Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Организация мультимодальных перевозок

Организация мультимодальных перевозок грузов – популярная услуга многих транспортных компаний. В соответствии с типами транспорта, задействованными в грузоперевозках, все поставки подразделяют на одновидовые и мультимодальные.

Мультимодальная доставка считается более сложной в плане оформления юридических документов и организации процессов. Данная транспортировка подразумевает привлечение нескольких типов транспорта в ходе перевозки. Это может быть ЖД, автомобильный, воздушный, морской транспорт. При этом, организация работ происходит по одной перевозочной бумаге. Перегрузка товаров в ходе грузоперевозки происходит без участия заказчика.

Мультимодальные поставки происходят при условии единства коммерческо-правового режима, поэтому таможенные процессы облегчаются, унифицируются документы на транспортировку как внутри одного государства, так и в зарубежных странах. Если бы авиационные, автомобильные и морские доставок привлекались по отдельности, то потребовали бы составления большого числа документов, долгих простоев, что в большинстве случаев просто недопустимо.

Особенности мультимодальных перевозок

Другим признаком мультимодальных доставок считается ответственность, которую несет исполнитель услуги. В отличие от интермодальных доставок, при которых за каждый процесс поставки отвечает отдельный перевозчик, например, собственник транспорта, в мультимодальных доставках ответственно одно лицо. В основном это организатор перевозки.

Именно организатор разрабатывает маршрут, подбирает владельцев авто, арендует склады для разгрузки и временного хранения товара, организует погрузочно-разгрузочные операции, проводит таможенное оформление на транзитных участках. Также в его обязательства входят страхование партии, расчет времени доставки.

Еще одним признаком мультимодальных поставок считается документальное оформление процесса. Поставка происходит по одному транспортному документу – коносаменту, который оформляется перевозчиком. Документ составляется перед началом перевозки. Также в начале сотрудничества заключается договор на предоставление услуг, в котором отмечаются обязательства сторон, сроки и цена.

Подготовка перевозки

В ходе рассмотрения заявки на грузоперевозку логистическая фирма рассматривает следующие моменты:

  • выбирает маршрут доставки;
  • определяет вид транспорта, который будет использоваться в ходе транспортировки;
  • выбирает владельцев машин;
  • определяет места перегрузки продукции с возможностью непродолжительного складирования;
  • определяет таможенные пункты, где будет проходить груз;
  • выбирает страховщика;
  • рассчитывает вероятные риски и определяет действия по их сокращению;
  • заключает необходимые договора и производит предварительную оплату, там, где это надо.

Принимая решения по каждому названному пункту, перевозчик ориентируется на следующее — необходимость сформировать конкурентоспособную цену поставки; требование поставить заказ максимально быстро, в целости и сохранности.

Также на рассмотрение заказчику отправляют документы, описывающие маршрут транспортировки, привлекаемый транспорт, пункты перехода границы, сроки поставки и прочие моменты. Если клиента все устраивает, то заключается договор грузоперевозки. Если же заказчик с чем-то не согласен, то может внести поправки.

Для гарантии успешности перевозки лучше обращаться к проверенным компаниям, которые работают на рынке много лет, имеют хорошую репутацию.

Организация мультимодальных перевозок

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.