Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Как упаковать стиральную машину для перевозки

При переездах люди берут с собой много вещей, в том числе, бытовую технику. Встает вопрос о том, как уберечь стиральную машину. Нельзя транспортировать ее просто как крупногабаритный предмет. Есть определенные правила, которые помогут разобраться в том, как упаковать стиральную машину для автоперевозки.

Подготовка к перевозке

Это наиболее важный этап для транспортировки. Есть общие рекомендации, а есть специфические группы. Например, они подходят только при наличии транспортировочных болтов.

Вот пример советов для каждого о том, как перевезти машинку стиральную:

  1. Минимум за сутки до перевозки стиральные машины не рекомендуется использовать. Ее оставляют с открытой дверцей, ящиком для порошка. Тогда устройство окончательно высохнет, не нужно будет бояться, что что-то выльется. От трубопровода, электричества прибор отключают полностью.
  2. Чтобы избавиться от грязи, технику протирают и чистят. Не стоит забывать о ящике для порошка. Во многих моделях его можно вытащить отдельно.
  3. При наличии съемных шлангов последние тоже извлекаются полностью, потом перевозятся отдельно. Если такой функции нет, рекомендуется их максимально просушить, чтобы воды внутри не осталось. После этого детали фиксируют, чтобы они не болтались.
  4. Провода крепятся на корпусе.
  5. Все углы обклеивают скотчем. Это защитит от появления сколов на самой машинке во время транспортировки.

Теперь решают вопрос, связанный с фиксацией барабана. Методы подготовки отличаются в зависимости от того, есть болты или нет. Это помогает понять, как транспортировать стиральную машину при переезде.

При наличии транспортировочных болтов

В этом случае фиксация барабана не должна стать сложной задачи. Достаточно на задней части найти отверстия, где устанавливаются болты, после чего приспособления просто вкручивают.

У разных моделей разное количество транспортировочных болтов.

Чаще всего применяют специальные «заглушки», чтобы закрыть отверстия для этих болтов. Эти заглушки удаляют, сохраняют, чтобы на новом месте избавиться от болтов, а остальное вернуть.

Если крепежных элементов нет

Главное, чтобы барабан оказался зафиксированным, не крутился в разные стороны. Есть несколько способов, позволяющих решить задачу.

  1. Прокладывают пенопласт в отверстие между барабаном и стенками устройства.
  2. Главное – прокладывать материал плотно, чтобы предотвратить любые движения. Но пенопласт со временем крошится, оставляя после себя большое количество мусора. Зато при перевозке вероятность появления дефектов сводится к минимуму.

  3. Пенопласт заменяют ветошью.
  4. Набирают ненужные тряпки, из мягкой ткани. Можно не бояться разрушения материала.

  5. У некоторых моделей расстояние между элементами совсем небольшое, поэтому его сложно чем-то заполнить.

Тогда нужно открутить заднюю крышку техники, чтобы уже на ее месте расположить указанные ранее материалы. Требуется приложить немало усилий, чтобы избавиться от детали, ничего не повредить.

Все способы решения проблемы похожи друг на друга, но везде есть нюансы. Как перевезти стиральную машину в другой город, разберется каждый.

Нужны ли заводские упаковки?

Стиральные машинки доставляют не так много хлопот при перевозке, если сравнить с зеркалами или телевизорами. Вероятность образования сколов всегда есть, но гораздо важнее сохранить функционирование техники на новом месте. Если заводская коробка не сохранилась – ничего страшного, можно выбрать другой вариант для перевозки.

Что можно использовать для защиты?

Есть следующие варианты:

  1. Пузырчатая пленка.
  2. Обычная пленка.
  3. Тряпки и полотенца. Ими можно обмотать все хрупкие места у техники.

Можно вообще отказаться от дополнительной защиты, если есть возможность соблюдать все правила и требования. Главное – надежно закрепить такие элементы, как провода, шланги, барабан.

Перевозка легковым автомобилем

Здесь проблем не должно возникнуть, тем более – если пользуются Газелями. Достаточно погрузить технику внутрь кузова, проследить за надежной фиксацией.

В стоячем положении

Это решение признано специалистами оптимальным. Оно естественно для стиральных машин. Поэтому меньше вероятность того, что оставшаяся влага попадет на критически важные детали.

При перевозке стиральной машине стоя ее надо поставить боком по направлению к движению автомобиля. Тогда не появится дополнительного давления на другие компоненты. Во внедорожниках с большими багажниками сохранение позиции стоя не должно создать проблем.

На боковых стенках

Этот вариант подходит, если предыдущее решение недоступно по тем или иным причинам. Например:

  1. Размещение перед вторым рядом сидений в любом легковом автомобиле.
  2. Расположение внутри багажника обычного седана или хэтчбека.

Если при перевозке стиральную машинке укладывают на бок – обязательно убрать ящик для порошка, либо полностью его высушить. Только так исключают попадание воды на соседние элементы.

На задней стенке

Это еще один вариант для тех, кто не смог решить проблему ни одним из способов, описанных ранее. Главное – позаботиться о мягкой основе для техники. Надо подложить полотенце, плед. Оставшаяся вода вытечет из устройства с большой вероятностью.

Инструкции к некоторым моделям заранее пишут, какой способ транспортировки недопустим. Например, в случае с моделями Zanussi нельзя размещать их на задних стенках.

При любом способе перевозки надо убедиться, что барабан зафиксирован надежно, машинка не будет скатываться при резких движениях.

Выводы

Стоит обратиться за помощью к профессионалам транспортной компании, которые точно защитят технику от повреждений. Хорошо, если в автопарке таких компаний есть автомобили, которые специально оборудованы для перевозки техники тех или иных видов. Тогда внутри наверняка есть крепежные системы, а за погрузку отвечает только профессиональная бригада с достаточным уровнем квалификации. Но и самостоятельно решить проблему просто. Нужно только присмотреться к некоторым нюансам. Для перевозки можно воспользоваться обычным легковым автомобилем.

Перевозка стиральной машины

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.