Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Особенности перевозки строительных грузов

Строительством занимались многие из нас. Независимо от того, что строилось — гараж, частный дом или дача, мы сталкивались с проблемой поставки стройматериалов. Так, некоторые граждане перевозят необходимые материалы на своих личных автомобилях. Но в большинстве случаев подобные попытки сэкономить деньги не дают должного результата, а приводят к неприятностям и убыткам.

Часто происходят сбои в работе транспортных средств, поскольку они не предназначены для таких высоких нагрузок, также страдает качество работ. Поэтому, организацию перевозки промышленных грузов, строительных материалов лучше доверить специалистам. Они обладают опытом и ресурсами, позволяющими быстро справиться с возложенными на них обязательствами.

Виды стройматериалов

Перевозку строительных материалов организуют с учетом классификации грузов, размеров, количества:

  • Сыпучие — с упаковкой или без таковой (сухие составы, цемент, гравий, песок и пр.).
  • Скоропортящиеся — строительные, отделочные составы, субстанции, которым нужно обеспечивать безостановочное агрегатное состояние.
  • Грузы, требующие специальных температур поставки и хранения. По правилам смеси в составе которых нефтепродукты, асфальт, битум в дороге должны постоянно подогреваться, иначе они утратят характеристики.
  • Хрупкие и бьющиеся — кафель, различные виды кирпича, брусчатка. Для перевозки таких грузов обычно используется автомобильный транспорт, так достигается максимальная сохранность, целостность. Обычно в кузове авто происходит фиксация груза, что исключает его порчу.
  • Негабаритные и тяжеловесные — металлические сооружения, готовые к применению на строительном объекте, отдельные детали, изделия из ЖБИ, древесины.

Перед подготовкой маршрута логист оценивает груз, получает допуск на перевозку, составляет необходимые бумаги.

Правила

В ходе перевозки строительных материалов нельзя допускать их деформацию или порчу. Перевозка стройпеска и остальных сыпучих материалов происходит на самосвалах, закрытых тентом. Для перевозки крупногабаритных предметов требуются дополнительные разрешения, согласование пути доставки. Хрупкие и бьющиеся предметы должны быть в упаковке и плотно укладываться в авто. Для транспортировки мусора используются специальные контейнеры. Также не следует мусором машину выше бортов и накрывать его пленкой.

Те строительные грузы, которые произведены с использованием нефтепродуктов, требуют контроля во время перевозки. К ним таковым горячий асфальт, битум и прочие материалы. Их следует поддерживать в требуемой температуре, чтобы вещество не утрачивало своих эксплуатационных свойств. Такие грузы поставляются в специальных цистернах. При поставке важна не только сохранность веществ и соблюдение правил, но и безопасная поставка в отношении остальных представителей дорожного движения. Автомобили подходят для транспортировки на небольшие расстояния (до 300 км). Если необходима поставка на большие расстояния, обычно задействует ЖД, воздушные судна.

Виды ТС

Для перевозок строительных грузов используются самые разные транспортные средства. Выделим самые распространенные способы организации перевозок:

  • Автомобили. Таким способом выполняется 80% от всех грузоперевозок стройматериалов. Машины выбирают за то, что они скоростные, маневренные, способны передвигаться по ограниченным и трудным трассам. Потому с помощью авто товары быстро доставляются прямо на строительные объекты. Чаще всего такой услугой пользуются в ходе строительства жилых зданий.
  • Тракторы. Транспорт применяется для транспортировки тяжеловесных предметов в условиях отсутствия качественных дорог. Но следует учитывать, что тракторы ограничены по использованию в условиях города и не предназначены для поставки на значительные расстояния. Это объясняется ограниченной скоростью.
  • ЖД транспорт. Такие перевозки также востребованы среди клиентов многих стран. Их заказывают для перевозки строительных материалов и сооружений. Используется в основном как внешний тип транспорта и предназначен для перевозок на существенные расстояния, где использование автомобилей финансово нерационально. Начальные расходы на использование ЖД довольно большие. Но когда планируются крупные объемы строительства, расходы быстро окупаются, и железнодорожная поставка становится самой выгодной.
  • Корабли. Считается самым доступным видом доставки, если планируются грузоперевозки на большие расстояния. Но этот метод имеет важный минус – возможность осуществления в определенные сезоны года.

Конкретный способ доставки выбирается в зависимости от объема груза, его вида и расстояния транспортировки.

Особенности перевозки строительных грузов

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.