, но и сторон, которые перевозят заказ на основе договора. На протяжении всего маршрута возникают различные риски, которые могут нанести огромный убыток заказчику, получателю груза, окружающим: полная потеря заказа из-за воровства, потери, уничтожения в ходе аварии. Страховые организации также заинтересованы, чтобы не происходил страховой случай в дороге, в противном случае компания возмещает убыток.

Правила безопасных грузоперевозок

Обеспечить оперативную грузоперевозку без опасности потерять, сломать партию помогают следующие правила:

  1. Техническое состояние транспорта — перед выездом оценка на работоспособность, соответствие транспортируемого груза по параметрам, грузоподъемности, размерам авто.
  2. Монтаж системы безопасности — это обязательное условие безопасности при перевозках. В зависимости от особенностей заказа подбирается оборудование: надежные замки, видеонаблюдение, сигнальные маяки и пр.
  3. Обязанности оператора — не выдает посторонним конфиденциальные сведения о составе товара, специфике. Четко выполняет технику безопасности, не отклоняется от разработанного пути.
  4. Маршрут — для надежности грузовых поставок логист подготавливает маршрут, с учетом времени в пути, пунктах остановок, отдых водителя.
  5. Координация в дороге — ее выполняет диспетчер, который постоянно находится на связи с водителем. В процессе общения посторонние люди не должны присутствовать, разглашение сведений не допускается.
  6. Отдых оператора — только в специальных местах. Сотрудник должен ночевать, отдыхать в отелях, где есть охраняемая парковка для авто.
  7. Контроль перемещения партии. Чтобы исключить нештатных ситуаций, своевременно на них реагировать, помочь водителю, оператор должен онлайн поддерживать контакт с дальнобойщиком.
  8. Обязательная страховка — гарантия компенсации убытка.

Общие положения к безопасности транспортных средств

Морские корабли, равно как и автомобили, а также специальные ЖД составы, используемые для генеральных товаров, должны эксплуатироваться исключительно с учетом их назначения. Владелец транспортного средства должен своевременно выполнять ТО и ремонтные работы, в том числе и постоянную верификацию технического положения. Проверку на соответствие нормам безопасности производит специализированная компания. По итогам проверок подготавливается документ, который удостоверяет соответствие или несоответствие требованиям законов. Общие требования к безопасности товара

Груз, который предстоит перевозить, должен иметь устройства крепления, обеспечивающие его прочное закрепление на транспортном средстве. Тара и упаковка должны отвечать за сохранность товара от утраты, разгерметизации и повреждения. На тару нужно наносить маркировку, соответствующую положениям безопасности, прежде всего, это касается опасных товаров. По качеству и объему партия должна соответствовать прилагаемым документам. Груз, требующий специального режима хранения, должен быть тщательно подготовлен для выполнения безопасной грузоперевозки.

Безопасность инфраструктуры

Здания, объекты, автомобили и механизмы, которые участвуют в погрузо-разгрузочных процессах, должны быть в рабочем состоянии и использоваться по назначению. Авто и механизмы должны постоянно проходить ремонт и освидетельствование. Инспекцию должны организовывать уполномоченные независимые структуры. Выявленные соответствия или несоответствия обязательно отражаются в документах. Погрузочно-разгрузочные операции должны проводиться с учетом положений утвержденной инструкции.

Безопасность грузоперевозок

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.