Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Как упаковать телевизор для перевозки

Телевизор — хрупкая вещь, которую при перемещении и грузоперевозке легко повредить. Замена матрицы, чаще всего страдающей в этом случае, сравнима по стоимости с покупкой нового устройства. Поэтому продумайте заранее, как перевозить телевизор в машине правильно. Если обращаетесь в специальные фирмы или везете прибор самостоятельно, защитите технику. Предупредите перевозчика, водителя, грузчиков, что у вас ценный хрупкий груз.

Когда есть заводская коробка

Заводская коробка – лучшее средство для защиты любого телевизора. Но мало кто ее хранит, так как она занимает много места. Перед тем, как перевозить телевизор в машине, упаковать технику, отсоедините крепления, ножки и все, что возможно от экрана. Уберите провода, приставки, подключаемые модули.

Не прячьте их далеко — пусть будут в одном месте, чтобы после переезда ничего не потерять, не тратить время на поиски пульта, ножки, другой важной детали. Протрите устройство от пыли, оберните защитной пупырчатой пленкой. Вложите в заводскую литую форму из пенопласта или другого материала. Упакуйте девайс в картонную коробку.

Важно! Перед тем, как перевозить телевизор в машине в коробке, проверьте, чтобы во время хранения она не испортилась. Лучше дополнительно укрепить грани скотчем.

Когда коробки нет

Когда нужно решить, как перевезти большой телевизор без коробки, на помощь приходят подручные материалы. Вам потребуется специальная воздушно — пузырчатая пленка, гофрокартон. Вместо пленки можно использовать мягкий плед или другие средства, которые защитят экран во время перевозки.

Сделать картонный короб из гофрокартона нужно обязательно, даже если вы перевозите технику в собственной машине на соседнюю улицу.

Ответ на вопрос, как перевозить большой телевизор без коробки, прост. Независимо от диагонали и веса устройства, подготовка состоит из следующих этапов:

  1. Отсоедините кабели и всевозможные элементы.
  2. Обмотайте экран защитной пленкой. Все грани телевизора должны быть защищены.
  3. Сверху приложите лист гофрокартона так, чтобы он образовал коробку и обхватил телевизор со всех сторон. Используйте для крепления широкий скотч, накладывайте его в несколько слоев.
  4. Ручку для коробки можно также сделать из скотча. Но этот вариант больше подойдет для ЖК-телевизоров с небольшой диагональю и весом. В остальных случаях можно обойтись без ручки, переносить устройство не в одиночку.
  5. Когда телевизор слишком большой, лучше воспользоваться услугами профессиональных грузчиков со специальным снаряжением.

Не кладите в коробку с телевизором провода и другие предметы. Они могут повредить экран во время транспортировки. Лучше их упаковать отдельно, подписать каждую коробку или пакет, чтобы потом не запутаться.

Другие способы перевозки

Особенно стоит рассмотреть случаи, как упаковать телевизор транспортной компанией. Переместить можно любую технику на машине, самолетом, поездом (ЖД перевозки). Здесь также лучше использовать заводскую оригинальную упаковку со всеми входящими в ее комплектацию пенопластовыми элементами и пузырчатой пленкой.

Как упаковать телевизор для перевозки без коробки, мы рассмотрели выше. Правда, здесь придется не создавать короб из гофрокартона самостоятельно, а сделать настоящую коробку. В аэропорту ее измеряют, взвешивают. В зависимости от габаритов изделия примется решение, где будет прибор во время полета. Он может остаться с вами в салоне как ручная кладь, что допустимо для небольших мониторов, или ему выделят еще одно посадочное место и закрепляют ремнями.

Как перевозить большой телевизор самолетом — совсем другая история. Такой груз будет лететь в багажном отделении в специальном отсеке. На его упаковку поместят стикер «хрупкий груз». Его не поставят на ленту с багажом, техника поднимается отдельно. Но гарантировать, что прибор переживет такое путешествие, вам никто не сможет. Вся ответственность на вас. Поэтому, когда думаете, как перевести ЖК телевизор, решите заранее, какой будет его защита, сделайте ее максимальной.

Как перевезти телевизор без коробки в поезде? Точно так же, как и в самолете. Сначала позвоните в справочную службу, чтобы уточнить детали, а затем приобретите билет и отдельные места для груза. Упакуйте его в заводскую упаковку или создайте ее самостоятельно.

Советы профессионалов

Специалисты рекомендуют бережно относиться к технике при перевозке. Продумайте заранее, как правильно перевозить телевизор, Нельзя перевозить такие устройства без дополнительной защиты экрана: его легко поцарапать или разбить. И вот несколько основных правил:

  1. Если есть заводская коробка, используйте именно ее для перевозки. Если нет, продумайте другую защиту для экрана. Используйте наши рекомендации, как перевести телевизор.
  2. Выключите прибор за несколько часов до переезда. Особенно это важно в зимнее время, так как разница температур — враг любой техники из-за накапливающегося конденсата. Не спешите включать экран сразу после переезда. Дождитесь, пока он нагреется до комнатной температуры.
  3. Коробка с телевизором должна быть хорошо закреплена. Убедитесь, что даже во время резкого торможения, она не поедет и не упадет. Особенно это касается того, как перевозить плазменный телевизор, потому что он имеет маленький вес и может «ездить» по салону и кузову автомобиля, если не закреплен.
  4. Не кладите на коробку с ЖК-телевизором ничего. Желательно его вообще перевозить отдельно от остальных вещей.
  5. Если вы пользуетесь воздушно-пупырчатой пленкой и думаете, как упаковать телевизор для перевозки, класть ли дополнительно на экран мягкий плед или вещи для защиты, то знайте — делать этого не нужно. Пленка отлично справится со своей функцией. Если вы сомневаетесь, можете наложить несколько слоев пленки.
  6. Если вы перевозите девайс в большой машине, экран разворачивайте к одному из бортов кузова.
  7. Если доверяете транспортной компании перевозку техники, предупредите заранее водителя и грузчиков, укажите дополнительно на упаковке, что это хрупкий груз.

Нередко люди не знают, как правильно перевозить ЖК телевизор в машине, и делают ошибки. Это часто приводит к дорогостоящему ремонту и покупке новой модели. Не рискуйте ценными вещами, обезопасьте их перед перевозкой. Даже небольшая встряска способна серьезно повредить прибор.

Помните, что все эти правила и лайфхаки отвечают не только на вопрос как перевезти телевизор без коробки или с ней, но и что нужно, если вам нужно это сделать с ноутбуком, монитором, другими девайсами с большим экраном.

Вечерело. Одинокий телевизор в поле

Последние статьи
Перевозки грузов железнодорожным транспортом в нашей стране занимают лидирующее место. Так дела обстоят дела и во многих других странах, в которых развитая сеть железных дорог.
Класс международных грузов – это применяемое перевозчиками кодовое обозначение, относящее груз к той или иной категории товаров с своими особенностями перевозки.
Для определения опасных предметов в ходе доставки на упаковки наносится номер ООН, который соответствует содержимому упаковки. Перед данным номером ставятся буквы «UN».
Актуальные новости
27.09.2021 16:47:00
Новый адрес офиса и склада в г.Томск.
23.09.2021 14:16:00
Закрытие переправы через р.Лена после 21.09.21 г.
17.09.2021 11:16:00
Изменение тарифов на автоэкспедирование грузов по г.Благовещенск и г.Москва, а так же стоимости ПРР с 20.09.21 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает воспользоваться выгодными тарифами фиксированной стоимости для перевозки грузов по направлению Москва – Симферополь.
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.