Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Как перевозить холодильник при переезде

Купили новый холодильник и не знаете, как перевезти его домой, чтобы не поцарапать и не вывести из строя? Здесь рекомендуем прочитать инструкцию по эксплуатации и в точности соблюдать все советы касательно доставки. Если нет инструкции или специальных рекомендаций от производителя, данную процедуру можно выполнить посредством транспорта, предназначенного именно для доставки, а также с помощью специалистов транспортных компаний, осуществляющих грузоперевозки на авто на высоком профессиональном уровне.

Как подготовить технику к перевозке

Перед доставкой агрегат следует подготовить:

  • Разморозка и просушка — советуем сделать это за день до перевозки, чтобы влажности не было ни на поверхностях, ни на элементах в рабочих узлах.
  • Разбор конструктивных элементов — снять полки, ящички, стеклянные перегородки. Упаковать их следует раздельно, завернуть бумагой, пленкой, закрепить скотчем.
  • Компрессор — здесь нужно использовать заводские болты, которые обеспечат стационарность силовому агрегату. Если их нет, то можно использовать картон, монтажную пену.
  • Дверцы — плотно закрывают, перетягивают веревкой, монтажным скотчем, фиксирующими ремнями.
  • Упаковка — при транспортировке прибора высока вероятность повреждения корпуса. Поэтому потребуется тщательная упаковка. Для этих целей можно использовать заводскую упаковку, обертывание плотной бумагой, воздушной пленкой, мягкой материей.

Подготовленный прибор рекомендуется передвигать на погрузочной тележке, для спуска с высоких этажей надо привлекать грузчиков. В ходе перемещения технику нельзя ронять, ударять о ступени, очень раскачивать.

Можно ли перевозить холодильник вертикально?

Здесь учтите, что максимальный допустимый наклон при доставке не должен быть больше 40 гр. Если высота прибора больше 175 сантиметров, то цена ее доставки будет дороже, нежели у более низких вариантов, поскольку в таком случае необходим транспорт больших размеров.

Изучите сопроводительные документы, в них отмечаются условия для перевозки. Разморозьте технику и освободите его от продовольствия и разных приспособлений (ящички, полки, подставки под яйца и пр.) и по возможности вымойте его изнутри. Существует масса способов упаковки – пузырчатая пленка, полиэтиленовые ленты, картон, пенопласт, коробки заводские. Чтобы не повредить окрашенные части, можно поставить под дно ткань или плотный картон.

Надо надежно закреплять холодильник внутри транспорта посредством упор и прокладок, чтобы он не передвигался в ходе доставки. Чтобы дверцы прибора не открылись во время доставки, надо зафиксировать их мягкими ремнями или обернуть малярным скотчем. Если у компрессора прибора есть внешняя подвеска на пружинах, предварительно надо затянуть все заводские болты. И, конечно, после доставки надо оставить агрегату «отстояться». Не следует включать сразу же после поставки.

Перевозить агрегат можно только на одной боковой части, только так смазочное вещество не проникнет в трубки контура и останется в таре, а когда холодильник ставят вертикально, начнет течь обратно.

Как транспортировать холодильник грамотно

Вам нужно сделать так, чтобы смазочная жидкость не проникло в нагнетательную трубку. В таком случае при прибавлении давления фреон проникает дальше внутрь механизма. Вот потому эта трубка при доставке должна быть наверху. Если необходимо транспортировать технику, примерно за день определите, где расположена нагнетательная трубка. Отключите его от электросети и подождите некоторое время, чтобы проявилась разница температуры на задней решетке. В функционирующем приборе она будет теплой, но если деталь окажется горячее остальных – то здесь хладагент выделяет тепло.

Прикасайтесь до нагнетательной трубки аккуратно, она бывает горячей! В основном сторона расположения трубы совпадает с той, на которой находятся крепления дверцы.

Основные правила доставки холодильника

Сведения по правильной перевозке прибора содержатся в прилагаемой инструкции. Если ее нет, то следуйте нашим рекомендациям:

  • Лучшее положение для транспортировки холодильника – вертикальное.
  • Если агрегат доставляется «лежа», располагать его следует так, чтобы трубка, по которой фреон поступает из компрессора, располагалась кверху.
  • В процессе погрузки и разгрузки не следует брать технику за дверцу – она может сорваться.
  • Все съемные детали надо фиксировать внутри техники или упаковать и доставлять раздельно.
  • Компрессор следует зафиксировать.
  • Надо зафиксировать прибор в авто, перед тем как осуществлять транспортировку.
  • В ходе перевозки следует предохранять холодильник от механических воздействий, падений и активных вибраций – нельзя допускать резких торможений и больших скоростей на неровных дорожных покрытиях.

После доставки не нужно сразу включать прибор, дайте ему «отстояться». На это уходит в среднем до суток в зависимости от марки.

9f84a1eb2e213771d095ff2a9df92f83.jpg

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.