Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Особенности страхования грузов

Страхование грузов – распространенная услуга в России. Большие расстояния, разные дорожные и погодные условия, некачественный сервис отдельных фирм, высокая преступность и прочие факторы снижают безопасность грузоперевозки. Сократить риски позволяет страхование, которое компенсирует расходы клиента при повреждении или утрате товара. Это эффективный способ, позволяющий решить массу проблем.

Практически все без исключения международные грузоперевозки страхуются от повреждений и утраты партии в дороге. В зависимости от выбранных условий сотрудничества, обязательства по страхованию несет или экспортер либо импортер. Иногда обе стороны страхуют товар в различной степени. Разнообразие и сложность вероятных сочетаний такова, что лучше заручиться помощью страхового агента, который поможет разобраться в этом вопросе.

Для большинства мелких торговцев страхование берет на себя экспедитор. Также бывают ситуации, когда торговец договаривается со страховщиком о предоставлении ему долговременного «открытого» или «генерального» покрытия, которое будет касаться некоторых поставок в течение конкретного отрезка времени. В иных случаях коммерсант страхует конкретную партию. При этом оформляются полисы на морские, воздушные, наземные доставки.

Какие риски страхуются?

Страховая компенсация распространяется на случай потери (гибели), недостачи, поломки (порчи) всего или части застрахованной продукции. Отказывайтесь от страхования неактуальных для вас угроз. В стандартные условия возмещения входит ущерб, причиненный в результате возгорания, взрыва, удара молнии, аварии, проведения погрузочно-разгрузочных процессов.

В страховое возмещение дополнительно включаются:

  • угрозы кражи всего или части партии в результате мошенничества;
  • военные риски;
  • риски забастовок;
  • прочие угрозы по согласованию сторон.

Цена страхования

Стоимость страхования партии зависит от условий страхового договора, от 0.3% до 3% оценочной цены товара. На цену влияют расценки страховщика и условия страхования. Чем от большего количества рисков защищает страховка, тем дороже она обходится. Сэкономить см

Чтобы выбрать честную страховую организацию, связанную с грамотным процессом грузоперевозок, следует исследовать судебную практику по делам об отказе в покрытии ущерба. Это наиболее объективный отзыв. Если судебных разбирательств много по сравнению с масштабами предприятия, то оно точно работает недобросовестно. Проверить количество судебных дел помогут профильные юристы.

ожете при регулярных поставках однотипных товаров. В этом случае заключается генеральный договор страховки.

Он подписывается на определенное время и действует на все поставки оговоренных товаров в данный срок. По этому соглашению страхование конкретной партии обойдется доступнее, чем заключение отдельных контрактов на каждую поставку. То есть оптовые льготы. Но оформление генерального договора эффективно только для тех компаний, которые транспортируют однотипную продукцию на регулярной основе.

Особенности страхования грузов

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.