Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Как перевезти вещи в другой город

Вы планируете переезд, определились с датой, заказали транспорт и грузчиков. Тогда предстоит сложный процесс — упаковка вещей. Многим может показаться, что в этом нет ничего сложного. Но столкнувшись с этим процессом, вы обнаружите массу проблем. В связи с этим многих интересует, как перевезти домашние вещи в другой город? Этот процесс надо начать с грамотной упаковки вещей, что позволит сохранить их целостность.

Подготовительные работы

Процесс перевозки начинается с покупки упаковочных материалов:

  • картонные коробки;
  • воздушная пленка и скотч;
  • тканевые куски;
  • мусорные пакеты.

Также понадобятся маркеры или фломастеры. С их помощью на коробках отмечается содержимое, что позволяет сохранять целостность содержимого. Также не рекомендуем пользоваться большими картонными коробками. Если то полностью наполнить вещами, то они будут неподъемными. Если нужно, чтобы вещи не помялись, то для этого используют полиэтиленовые мешки, которые потом укладывают в картонные коробки. Обувь складывают в коробки и заклеивают скотчем, а для мелких аксессуаров используют отдельную упаковку.

Что нужно для сбора вещей?

Как перевезти личные вещи в другой город? Для быстрой и надежной грузоперевозки вашего имущества потребуются качественная и прочная упаковка. Для хрупкой бытовой техники, зеркал используют пенопласт или поролон. Хрупкие продукты и вещи, которые нельзя переворачивать, ставятся в коробки и помечаются соответствующей надписью, так грузчики будут бережно ними обращаться.

  • Первым делом проводится сортировка предметов. Это поможет избежать путаницы. Лучше аккуратно сложить предметы так, как их будут перевозить в транспорте.
  • Упаковка. Здесь используются все материалы, о которых мы говорили чуть выше. Каждый предмет надо упаковывать отдельно, поскольку только таким образом можно получить его сохранность.
  • Маркировка. Коробки и упаковки с хрупкими и ценными вещами подписываются.

Также в ходе переезда могут потребоваться такие работы:

Разборка мебели. Небольшие элементы интерьера можно транспортировать только по частям. Эту работу можно самостоятельно или доверить профессиональным сотрудникам.

  • Маркировка коробок для дальнейшей расстановки на новом месте. Промаркированные коробки позволяет быстро разобрать их на новом адресе.
  • Сборка мебели. После переезда хочется быстро обустроиться на новом месте, а не тратить время и силы на исследование инструкций и работу с элементами. Лучше доверить эту работу специалистам, которые быстро соберут шкафы, кровати, гардеробные.
  • Транспортировка вещей и мебели. Погрузка, выбор маршрута, разгрузка и доставка до двери. Силами профессионалов вещи доставляются по адресу в целости и сохранности.

Как дешево перевезти вещи в другой город?

Автомобильные транспортные перевозки позволяют дешево транспортировать грузы из одного города в другой. Такие перевозки оптимальны, когда необходимо доставлять груз из одного города в другой в пределах страны. Такие доставки лучше доверить опытным компаниям, которые работают на рынке не один год. Стоимость автомобильных перевозок зависит от дальности доставки, срочности процесса, объема вещей.

Преимущества грузоперевозок вещей машинами:

  • благодаря широкой разветвленности дорог, в том числе подъездные пути, это позволяет быстро выполнить поставку вещей;
  • возможность гибкого планирования маршрута;
  • коммерческая и технологическая гибкость машин при транспортировке на короткие расстояния;
  • при автомобильных перевозках организуется оперативная поставка груза;
  • при задействовании современных грузовиков груз поставляется в любом количестве;
  • возможность контролирования сохранности груза и места нахождения транспортного средства в машине.

Переезд


Последние статьи
Перевозки грузов железнодорожным транспортом в нашей стране занимают лидирующее место. Так дела обстоят дела и во многих других странах, в которых развитая сеть железных дорог.
Класс международных грузов – это применяемое перевозчиками кодовое обозначение, относящее груз к той или иной категории товаров с своими особенностями перевозки.
Для определения опасных предметов в ходе доставки на упаковки наносится номер ООН, который соответствует содержимому упаковки. Перед данным номером ставятся буквы «UN».
Актуальные новости
27.09.2021 16:47:00
Новый адрес офиса и склада в г.Томск.
23.09.2021 14:16:00
Закрытие переправы через р.Лена после 21.09.21 г.
17.09.2021 11:16:00
Изменение тарифов на автоэкспедирование грузов по г.Благовещенск и г.Москва, а так же стоимости ПРР с 20.09.21 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает воспользоваться выгодными тарифами фиксированной стоимости для перевозки грузов по направлению Москва – Симферополь.
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.