Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Как упаковать стекло для перевозки

Перевозка стекла – довольно трудное мероприятие: нужно не только доставить изделие бережно, чтобы не разбить его, но придерживаться техники безопасности. Чаще всего заказывают транспортировку окон, лобового стекла, стеклянной мебели, полок, зеркал. Также промышленные предприятия заказывают транспортировку листового стекла. Особенно аккуратного отношения требует старое стекло. Оно часто бывает с микротрещинами, зрительно незаметными сколами, поэтому даже легкое механический контакт способен поломать его. Добавим, что даже бронированное и высокопрочное листовое стекло надо доставлять в упаковке, чтобы не повредить его. Многих интересует вопрос, как упаковать стекло для перевозки транспортной компанией.

Детали упаковки стекла

В начале доставки нужно позаботиться о выборе упаковочных материалов. Выбор следует делать в зависимости от вида стекольных изделий, их формы:

  • Если нужно доставить зеркало, то его заворачивают в пупырчатую пленку в несколько слоев, потом запаковывают в гофрированный картон и обматывают скотчем.
  • Листы, полки и прочие плоские детали проклеивают обычным малярным скотчем, складывают в стопки по несколько штук и фиксируют полиэтиленовой пленкой. Углы фиксируют специальным пластиковым крепежом.
  • Крупные листы стекла обрабатывают скотчем, а потом кладут в жесткий картон.
  • Мелкие хрупкие изделия лучше заворачивать в мягкий материал. Также можно воспользоваться пенопластом, который ставят в жесткой коробке.
  • Для плоских предметов можно воспользоваться газетами.

Стекла значительных размеров оснащаются некрупными пачками, мелкие предметы можно транспортировать в коробках, на подложках. Использование одновременно нескольких видов тары помогает перевезти груз в целости и сохранности.

Этапы упаковки стекла

Если нужно упаковать несколько изделий (рамки со снимками, стеклянные двери шкафов и другие), то следует приготовить части картона по размерам перевозимых предметов. Далее предметы кладут на пузырчатую пленку, на каждый слой ставят лист картона. В конце изделия заворачиваются в несколько слоев пленки, фиксируются скотчем.

Затем заворачивают упакованные стеклянные предметы гофр листом и фиксируют скотчем. Загибают гофр картон по бокам и закрепляют скотчем. После лучше дополнительно обернуть в стрейч бумагу. Упакованные таким способом стеклянные предметы будут защищены от любых внешних воздействий. На новое место они будут доставлены в целости и сохранности.

Если предстоит автоперевозка крупногабаритного стекла, например, окон, то лучше обратиться в профильные компании. В каждом городе работают специальные фирмы, которые занимаются грузоперевозками. У них в распоряжении имеются специальные автомобили, оснащенные «пирамидой» - специальное приспособление с крепежными деталями. Опытные водители без поломок доставляют стекла, стеклопакеты и прочие предметы.

Перед упаковкой стекол, мебели, рамок и прочего с них надо снять всю фурнитуру. Их нужно положить в отдельные коробочки или мешки и подписать. Особое внимание уделяют углам. Упаковывать компактные стеклянные предметы можно завернув плотной материей и кладя в коробки с одеждой. Перевозить зеркала и стекла надо расположив их на ребро, так исключается повреждение краев. Чтобы такие предметы во время перевозки не упали, их лучше располагать в транспорте между кроватью и матрасом или тумбочкой и спинкой кресел. Также пригодятся крепежные ремни.

Расположение и закрепление стекла в авто

В основном, стеклянные изделия транспортируют в «Газели», оборудованном платформой в виде пирамиды для вертикального расположения листов. Для крупногабаритного груза применяются надежные стекловозы, оборудованные системой фиксаторов и транспортирующие до 25 тонн. Транспортировка груза в машине производиться с учетом таких особенностей:

  • При расположении в емкость между листами ставят пенопласт, картон, полиуретановые куски.
  • Если предметы будут перевезены на платформе «пирамида», их надо надежно закрепить прижимными планками или упругими ремнями.
  • При погрузке емкости размещают так, чтобы торцевые стороны располагались по ходу движения авто.
  • Если для доставки применяют транспорт с открытым верхом, то перевозку проводят в сухую погоду, так как дождь оставляет на поверхностях разводы, которые невозможно удалить.
  • Не рекомендуется при переезде складывать изделия вместе с мебелью и бытовой техникой, так как при ненадежной фиксации высока вероятность поломки. Лучше потратить больше средств, но арендовать отдельный транспорт для хрупких предметов. Если все же нужно транспортировать их вместе с иными изделиями, стеклянные веще упаковывают в пленку и ящички из дерева.
  • При вождении придерживаются специальной скорости, не допускаются резкие рывки.

Лобовое стекло — это два стекла, которые склеены между собой пленкой. Конструкция надежная, когда вставлена в кузов. Но в свободном положении даже от небольшого удара может сломаться. При горизонтальной доставке может деформироваться, утрачивая заводскую форму.

Перевозка стекла

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.