Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Калькулятор размещения груза в фуре

Грузоперевозки – сложный процесс, осуществление которого требует соблюдения ряда правил и стандартов. Одни из таких требований является обязательное крепление груза внутри кузова транспортного средства. Для этого необходимо уметь правильно расположить транспортируемые предметы и рационально использовать место.

Особенности выбора транспортного средства

Прежде чем приступать к осуществлению перевозки грузов, необходимо выбрать автомобиль для транспортировки. Правильный подход позволит избежать распространенных ошибок и сложностей:

  • Экономия средств, что обусловлено правильным расчетом габаритов и грузоподъемности автомобиля.
  • Устойчивость товара внутри кузова, что обусловлено его соответствием ширине автомобиля и использованием специализированных креплений.
  • Отсутствие свободного пространства между объектами, повышающее сохранность и безопасность груза.

Кроме того, если масса перевозимых товаров превышает допустимые параметры, велика вероятность возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Правила подбора автомобиля

Среди основных правил, которыми следует руководствоваться при выборе транспортного средства, следует обратить внимание на:

  • Микроавтобус, малогабаритный грузовик или автомобиль с открытым кузовом подойдут для перевозки мелких грузов – продуктов питания, бытовой техники, мебели, строительных материалов.
  • Объем среднетоннажных перевозок составляет не более 10 тонн.
  • Крупнотоннажные перевозки массой выше 10 тонн производятся посредством автомобиля с вместительным кузовом.
  • Для перевозки сыпучих материалов используется самосвал.

Особое внимание следует обращать на проходимость транспортного средства в определенной местности.

Правильное расположение груза в кузове

При размещении перевозимых изделий в кузове важно сделать поездку рентабельной, обеспечив при этом сохранность товара. Правильное расположение грузов при перевозках позволит отказаться от дополнительных креплений, фиксаторов и вспомогательных конструкций.

Для того чтобы избежать сложностей, следует придерживаться таких простых правил, как:

  • Тщательное планирование маршрута. Тяжелые и крупные объекты должны быть погружены в кузов в первую очередь, после чего производится расстановка мелких товаров. В таком случае получится рационально и экономно использовать свободное пространство, сделав поездку более выгодной.
  • Учет равномерного распределения веса груза. Управляемость автомобиля будет гораздо хуже, если основной вес товаров будет приходиться на переднюю часть кузова. Нарушение управляемости рулевого механизма – причина возникновения дорожно-транспортного происшествия.
  • Использование разных способов погрузки, в том числе ручного и паллетного. Выбора зависит от особенностей перевозимых изделий.

Характеристики грузов также влияют на очередность погрузки: стеклянные предметы всегда располагаются сверху, а хрупкие изделия заносятся в последнюю очередь. В случае, неполной загруженности транспортного средства необходимо зафиксировать груз с помощью специализированных ремней, распорок, уголков: это позволит предотвратить перемещение изделий по всему кузову.

При условии, что погрузка была выполнена правильно, процесс разгрузки не займет много времени: все элементы будут без труда извлекаться из кузова.

Безопасность движения в процессе перевозки грузов

Главная обязанность водителя – не только следить за ситуацией на дороге, но и контролировать состояние и положение груза в кузове. Если товар сместится, это повлияет на движение автомобиля и может стать причиной аварийной ситуации. Контроль груза в обязательном порядке осуществляется и во время погрузки, и перед началом движения и в процессе поездки.

Безопасность поездки обусловлена такими факторами, как:

  • Неограниченный обзор дороги для водителя.
  • Сохранение устойчивости и управляемости транспортного средства.
  • Доступность внешних световых приборов и световозвращателей.
  • Отсутствие шума, пыли и грязи от груза.
  • Равномерное распределение нагрузки по всему кузову.

Даже минимальные нарушения могут привести к тому, что водителю будет запрещено отправляться на маршрут: безопасность – его и других участников дорожного движения – будет под угрозой.

Размещение груза

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.