Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Как перевезти вещи в другую страну

Переезд даже на соседнюю улицу дело хлопотное, что говорить про другой город или страну. Помимо стандартных проблем бюрократического и личного характера, возникает прозаичный вопрос: как перевезти вещи в другую страну?

Далее представлена подробная информация, что делать с вещами и как правильно организовать переезд.

Особенности переезда в Европу

Естественно, что человек, переезжая жить в Европу, хочет забрать с собой часть вещей (или все). Речь об одежде, книгах, мебели, текстиле, посуде, растениях, технике и т. д. То есть об обычных предметах, которые окружают в квартире и нужны для жизни.

Закон разрешает перевезти личные вещи в Европу или вывезти обратно только при соблюдении нескольких условий:

✔ должно быть основание для ввоза багажа – долгосрочная виза;

✔ они должны быть б\у, т. е. видно, что человек ими пользовался и намерен продолжать пользоваться;

✔ они должны быть личного характера, женщина не сможет ввозить мужскую одежду.

При этом в таможенных правилах нет ограничения по весу или объему багажа, количеству рейсов. Каждый случай рассматривается индивидуально и многое зависит от решения пограничника – пропускать груз или нет.

Чтобы не возникало лишних проблем, резидент должен взять подтверждение из УФМС (в РФ) или визового отдела в полиции (европейские страны), что он снимается с учета в одном месте и встает в другом. Плюс заполняет таможенную декларацию на ввозимые вещи.

Возьмите следующий факт на заметку. Если резидент докажет, что это личные вещи и они ему необходимы на новом месте, он будет освобожден от уплаты пошлины.

В пределах РФ никаких разрешений или подтверждений на перевоз домашнего скарба не нужно. Поэтому любые виды перевозок, включая автомобильную перевозку, проблем по территории собственной страны не вызовут.

Как организовать перевозку багажа

Важно представлять себе весь процесс в деталях: с чего начинается перевозка, и когда можно поставить точку.

Сроки

Первым делом следует грамотно определить временной коридор переезда. Редко кто успевает переехать одним днем, чаще всего процесс занимает минимум неделю.

Важно:

✔ согласовать не только дату выезда, но и въезда – будет ли там к этому времени свободна квартира, чтобы поставить коробки;

✔ рассчитать примерное время упаковки, составить график сбора;

✔ учесть режим работы перевозчика, время на прохождение границы.

Полезно оставить день-другой на форс-мажор или непредвиденные обстоятельства, к примеру, плохое самочувствие, сильный ливень и т. п.

Упаковка

Упаковка – один из ответственных этапов переезда. Во-первых, нужно определиться с количеством вещей, чтобы понимать примерный объем для перевозки. Может быть, что-то проще и дешевле будет купить на месте, что-то вообще нецелесообразно везти.

Во-вторых, заранее продумать вопрос, где искать коробки, кто будет заниматься упаковкой.

Крайне редко люди переезжают в зеркальное отражение их прежнего места жительства с таким же количеством шкафов. Поэтому багаж стоит упаковывать системно: кухонная утварь (посуда, аксессуары), одежда (зимняя и летняя), обувь, книги и т. д. Каждую коробку полезно пронумеровать и расшифровать список. Это поможет без труда найти на новом месте нужный предмет.

Когда все вещи упакованы и можно четко рассчитать объем, наступает время поиска перевозчика.

Поиск перевозчика

Логично обратиться к специалистам – людям, которые занимаются квартирными переездами профессионально. Это могут быть частные лица, организации или транспортные компании.

Чтобы перевезти личные вещи за границу и сэкономить, логично найти двух перевозчиков – один по территории РФ и РБ, второй по Европе.

С перевозчиком обязательно оговорить условия перевозки груза:

✔ будет ли это индивидуальная машина или сборный груз;

✔ тип машины – открытый или закрытый борт, тоннаж;

✔ сроки перевозки;

✔ форма оплаты.

В целом, грамотный перевозчик сам может дать дельные советы и лайфхаки по тому, как проще, дешевле и быстрее можно перевезти личные вещи.

Процесс перевозки

Как правило, процесс перевозки полностью ложится на плечи перевозчика. Он выбирает маршрут, время выезда, решает вопросы с заправками, платными дорогами и штрафами.

Тем, кто переезжает, остается лишь решить вопрос с грузчиками – здесь и на новом месте.

Распаковка

Переезд можно считать завершенным, когда все занесено в новую квартиру, распаковано и расставлено по местам.

Чтобы не нервничать в поиске нужного и не терять время на бесцельное перекладывание коробок, нужно вспомнить логику упаковки: что с чем лежит. Поможет список коробок с расшифровкой.

Советы для переезжающих на ПМЖ за границу

Опыт других эмигрантов бесценен, почему бы не прислушаться к советам и заранее узнать подводные камни?

Советы и рекомендации по перевозке вещей в Европу и обратно:

✔ резидент имеет право перевозить вещи личного пользования как туда, так и обратно в любом объеме;

✔ для каждого пересечения границы нужно брать таможенное разрешение на вещи и иметь основание (ВНЖ, ПМЖ, долгосрочную визу) для длительного проживания;

✔ вещи должны быть исключительно личного характера, б/у и не представляющие историческую и художественную ценность;

✔ для вывоза ценных предметов (антиквариата, картин и прочего) нужно брать отдельное разрешение.

Также стоит учесть список запрещенных к ввозу в страну предметов. Многие привычные для нас вещи могут оказаться в Европе под запретом и наоборот.

Эмигранты рекомендуют в первое время снимать жилье и не торопиться перевозить вещи. Возможно, жизнь в Европе разочарует, или закончится рабочий контракт, или иные обстоятельства вынудят вернуться в Россию. Лишь укрепившись на новом месте, стоит думать про окончательный переезд и провоз багажа.

Резюме

Краткие итоги по перевозу вещей:

→ определиться как можно точнее, что стоит везти, а что лучше оставить или продать;

→ упаковывать вещи не хаотично (по шкафчикам), а системно – по частоте использования, области применения и т. д.;

→ выбрать надежного перевозчика, чтобы не переживать за сам процесс перевозки.

Определив ключевые позиции, процесс переезда упростится и предстанет в виде плана со стройной логикой. Далее достаточно следовать этапам и не забывать радоваться новым эмоциям и впечатлениям. Переезд – это просто, если подойти к процессу взвешенно и продуманно.

Перевозка в другую страну

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.