Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Основные требования к перевозке генеральных грузов

Все генеральные грузы отличаются между собой по ряду признаков. Грузы разделяются по форме, весу, а также типу перевозимого. Основные требования к перевозке генеральных грузов всегда остаются неизменными. Главное – подготовка грузов к перевозке.

Что понимают под генеральными грузами?

Под генеральными понимают грузы специального назначения. Они могут быть упакованы, а могут быть и не упакованы. В большинстве случаев перевозка генеральных грузов осуществляется масштабно. Перед отправкой таких всегда составляется список, в котором прописывается назначение груза и стоимость данной перевозки. Генеральные грузы могут быть следующими:

  • металлические;
  • авто – и спецтехника;
  • штучно укомплектованный груз;
  • ЖБК и ЖБИ;
  • габаритный груз;
  • лесоматериал;
  • в бочке;
  • композиты сыпучего типа.

Различаться может груз относительно своих характеристик:

  • по размеру – обычный, длинномерный, негабаритный груз;
  • по весу – легкий груз или тяжелый груз.

Преимущества

Подобного типа груз всегда перед отправкой подготавливается к перевозке. Перед его отправкой всегда нужно оформить необходимый перечень документации, а также нужно пройти таможенную процедуру проверки.

Важно также уследить, чтобы перевозимое было качественно закреплено. В противном случае во время перевозки груз может прийти в негодность. Многие компании предпочитают застраховать груз, чтобы обезопасить свой бюджет.

Сдается груз относительно созданного правового режима около борта судна. Перед тем, как нужно будет совместить перевозимый груз, компания проверяет основные характеристики генеральных грузов. Для обозначения того, что переводится, применяют липкое кодовое обозначение. На нем, обычно, в формате рисунка проецируется то, что перевозится. Это может быть опасный груз, груз, который не любит влаги, груз, который подвергается коррозионным процессам. Часто это груз санитарно-карантинный или же выделяющий большое количество тепла в атмосферу.

Закрепление в бумажном носителе

В процессе транспортировки груза необходимо основываться особыми Правилами, разработанными на основании Положения СОЛАС-74, а также кодекса РКГ. В этом документе возможно ознакомиться с требованиями к размещению, складированию, а также закреплению погружаемого. Главной целью такого документа является обозначение ценности перевозимого, а также обеспечение принципов целостности перевозимого. Товар может характеризоваться своей весовой категорией, принципом сортировки, принципом разгрузки и погрузки.

Перечень правил

Правила, которые важно учитывать при перевозке грузов по воде прописываются в четырех разделах. Эти разделы содержат информацию:

  • правила перевозки генеральных грузов;
  • каким документом регламентируется перевозка генеральных грузов;
  • каким образом лучше всего проводить подготовку помещения для перевозки грузов;
  • каким лучше всего образом организуется складирование, а затем закрепление груза;
  • какие необходимы условия для сохранения условий безопасности всего членского экипажа;
  • условия к целостности грузов;
  • техника безопасности закрепления грузов.

Кроме этих частей в документации приводятся приложения. Эти приложения созданы для ознакомления с принципом заполнения бумаг для правильного транспортирования.

Какие документы нужны?

Доставка генеральных грузов становится возможной только при наличии у водителя следующей документации:

  • данных о перевозимом товаре;
  • наставления для безопасного крепления товара;
  • организации дополнительного перечня документации.

Все данные о грузе должны быть подлинными и максимально понятными. Всегда в документах требуется прописать того, кто отправил груз, получателя, который будет груз принимать. Важно также указывать наименование транспортного средства, а также наименование груза. Всегда указываются меры предосторожности, которые должен выполнять человек. Если какой – либо информации нет относительно груза, капитан вправе запросить ее. Такие расходы берет на себя тот, кто отправляет груз. Возможно заказывать данные. Данные могут прийти по электронной почте, не обязательно передавать их из рук в руки.

Капитан должен побеспокоиться заранее о том, как груз будет закрепляться. Подобные наставления всегда прописываются в специальных бумагах, а далее заверяются владельцем судна. Заверить такие документы должен также морфлот РФ или же Регистром. В список необходимой документации также включается специальный акт, в котором содержится информация о готовности транспортного средства перевозить грузы. Здесь же можно прикрепить еще несколько документов:

  • акт – подписывается после того, как работы будут приняты;
  • сертификат – указывает на степень безопасности перевозимого груза.

Тот груз, который перевозят, должен быть хорошо упакован, если того требуют нормы. Нельзя транспортировать контейнеры без специальной маркировки. Каждый контейнер должен иметь контрольную ленту и пломбу.

Перед отправкой проверяют, течет ли груз, сыпется ли, намокает ли. Во время транспортировки принимают в учет и основные характеристики товара. Это позволяет исключить риск аварийной ситуации.

Если говорить о специфики упаковки, то необходимо помнить, что для нее должны быть уточнены также особенные показатели. Тара может разделяться на потребительскую, транспортную, дополнительную. По своим конструктивным особенностям эта тара может подразделяться на тару жесткого типа, полужесткого типа, а также мягкого типа.

Производится жесткая тара из металла и стекла. Внутри такие емкости защищаются бумагой, стружкой или пенопластом. Для некоторых грузов используют тары, вес которых может доходить до одной тонны. В подобных ситуациях никогда не обойтись без особенных приспособлений, которые помогут значительно упростить процесс. Во время упаковки груз должен сохранить свой первозданный вид. Его крайне не рекомендуется деформировать. Важно заметить, что на любом морском судне должен иметься справочник, в котором будет указан ГОСТ относительно правильности упаковки груза.

Требования к маркировке

Маркировка должна быть четко прописано на знаке. Маркировка может быть четырех типов:

  • Товарная. Ее наносит производитель. Она содержит информацию о грузе, а также сведения относительно маркировки груза.
  • Транспортная. Транспортная накладная всегда имеет порядковый номер, наносимый для проверки груза.
  • Специальная. Такой тип маркировки указывается отправителем.
  • Отправительская. Этот тип маркировки наносит сам отправитель, она имеет данные о самом отправители, о получатели груза, а также о пункте выдачи материала.

Когда речь идет об опасных грузах, то опасность обозначается на цветных вклейках.

Отправка и хранение

Перед тем, как погрузить товар, необходимо получить бумагу – заверение, в которой будет говориться о том, что он полностью укомплектован. Такой листок называют опорным листом. Погружаемые грузы могут классифицироваться:

  • На абсолютно твердые тела. Такие очень прочно закрепляются.
  • Тела с дискретной структурой. Такой груз всегда причисляется к грузам нестандартного типа.

В процессе погрузки важно точно осведомиться, что экипажу не грозит никакая опасность во время погрузки. Важно знать, что и во время транспортировки груз не нанесет вреда человеческому организму и окружающей среде.

Подготовка грузов к перевозке

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.