Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Как перевозить телевизор в машине в упаковке

В прошлом телевизоры были толстыми, крупными. Проблем с транспортировкой кинескопных приборов не было, нужны были только сильные мужчины и широкие дверные проемы. Со временем на рынке появились плазменные ТВ, которые много весили из-за специального строения матрицы, но вместе с тем они были тонкими. Вот тогда появились проблемы с транспортировкой таких моделей.

При перевозке происходили раскалывания внутренних узлов матрицы и сбой плазменных трубок. Причиной проблем была неграмотная доставка. Высокие и узкие коробки перевозчики так и норовили поставить боком. При вождении, на неровностях трассы на тяжелую матрицу приходись толчки, матрица не выдерживала воздействий механического характера. В результате плазменный ТВ ломался.

В дальнейшем появились ЖК приборы, которые имели большие размеры и меньший вес. Но даже такие приборы вызывали затруднения при транспортировке. Далее мы поговорим о том, почему телевизор нельзя перевозить лежа.

Когда имеется заводская коробка

Заводская коробка обеспечивает эффективную защиту любой техники. Но во многих случаях ее никто не хранит, поскольку она занимает много пространства. Перед тем, как транспортировать прибор с помощью автомобильной грузоперевозки, надо отключить крепления, ножки и все, что возможно от дисплея. Убираются провода, приставки, подсоединяемые модули. Здесь следует сделать так, чтобы не потерять детали. Протрите технику от пыли, оберните защитной пупырчатой лентой. Поставьте в заводскую форму из пенопласта или иного материала. Упакуйте технику в картонную коробку.

Важно, что перед тем, как транспортировать ТВ в автомобиле в коробке, проверьте, чтобы в ходе хранения она не повредилась. Для профилактики лучше укрепить грани скотчем.

Когда коробки нет

Можно ли перевозить телевизор лежа без коробки? Да, можно воспользоваться подручными средствами. В частности, для этих целей используют пузырчатую пленку, гофрокартон. Также можно воспользоваться мягким пледом или покрывалами, которые защитят дисплей в процессе перевозки.

Использовать картонную коробку из гофрокартона следует обязательно, даже если вы перевозите телевизионное устройство в собственном авто на соседнюю улицу. Подготовка телевизора к перевозке состоит из таких процессов:

  1. Отсоедините провода и различные комплектующие.
  2. Обмотайте дисплей защитной пленкой. Все грани агрегата должны быть закрыты.
  3. Сверху поставьте лист гофрокартона так, чтобы он создал коробку и обхватил технику со всех сторон. Для фиксации используйте широкий скотч, обходите им по всем сторонам в несколько слоев.
  4. Ручку для коробки делают из скотча. Но это подходит для ЖК телевизоров с небольшой диагональю и массой. В остальных случаях ручка не потребуется.
  5. Когда агрегат очень большой, лучше нанять опытных грузчиков, имеющих специальное снаряжение.

Не размещайте внутри коробки с телевизором кабели и прочие предметы. Они могут повредить технику во время перевозки. Лучше их ставить отдельно, сделать надпись на каждую коробку или пакет, чтобы в дальнейшем не запутаться.

Перевозка ЖК-телевизоров

Можно ли перевозить телевизор горизонтально? На этот вопрос могут ответить сотрудники логистических компаний. Также мы рекомендуем доверить транспортировку крупных агрегатов профессионалам, поскольку:

  • Телевизор имеет большие размеры, из-за чего его сложно разместить в транспорте, у перевозчика есть специализированный транспорт.
  • Хрупкость конструкции — небольшая толщина корпуса нуждается в грамотной упаковке, правильном закреплении в кузове.
  • Безопасная транспортировка — ценный предмет перевозится с соблюдением правил, которые обеспечивают сохранность ТВ.
  • Денежная экономия — не придется расходовать средства на ремонт, приобретение новой техники.

При самостоятельной поставке следует учесть, что ЖК имеют большую массу при этом сверхтонкий, хрупкий корпус. Особенность объясняется крупной матрицей. При неграмотном выборе положения во время движения транспорта высока вероятность поломки электроники и, в частности, плазменных трубок. При этом не всегда ломается корпус, неисправность может быть незаметной, но функционировать телевизор не будет.

Как исключить проблемы

Как избежать проблем:

  • Тонкую коробку следует расположить в кузове как книгу на полке.
  • Экран повернуть к борту.
  • Размещать и закреплять плазму надо сразу за водительской кабиной — там наименьшая вибрация в дороге.
  • Можно ли перевозить ЖК телевизор лежа? В этом случае возможна деформация матрицы, растрескивания. Поломка проявляется, когда техника включится, появятся вертикальные разноцветные линии на экране.

Перевозка ТВ — сложный процесс, сопряженный с рисками. Чтобы избежать проблем, лучше воспользоваться услугами специалистов.

Теперь вы знаете, как перевозить телевизор в машине в упаковке, как это сделать без проблем. Обратим внимание, что наша транспортная компания поможет не только на профессиональном уровне выполнить грузоперевозку различных предметов, но и организует правильную упаковку, которая поможет сохранить технику в целости и сохранности.

Автомобильные грузоперевозки

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.