Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Моделирование экономических процессов в транспортировке грузов

Один из важных процессов любого перевозчика — обеспечить безопасную поставку партии. Каждый фактор влияет на конечный итог: получение прибыли. Не все из них можно заранее выявить, но минимизировать их воздействие возможно. Далее мы рассмотрим особенности моделирования процессов в транспортировке грузов

Риск — это возможное негативное явление, приносящее убыток. В сфере международных и региональных перевозок их подразделяют на следующие виды:

  • Объективные. Эта категория включает действия отдельного лица либо группы граждан. Сюда входят технологически опасные методики, связанные с использованием спецтехники, отступлением от требований технологических операций.
  • Субъективные: стихийные бедствия, войны, политико-экономическая ситуация, погодные явления, эпидемии. Их невозможно спрогнозировать. Чтобы уменьшить их воздействие, следует разработать различные тактики, подготовить дополнительные шаги на каждом этапе транспортировки.
  • Смешанные. Объединяют внутренние параметры с внешними. Это отступления от советов транспортировки, кража. Проблемы юридической сферы: судебные разбирательства, смена правового статуса фирмы.
  • Финансовые: отказ от выполнения условий договора, срыв времени поставки, повышение расходов, колебание курсов валют, инфляции, ошибки в расчете дохода и пр.

С чем сталкиваются транспортные компании и грузовладельцы

Для того чтобы исключить любые риски при перевозке, лучше оформить страховой договор и выполнить дополнительные мероприятия по безопасности. Грузовладельцам вместе с транспортными компаниями следует учитывать следующее:

  • Порча, частичная или полная потеря потребительских качеств продукции, ее вида. Чем больше представителей цепочки, тем больше рисковых ситуаций может быть. Также повреждение происходит из-за неэффективной упаковки.
  • Утрата. Сюда включают кражу, подмену, недостачи, неправильный отпуск по расходным бумагам, уничтожение из-за погодных, техногенных катастроф, войны и пр..
  • Нарушение сроков транспортировки. Становится причиной срыва торговых планов, приостановки производства, денежным тратам.
  • Недочеты в оформлении сопроводительной документации: транспортных накладных, допусков, на вывоз-ввоз, сертификата качества — приводят к задержкам на таможне, запрету на ввоз или продажу продукции и т. п.
  • Разглашение коммерческой тайны. Это становится причиной потери привилегий в конкурентной борьбе, уменьшению ожидаемого дохода фирмы.
  • Опасность возникновения экологических катастроф. Возникает в результате нарушений при транспортировке или неправильном хранении груза.
  • Репутация. Проблемы перевозчиков сказываются на его репутации, уменьшают число заказчиков, снижают получаемый доход.

Ответственным за поставку и содержимое кузова авто является оператор-экспедитор. Перед поездкой он должен пройти инструктаж и подписать соответствующие документы. Нарушение таких рекомендаций грозит потерями средств для заказчика и транспортной компании.

Как с помощью программы 4logist минимизируют риски при автомобильной доставке

Использование данной программы для транспортной логистики при грузоперевозках дает возможность не только выявить риски при перевозке. С ее помощью можно:

  • Планировать в дистанционном режиме. Сюда входят: графики эксплуатации транспорта; загруженность парка; график работы водителей; расчет выгодности выбранного маршрута; контроль исполнения обязательств по контракту.
  • Управлять заказами: создавать, проверять документы онлайн; составлять бухгалтерские счета.
  • Контролировать денежные расходы: рассчитывать цену услуги, общие расходы на технику; отслеживать платежи, выплачивать заработную плату.
  • Оптимизировать логистику: объединять, оптимизировать базы компаньонов; общаться с работникам онлайн.

Программные инструменты делают логистику эффективным и выгодным направлением деятельности. Пользование программой дает преимущество перед конкурентными фирмами.

Важные моменты правового регулирования грузоперевозок

Наибольшее воздействие на законы транспортного регулирования оказывает единая транспортная сеть РФ. Сюда входят авто, морской, ЖД, воздушный и речной транспорт. От стабильной работы этой системы и обеспечиваемых ею условий и правил напрямую зависят заключаемые договора на грузоперевозку. А это способствует развитию деловой активности по всей стране.

Большая часть договоров на перевозку должна составляться сторонами письменно. В соглашении содержатся пункты, определяющие права и обязательства субъектов соглашения. Зачастую в договоре бывает две стороны: грузоотправитель-получатель и транспортная компания. Однако в ряде случаев бывают и трехсторонние договора, где бывает грузоотправитель, перевозчик, грузополучатель.

Заключаемый сторонами договор, конечно, ограничивает их в шагах, однако, но это гарантия исполнения обязательств каждым участником. Наличие такого договора дает возможность рассчитывать на полное покрытие убытка в случае утраты или порчи груза. Грамотно составленные документы — важный инструмент уменьшения потенциальных угроз, которые могут произойти при перевозке груза.

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.