Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Как перевезти холодильник No Frost

Переезд на новое место проживания всегда вызывает массу хлопот. Особенно проблемы доставляет транспортировка крупногабаритной техники. Проблему доставляет также и приобретение нового прибора, поскольку предметы подобного рода необходимо поставить до пункта назначения с магазина или со складского помещения. Ведь вряд ли кто-то знает, как перевезти холодильник Ноу Фрост?

Отметим, что этот агрегат нужно перевозить не так, как оборудование, работающее по другой технологии. При автоперевозке может случиться многое: поломка змеевика, смещение двигателя или его отключение от подвески, а это приводит к серьезным проблемам в работе техники. Как перевезти холодильник no frost, чтобы исключить поломки и после быстро ввести в пользование? Далее мы поговорим именно на эту тему.

Как подготовить холодильник к транспортировке

Все мы знаем поговорку, что один переезд сравним с пожаром. На практике это подтверждается. Когда мы переезжаем с одного места на другое, приходится собирать вещи, бегать, нервничать, вспоминать, все ли сделано. А вдруг в пути что-то потеряется, сломается? Чтобы исключить подобные проблемы, рекомендуем разработать план переезда. Отсортируйте имущество (посуду, книги, постельное белье, одежду, мебель, бытовую технику), упакуйте их и зафиксируйте внутри грузовика.

Как перевозить холодильник при переезде Ноу Фрост? Лучше для упаковки использовать заводскую коробку. Если таковой нет, то подойдет картон, плотная бумага или пузырчатая пленка. Транспортировать технику без упаковки категорически запрещено. До того, как агрегат поступает на склад магазинов, о прочной и безопасной упаковке заботятся изготовители. Если вам необходимо транспортировать давно купленный холодильник, то подготовительные работы лучше провести заранее. Обычно упаковкой техники занимаются за сутки до самой перевозки.

Как перевозить холодильник в машине Ноу Фрост стоя

Как правильно перевозить такой вид техники? Ответ очевиден — стоя. Конечно, для этой работы потребуются услуги грузовика, с помощью которого агрегат ставится на новое место без поломок и проблем. Чтобы техника во время перевозки не сдвинулась с места, рекомендуем пользоваться специальными ремнями и упорами. Если невозможно транспортировать груз стоя, то можно его чуть наклонить. Но учтите, что этот угол не должен превышать 40 градусов.

Часто в организациях, занимающихся грузоперевозками, можно встретить специальные услуги по перевозке техники. Опытные грузчики поднимают технику в автомобиль, фиксируют в грузовом отделении и фиксируют ее специальными ремнями. Подобная услуга стоит несравненно меньше покупки новой техники взамен сломанной в результате неграмотной транспортировки.

Перевозка холодильника лежа

Можно ли лежа перевозить холодильник Ноу Фрост? Бывают ситуации, когда технику невозможно перевозить стоя, так как она не влезает в транспорт. Это не самый лучший способ перевозки, но он все иногда проводится. При выполнении мер предосторожности перевозить холодильник Ноу Фрост лежа можно. Но ни в коем случае нельзя транспортировать прибор на спинке. Несмотря на то, что там находится компрессор, некоторые рекомендуют людям устанавливать холодильник только на спинке, объясняя это стойкостью конструкции. Стоит ли отмечать, что подобную доставку прибор не переживет.

Еще одна типичная ошибка — перевозка дверцами вниз. Даже если у техники нет ручек, такое положение будет губительным для конструкции. Единственное правильное решение — положение на бок.

Как перевозить холодильник Ноу Фрост на боку

Для доставки агрегата на боку надо расположить его так, чтобы крепежи дверей располагались сверху. Надо хорошенько перевязать груз ремнями, так дверцы не откроются. Для избегания ударов и царапин агрегат надо обмотать пузырчатой пленкой, а по краям расположить упоры. Также непосредственной транспортировкой для последующей грузоперевозки достаются все полки, ящички. Шнур агрегата надо закрепить скотчем к компрессору.

Подготовка к эксплуатации

После поставки установки по новому адресу, надо дать ей отстоятся в течение пары часов, чтобы хладагент равномерно распространился по механизму. Техника за это время, как и все ее комплектующие, достигнет комнатной температуры.

Учтите, что холодильник восприимчив  к значительным колебаниям температуры. И если он адаптируется к температуре, это может стать причиной повреждения контактов из-за образования конденсата. А это может стать причиной окисления контактов, короткого  замыкания. Особенно это распространено в ходе перевозок зимой.

Холодильник

Последние статьи
Перевозки грузов железнодорожным транспортом в нашей стране занимают лидирующее место. Так дела обстоят дела и во многих других странах, в которых развитая сеть железных дорог.
Класс международных грузов – это применяемое перевозчиками кодовое обозначение, относящее груз к той или иной категории товаров с своими особенностями перевозки.
Для определения опасных предметов в ходе доставки на упаковки наносится номер ООН, который соответствует содержимому упаковки. Перед данным номером ставятся буквы «UN».
Актуальные новости
20.10.2021 11:00:00
График работы транспортной компании "Рейл Континент" с 28 октября по 7 ноября
15.10.2021 15:00:00
Рейл Континент» открывает сезон режимных грузоперевозок
15.10.2021 13:39:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 18.10.21 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает воспользоваться выгодными тарифами фиксированной стоимости для перевозки грузов по направлению Москва – Симферополь.
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.