Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Как перевозить холодильник в машине

Автор: Назар Горин

Вопрос, можно ли перевозить холодильник лежа в машине, является настолько популярным, что мы решили рассмотреть его отдельной статьей. Необходимость точного ответа обычно вызвана следующими ситуациями:

  • Приобретение нового холодильного агрегата и попытка экономии на доставке;
  • Переезд на новое место жительства;
  • Переезд старого устройства в пригород, на дачу.

Именно эти ситуации и приводят к возникновению ряда вопросов по правильной транспортировке холодильника. Так как перевозить холодильник в машине, чтобы не испортить не только его внешний облик, но и не приобрести ряд технических неисправностей впоследствии? Любой специалист ответит, что проще всего обратиться к инструкции техники, так как в ней подробно описаны условия такой автоперевозки.

В случаях, если руководство по каким-то причинам отсутствует и утеряно, можно найти ее в сети или обратиться к сведениям, подготовленным специалистами нашей транспортной компанией.

Рекомендации производителей техники

Несмотря на наличие в конструктивной форме монолитности, холодильник на деле оказывается достаточно хрупким изделием. По этой причине, неграмотная грузоперевозка, в действительности, способна привести к серьезным поломкам. По этой причине предпочтительно перевозить холодильник, который будет располагаться в машине вертикально.

Таким образом можно минимизировать риски возникновения повреждений и потенциального перетекания масляной жидкость внутрь контура циркуляции хладагента. Последний фактор часто приводит к засору капиллярной трубки.

Но в связи с высотой агрегата, часто превышающей 2 метра, возникают проблемы с перевозкой в положении «стоя», так как такой подход говорит о необходимости наличия серьезного транспортного средства. Одним прицепом тут не отделаться. Отсюда и следует логичный вопрос, можно ли холодильник перевозить в лежачем положении.

Горизонтальное положение на боку: можно ли?

Специалисты ответят, что возможно, но такой подход потребует выполнения определенных правил. Перечислим список.

Новый холодильник

Нередко в целях экономии денежных средств люди забирают холодильный агрегат самостоятельно из магазина. В таком случае на коробке присутствуют специальные указатели, которые подсказывают, на какой именно бок можно положить холодильник во время грузоперевозки. Дополнительным плюсом становится наличие пенопласта внутри упаковки, которую подготавливают обычно производители.

Но важно обратить внимание, что если холодильник перевозится лежа, некоторые из производителей сразу снимают гарантию. Этот момент следует уточнить у сотрудников в магазине.

Не новый холодильник

Переезд холодильника с одной зоны жительства на другую (квартира, дача и т. д.) подразумевает укладку агрегата таким образом, чтобы циркуляционная трубка была направлена в направлении вверх. Тогда масляная жидкость будет направляться в часть контура возврата, за счет чего остатки будут перетекать снова в компрессор. Если не соблюсти это правило, ситуация чревата выходом техники из строя.

Поэтому если холодильник будет перевозиться в лежачем положении, важно определить местоположение трубки с фреоном до момента упаковки. Для этого необходимо провести небольшое исследование вручную по определению локации трубки, которые выходят из мотора. Необходимо, чтобы во время автоперевозки холодильник лежал на боку с трубкой, повернутой наверх.

Перевозка холодильника лежа на задней стенке

Несмотря на все вышесказанное, переезд холодильника возможен в соответствии с информацией некоторых из производителей. Если же в прилагаемой инструкции нет никаких данных, то необходимо следовать советам, описанным выше. Опасность заключается в продавливании теплоизоляции из-за собственного веса техники.

Перевозить холодильник в лежачем положении на дверце также запрещено. Она просто-напросто повредится в таком случае.

Заключение

Несмотря на возможность самостоятельной перевозки холодильника, вы также можете воспользоваться услугами транспортной компании. У нас достаточно специальных транспортных средств и сотрудников с опытом работы, которые помогут перевезти даже очень большой холодильник в целости и сохранности.

Перевозка холодильника
Последние статьи
Строительством занимались многие из нас. Независимо от того, что строилось — гараж, частный дом или дача, мы сталкивались с проблемой поставки стройматериалов.
Развитие международной и межконтинентальной торговли способствует развитию различных видов транспортировки грузов, в том числе требующих ускоренной доставки.
Иногда отправителя и получателя товара разделяют большие расстояния и континенты. Если нет прямого сообщения, груз транспортируют разными типами транспорта.
Актуальные новости
24.06.2022 14:40:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 27.06.22 г.
22.06.2022 14:07:00
Временное отключение электроэнергии в офисе и на складе г.Уфа с 27.06.22 г. по 29.06.22 г.
17.06.2022 15:15:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 20.06.22 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает воспользоваться выгодными тарифами фиксированной стоимости для перевозки грузов по направлению Москва – Симферополь.
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.