Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Организация экспедирования грузов

Экспедирование грузов: что это такое кратко? Организация экспедирования грузов — услуга, которая оказывается транспортными фирмами. На сегодняшний день тщательное внимание уделяется тому, чтобы любой процесс грузоперевозки был тщательно организован и контролировался. Особенно это актуально при транспортировке таких товаров, как негабаритные, тяжелые, опасные и сборные.

Достоинства экспедирования

Что значит экспедирование грузов? Разница между стандартной доставкой груза «погрузка-доставка» и комплексными услугами, которые подразумевает экспедирование, велика. В первом варианте заказчик заказывает погрузку, транспортировку и выгрузку. Другие процессы, к примеру, сбор, оформление сопроводительной документации, ему приходится выполнять самостоятельно либо заказывать как еще одну услугу, и при этом ему нужно отслеживать действия всех подрядчиков.

Во втором варианте за каждым процессом погрузки, фиксации, перевозки, прохождения таможенной проверки, выгрузки следят профильные эксперты. При комплексном выполнении работ, строгом соблюдении действующих требований законов груз будет доставлен в пункт назначения оперативно и без повреждений.

Роль экспедирования грузов огромна, если услуга организована грамотно. Она позволяет сохранить груз в сохранность на всем пути транспортировки. Под контролем компетентных специалистов выполняются правила складирования, хранения, сбора, погрузочно-разгрузочных мероприятий, перевозки. Кроме этого, заказчик может предотвратить материальные убытки от возможных поломок или потери товара, дополнив процесс страхованием.

Главные шаги экспедирования груза

Основы экспедирования груза подразумевают, что автоэкспедирование — это не только перевозка, но и иные вспомогательные работы, которые позволяют выполнить основную задачу: доставить груз в сохранности, в короткие отрезки и при ограниченных расходах.

Вас интересует, что такое экспедирование груза водителем? Эта работа, включающая следующие процессы:

  • Определение с задачей. Отправитель обращается в логистическую организацию и сообщает главные параметры перевозки: вид и количество товара, его размеры, маршрут, пожелания по финансам и срокам.
  • Эксперты по логистике изучают данные параметры и разрабатывают предложение, в которое входят действительные сроки, технические показатели и ориентировочная стоимость услуг.
  • Согласовав с заказчиком сумму и сроки, начинается процесс разработки детального маршрута. Выбирается транспорт, при необходимости прорабатывается комбинированный маршрут поставки. Например, по России востребованы комбинированные транспортировки автотранспортом и по ЖД. А при международных поставках распространение получают схемы «автомобиль плюс море» или «автомобиль плюс самолеты».
  • В назначенное время груз передается от заказчика для транспортировки. При этом груз забирается с площадки заказчика либо поставляем им до транспортной фирмы. Со времени передачи товара вся ответственность за ее сохранность и оперативность поставки ложится на логистическую фирму.
  • Потом начинается перевозка по маршруту. Для этого задействуются разные методы: например, сети сортировочных объектов, действующие по всей стране, фрахтуются отдельные машины по всему пути следования, используются другие способы. В это же время происходит документальное оформление услуги в соответствии с законами тех государств, через которые проходит маршрут. При этом клиент получает возможность контролировать путь следования.

Логическим окончанием экспедирования считается быстрая выгрузка в пункте назначения и, если это включено в договор, проверяется состояния заказа. Также, при выявлении повреждений, потере и иных чрезвычайных ситуациях в экспедирование включается процесс страхования и иные действия, направленные на покрытие убытка.

Юридическое сопровождение — незаменимая составляющая экспедирования

Нормы экспедирования товаров определяют не только техническое осуществление перевозки, но и его юридическое содействие. Потому в перечень услуг по экспедированию также могут быть включено:

  • Составление разрешений на транспортировку (если доставляются негабаритные или опасные товары).
  • Заполнение обязательных сопроводительных документов в соответствии с законами стран, через которые пролегает маршрут, а также с учетом международных правил.
  • Оформление на таможне. При этом в перечень услуг по экспедированию может быть включено либо только экспортная очистка на таможне, либо произведение всех процессов вплоть до поставки до конечного пункта назначения.
  • Грамотная работа и защита прав заказчика. Бывают случаи, когда на маршруте случаются разные проблемы (вроде задержания заказа), которые также решаются транспортной компанией.

В заключении можно сказать, что экспедирование дает возможность быстро транспортировать груз в короткие сроки, а также исключит риски и защитить интересы заказчика. Вот поэтому большинство современных компаний предпочитает заказывать экспедирование профессиональными фирмами.

Автоэкспедирование грузов

Последние статьи
Перевозки грузов железнодорожным транспортом в нашей стране занимают лидирующее место. Так дела обстоят дела и во многих других странах, в которых развитая сеть железных дорог.
Класс международных грузов – это применяемое перевозчиками кодовое обозначение, относящее груз к той или иной категории товаров с своими особенностями перевозки.
Для определения опасных предметов в ходе доставки на упаковки наносится номер ООН, который соответствует содержимому упаковки. Перед данным номером ставятся буквы «UN».
Актуальные новости
27.09.2021 16:47:00
Новый адрес офиса и склада в г.Томск.
23.09.2021 14:16:00
Закрытие переправы через р.Лена после 21.09.21 г.
17.09.2021 11:16:00
Изменение тарифов на автоэкспедирование грузов по г.Благовещенск и г.Москва, а так же стоимости ПРР с 20.09.21 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает воспользоваться выгодными тарифами фиксированной стоимости для перевозки грузов по направлению Москва – Симферополь.
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.