Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Обязанности грузчика-комплектовщика

Многие считают, что в обязательства грузчика входит просто перенос тяжестей. На многих предприятиях таким сотрудникам приходится выполнять массу процессов, от проверки качества товара компании до уборки на складском помещении.

Быть грузчиком в детсаду — вовсе не то же самое, что работать при заводе по изготовлению железобетонных конструкций или при продуктовом магазине. Небольшим компаниям обычно требуются услуги по разгрузке купленного товара (например, продуктов для столовой или офисной техники). В таких заведениях приемка — дело не самое важное. Специалисты в таких компаниях работают на неполный день. По сути, они работают в качестве помощников завхоза.

Промышленные же цеха и точки торговли, особенно продовольственной, невозможно представить без большого товарооборота. Им поступают расходные материалы, они продают продукцию, и вывозят мусор. Им требуются грузчики, которые за рабочий день выполняют самые разные задачи.

Далеко не каждое предприятие может содержать в штате разнорабочих на полную ставку. Гораздо проще – сэкономить свой бюджет и воспользоваться услугами аренды грузчиков на требуемый срок. Так вы избавите себя от забот и сэкономите не только средства, но и время.

Когда заказывают услуги грузчиков

С развитием крупной и оптово-розничной торговли и с появлением многочисленных онлайн магазинов, стали популярны услуги комплектовщиков и разнорабочих. Комплектовщики трудятся на складах вместе с кладовщиками и грузчиками, подбирая продукцию по заказу покупателя. Зачастую они объединяют со своей работой обязательства грузчика или кладовщика. Работа комплектовщика требует компетенции и быстроты, она выполняется с учетом действующих нормативов.

Обычно услугами грузчиков пользуются на следующих объектах:

  • Склад.
  • Производства.
  • Магазины.
  • Строительные объекты.
  • Дома или офисные помещения.

И в обязательном порядке погрузочно-разгрузочные и ряд других работ требуется при организации грузоперевозок всех видов.

Чем занимается комплектовщик

Каковы обязанности грузчика комплектовщика? Начнем с того, что этот специалист работает на складе, в цеху. Обязанности грузчика комплектовщика на складе считается комплектация партии и перемещение. Рабочий отслеживает сохранность продукции, участвует в их инвентаризации. Работа по данной специальности подразумевает карьерный рост до кладовщика или заведующего складским помещением.

Для работы комплектовщиком нужны знания норм комплектации, линейки продукции, правил складирования и норм хранения продукции, способов упаковки, способов взвешивания, а также порядка составления документов. Важный момент для соискателей — хорошее физическое состояние. Трудолюбие, сила, умение справляться с объемными предметами — эти требования должен выполнять специалист: его обязательства могут предусматривать перемещение увесистых предметов.

Обязанности грузчика сборщика

Если комплектование партии происходит на складе, то в обязательства специалиста входит:

  • знать складское помещение, понимать и уметь читать маркировку продукции;
  • уметь обращаться с жидкими, сыпучими веществами;
  • при работе с ценными, хрупкими грузами производить работу фасовщика;
  • уметь выбрать заказанную продукцию из ассортимента склада, сформировать партию по накладной и перенести (или транспортировать) груз к месту его последующей отправки;
  • уметь обнаруживать бракованный товар;
  • уметь составлять необходимые документы;
  • уметь взвесить продукцию или определить ее количество по габаритам, маркировке и прочим параметрам;
  • уметь фасовать жидкие, сыпучие, скоропортящиеся грузы, полуфабрикаты в упаковку, которая соответствует конкретной продукции по ТУ;
  • обеспечивать и правильно составлять первичные документы по перемещению подотчетной партии;
  • принимать участие в контролирующих и ревизионных процессах.

Преимущества аренды грузчика комплектовщика на склад

Плюсы услуги аутсорсинга комплектовщика:

  1. Не придется долго искать и отбирать подходящих кандидатов на работу, к которой уже надо приступать уже сегодня.
  2. Все вопросы оформления сотрудника решаются компанией, которая предоставляет услуги аренды.
  3. Если нагрузка не одинаковая и зависит от сезона или иных факторов, то расходы на аутсорсинг опытных грузчиков намного меньше, чем наем своих.

Подбор персонала на погрузочно-разгрузочные работы следует доверить профильным компаниям. Арендовать специалистов можно на ненормированный рабочий день — Вы платите только за то время, которое специалист находится на складе, без переплат.

Грузчик-комплектовщик

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.