Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Обеспечение безопасности и сохранности перевозки грузов

Безопасность поставок — важная задача не только для ответственного логиста, но и участников, перемещающих груз на основе договора. В дороге случаются различные ситуации, способные нанести значительный убыток клиенту, получателю товара, окружающим: полная утрата заказа из-за воровства, потери, повреждение из-за аварии. Добросовестные организации также заинтересованы, чтобы не произошел страховой случай в дороге, так как им придется возместить причиненный ущерб. На этот случай у транспортных компаний существует услуга страхования грузов.

Возможные риски при грузоперевозках

Обеспечение безопасности транспортировок – сфера деятельности транспортной компании, которая принимает меры для защиты партии. Надежная фирма всегда страхует партию, оборудует транспортные средства системами безопасности. Но специфичные опасности в ходе автоперевозок исключить не получится:

  • Кража товара — при неполных мерах безопасности случаются несанкционированные доступы, взлом охранного оборудования.
  • Повреждение полное или частичное — состояние партии ухудшается по причине невыполнения правил перевозок, аварий, вандализма.
  • Угроза для жизни и здоровья оператора — в пути значение имеет не только безопасность груза, но и оператора транспорта.

Кроме специфичных угроз, грузоперевозка без выполнения определенных правил, грозит большими денежными убытками для всех сторон соглашения. Как гарантировать безопасность перевозки, придется решать транспортной компании, чтобы исключить:

  • Неправильное оснащение машины, нет климатических систем — это становится причиной порчи партии, утраты первозданного вида.
  • Задержка поставки из-за форс-мажора, аварии, задержка в пути из-за поломки автомобиля. В этом случае заказчик может предъявить претензию к перевозчику и потребовать возместить убытки.

Технику безопасности при транспортировке должен соблюдать водитель, который проходит специнструктаж.

Основные критерии безопасных поставок грузов

  • Строгий отбор операторов, как при наличии собственного автомобильного парка, так и при заказе услуг у транспортной компании. Необходимы опытные специалисты, имеющие высокую квалификацию. Обратите внимание на репутацию перевозчика, почитайте отзывы.
  • Профессиональная упаковка и фиксация партии. Здесь значение имеет вид поставляемого груза. Обычно для этих целей используют ремни крепления груза и иное специальное оснащение. Статистика показывает, что именно не закрепление товара приводит к происшествиям, касающимся его потерей или повреждением.
  • Обеспечение полной сохранности партии, защита от погодных воздействий и от посягательств преступников. В современных грузовиках кузова закрыты тентами, что оберегает от любой непогоды. А прочность конструкции обеспечивается от качественной тентовой фурнитуры. Современные технологии практически исключают вероятность потери груза.
  • Безопасность дорожного движения. Здесь имеется в виду соблюдение правил поставки, в том числе и подготовку авто. Так, по международным нормам, на кузова грузовиков и прицепы должны быть нанесены световозвращающые ленты. На корпусах должны быть световозвращающие символы и таблицы, действующие в международном обороте.
  • Подготовка маршрута грузоперевозки, подготовка сопровождения продукции. Требования безопасности поставки подразумевают привлечение профессиональных охранников. Выполняются мероприятия для того, чтобы трасса была безопасной, и угроза ущерба была сведена к минимуму.
  • Страхование партии. Выбор честной и ответственной страховой компании снижает вероятность финансовых потерь при нештатных ситуациях.

При грузоперевозках применяются специальные нормы безопасности. Транспорт должен технически исправным. Требуется специальная упаковка, современное крепление. Также на груз и на авто наносятся специальные знаки. Водители и сопровождающие граждане обязательно проходят специальную подготовку, иметь соответствующую квалификацию.

Как выбрать логиста для безопасной грузоперевозки?

Безопасность перевозки — залог сохранения товара, своевременная транспортировка без потери, кражи, порчи. Лучше не рисковать собственностью, доверять перевозку непроверенным фирмам.

Надежную компанию отличает следующее:

  • Страхование партии.
  • Наличие большого автопарка, специально оборудованных машин — климатической техники, охранных систем, креплений.
  • Использование погрузочной техники, штата профессиональных такелажников.
  • Заключение договора с клиентом.

Надежная, честная фирма — это залог быстрого перемещения груза.

Обеспечение безопасности и сохранности перевозки грузов

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.