Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Как перевезти мебель при переезде

Люди сталкиваются с транспортировкой предметов мебели из одного места в другое. В этой статье расскажем о правилах упаковки и транспортировки мебели.

Многие интересуются, как перевозить мебель при переезде? Иногда доводится слышать истории о том, как в процессе транспортировки мебели в другое место повреждается любимый диван, или на недавно купленном столе возникают дефекты. Причиной этому является некорректная упаковка мебели, несоблюдение правил при автоперевозке и прочих работах. Для избегания подобных нежелательных последствий нужно тщательно готовиться к переезду и следовать представляемым указаниям.

В зависимости от вида мебели условия и алгоритм действий при транспортировке несколько отличаются друг от друга.

Транспортировка мебели относится к популярным логистическим услугам. Ею пользуются в случае полноценного переезда в другое место, при приобретении новых элементов мебели или при переезде на новое место работы. Необходимо аккуратное обращение со всеми элементами мебели, поскольку в момент переезда даже самые габаритные и плотные материалы могут дефектироваться. Кроме всего прочего, во время переезда могут случиться неожиданные ситуации, которые могут привести к ДТП. При таких обстоятельствах качественная упаковка, правильное распределение в кузове и присутствие надежных фиксаторов помогут доставить необходимое без повреждений и дефектов.

Правила транспортировки мебели

Как перевезти мебель при переезде? Корректная транспортировка мебели – это та планировка, которая сможет принять во внимание факторы:

  1. число грузчиков — все взаимосвязано с объемами работ, комплексностью, весом транспортируемых конфигураций. Если взять на работу немного людей, тогда рабочие процессы могут несколько замедлиться, придется платить больше средств;
  2. вид и грузоподъемность транспорта — небольшие фургоны не могут перевозить большое число предметов, а большие вместят в себя все, но за оставшееся пространство придется платить дополнительно;
  3. корректную грузоперевозку предметов мебели нельзя организовать без специального оборудования. Сюда относят тележки, платформы и механизмы, которые упрощают перевозку предметов и организационные рабочие процессы;
  4. система крепления оборудования в транспортном средстве дает гарантию на сохранность собственности.

Подготовка мебели к переезду

Как правильно перевезти мебель? Перед упаковкой ее нужно очистить. Это не даст пылинкам и другим грязным веществам испортить эстетический внешний вид.

Подготовительные работы:

  • разборка предметов мебели;
  • снятие полок;
  • разбор зеркальных и стеклянных элементов.

На данном этапе следует купить специальные упаковочные изделия и механизмы для демонтажа:

  • картон;
  • бумага;
  • пузырчатая пленка;
  • синтепон и поролон;
  • скотч;
  • ножницы;
  • отвертка;
  • шуруповерт.

Для сохранности габаритных предметов рекомендуется применять подручные средства для упаковки в форме наборов постельного белья и прочее.

Как транспортировать шкаф-купе?

Наиболее трудоемкой при перевозке является перевозка габаритной встроенной мебели наподобие шкафов-купе. Проблемы появляются ввиду необходимости разбора конфигураций. При наличии опыта в монтаже-демонтаже шкафов данная процедура занимает несколько часов, однако при отсутствии такого опыта это может затянуться на целый день, в результате чего могут произойти повреждения некоторых элементов. Для преодоления проблем на данной стадии рекомендуется воспользоваться услугами специалистов. Таким образом, вы не потратите время впустую и сохраните целостность имущества.

Перевозка другой корпусной мебели, наподобие комодов, тумбочек и так далее, как правило, не создает проблем.

Как правильно перевозить мебель? Существует важный нюанс, о котором никто не помнит в момент спешки. Иногда бывает так, что во время помещения мебели в грузовик выпадают некоторые составляющие предметов. Для избежания этого нужно крепко фиксировать движимые составляющие. Для данных целей подойдет скотч. Ну и естественно, что при перевозке во внутреннем пространстве должны отсутствовать определенные изделия.

Транспортировка мягкой мебели

Мягкая мебель также может монтироваться и демонтироваться. Если мебель разбирается, то нужно провести ее полный демонтаж для раздельной транспортировки. Здесь главное помнить, что после демонтажа нужно провести повторный монтаж, поэтому лучше обратиться к инструкции от производителя.

Есть раскладные конфигурации мягкой мебели, которым также необходимо крепления определенных механизмов. Это подходит для моделей, которые располагают стилем американской или французской раскладушки.

Применение защитных изделий

В момент перевозки отделка дивана или кресел не должна быть загрязнена или испорчена, поэтому следует применять универсальные защитные средства: стрейч-пленка и пленка с воздушными пузырьками. И те, и те изделия принимают форму всех предметов и размеров. Для защиты кожаных изделий применяют ткань. Существуют также защитные чехлы.

Для упаковки дорогостоящих предметов используются надежные покрытия, к которым относят крафтбабл и пенобабл. Основным изделием является пузырьковая пленка и вспененный полиэтилен. Из-за того, что они довольно специфичны и часто применяются логистическими предприятиями, они могут быть заменены гофрокартоном и пузырьковой пленкой. Стеклянные и зеркальные плоскости защищаются гофрокартоном в комбинации с пленкой.

Услуги грузчиков

Транспортировка в кузов грузовика начинается с массивной мебели. Свободное пространство заполняется мелкими предметами. Упаковочные изделия должны быть помечены в зависимости от хрупкости элементов. Правильное распределение может помочь сэкономить время и средства, разместив большее число вещей.

Так как погрузка и разгрузка мебели требует физической силы, обратитесь к грузчикам. Они смогут правильно организовать рабочий процесс без повреждений изделий. Теперь вы знаете, как перевозить мебель при переезде правильно.

moving.jpg

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.