Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Как упаковать груз для отправки

Современные грузоперевозки представляют собой комплекс процессов, нацеленных на надежную доставку разных грузов с одного пункта в другой. Транспортные организации оснащают грузовое такси в соответствии с дальностью доставки и видом доставляемого груза. Такие процессы предназначены для гарантии сохранности товара, оптимизации перевозки. Далее поговорим о том, как упаковать груз для отправки транспортной компанией?

Требования к упаковке грузов

Как упаковать груз для транспортной компании? Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Грузы, которые должны быть отправлены, не должны иметь поврежденную упаковку, тару. При упаковке следует обращать внимание на особые характеристики товара, чтобы в ходе перегрузки или доставки обеспечивалась его целостность. Также не должно допускаться порча другого груза;
  • Упаковку следует выбирать сухой и чистой, на наружной ее стороне не должно быть повреждений. Доступ к содержимому без повреждения упаковки невозможен;
  • Тара, сделанная из стекла, металла, древесины, пластика и прочих материалов, используемая для грузоперевозки сыпучих или жидких грузов, должна защищать от утечки или россыпи содержимого;
  • Вид упаковки выбирается в соответствии с типом груза и его массы. То есть внутри тары грузы должны быть в целости и сохранности;
  • Внутритарные вложения не должны иметь пустот, а укладывать их следует максимально плотно;
  • На коробке, использованной для упаковки, не должно быть места старой маркировки, а все манипуляционные символы должны быть соответствующими нынешнему грузу;
  • Опасные предметы нельзя упаковывать в одну коробку с иными типами грузами;
  • Если груз нуждается в специальных условиях хранения и транспортировки, то на его упаковке обязательно бывает специальная маркировка, манипуляционные символы, а также инструкция, которая приписывает правила обращения с ним.

Типы упаковки для перевозки

Существует несколько типов упаковочных материалов, которые используют для сохранности предметов. Есть главные и вспомогательные упаковки, которые применяются вместе или раздельно. Упаковочный материал бывает многоразовым или одноразовым, а также жестким, полужестким или мягким. Жесткая и полужесткая тара производится из пластмассы, металла, древесины, стекла, картона. К подобной упаковке относят:

  • паллеты;
  • фанерные и деревянные ящики;
  • обрешетку;
  • коробки из гофрированного картона.

Мягкая упаковка делается из бумаги, ткани, пленки и пр. К ней относятся:

  • мешки;
  • стрейч-пленка;
  • воздушно-пузырьковая пленка;
  • >
  • бумага.

В зависимости от типа груза выделяют упаковочные материалы для штучных предметов, наливных, сыпучих веществ.

Как видите, упаковочная продукция представлена разными типами. Выбор в пользу конкретного вида делается в зависимости от параметров груза и условий перевозки. Можно пользоваться только одной упаковкой или несколькими одновременно.

Для каких грузов требуется упаковка?

Ответить на данный вопрос просто – упаковка требуется для всех грузов, подлежащих отправке. Исключение составляют негабаритные изделия, для которых упаковка не требуется. Упаковка для каждого товара выбирается индивидуально:

  • Тяжелые и крупные изделия, конструкции – это объекты массой от 70 кг. В основном их упаковывают в контейнеры из дерева или фиксируют на паллетах. Для сокращения трения, ударной нагрузки при перевозке используются уплотнители. Надежно закрепить груз можно посредством креплений, например, металлическая лента с замком.
  • Хозяйственные товары (посуда, стекло, столовые приборы, сантехника и др.) – тара выбирается в зависимости от доставляемых вещей. Для этих целей часто используют картонные коробки с различными ячейками. Товар засыпается стружками или уплотнителями, а саму емкость фиксируют липкой лентой, а потом маркируют. Дополнительно маленькие коробки комплектуются, например, в деревянные ящики для обеспечения большей надежности.
  • Обувь и одежда – их кладут в фанерные ящики или картонные коробки. Для сохранности от грязи и повреждения в ходе доставки тара дополнительно оборачивается в мягкую бумажную или текстильную упаковку, сверху проходятся липкой лентой.
  • Оргтехника, электрические товары, световая техника, фототехника, оптика – все это относится к хрупким изделиям, часто имеющим нестандартные формы и размеры. Вот почему для них выбирают паллеты с бортиками, крышкой. Для дополнительной устойчивости в ходе перевозки внутрь кладут воздушно-пузырьковую пленку.

Это только примеры нескольких решений по подбору упаковки. Для полной сохранности груза надо учитывать массу факторов. Так, при сборной доставке учитывается также совместимость с другими товарами.

Теперь вы знаете, как упаковать груз для отправки груза для выполнения грузоперевозки как автотранспортом, так и другими способами.

Переезд

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.