Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Отслеживание груза РЖД

В последние годы активными темпами растет количество международных и внутренних интермодальных грузоперевозок. Каждый год транспортируется порядка 12,4 миллиона контейнеров. Рост количества ЖД грузоперевозок объясняется максимальным вниманием к обеспечению сохранности товара, использованием эффективных средств контроля груза. Все это сводит к минимуму риски во время погрузки товара.

Из других преимуществ ЖД доставки отметим следующие:

  • Доставка организуется при любых погодных условиях. То есть груз поступает заказчику в оговоренные сроки без задержек. В свою очередь, самолеты не могут взлететь при неблагоприятных погодных условиях. При этом важна техника безопасности при перевозке грузов, это исключит порту партии в пути. При ЖД доставке это требование выполняется.
  • Невысокая цена поставки. Оптимальное сочетание «цена-качество» позволяет экономить средства при транспортировке крупных партий на значительные расстояния.
  • Высокая грузоподъемность и многофункциональность вагонов. В один вагон состава можно вместить товары, для перевозки которых обычно используется несколько фур.
  • Налаженность транспортных путей и постоянность рейсов. Широкое распространение ЖД поставок между регионами и государствами практически исключает задержку.
  • Высокая безопасность и защита груза от кражи. Согласно статистическим данным, вероятность повреждения товара при транспортировке железнодорожным поездом существенно ниже в сравнении с автоперевозками.
  • Прозрачность перевозки и возможность контролировать процессы поставки, точно рассчитывая сроки прибытия партии.
  • Оперативность перевозки на значительные расстояния.
  • Универсальность. Большое разнообразие цистерн и вагонов позволяет транспортировать любые типы грузы.

Как работает отслеживание грузов?

Отслеживание ЖД грузов происходит посредством ГЛОНАСС или GPS. Также для этих целей используют датчики, предоставляющие информацию о количестве, температуре внутри транспорта, ударах в ходе перевозки и пр.

Как отследить движения грузов:

  • Автомобильные трекеры – используются для определения места транспорта и отслеживания маршрута перемещения.
  • GPS-маячки – приспособления, устанавливающие место груза на каждом процессе поставки, в том числе в ходе погрузки и разгрузки.
  • Датчик температуры и влаги – измеряет эти параметры в холодильнике или внутри машины. Он используется в ходе транспортировки, требующих специальных условий хранения. Среди них: продовольствие, лекарства, растения, животные, вакцины, биологические материалы.
  • Датчик угла наклона – выявляет изменения положения предмета в процесс перемещения, при погрузке/ разгрузке, отправляет информацию оператору о наклоне, смещении и пр.
  • Датчик ударов – требуется для выявления фактов выполнения требований обращения с партией. Устройство информирует о необходимости оценки состояния груза. Используется, чтобы исключить повреждение хрупких предметов по вине небрежного обращения с ними штата в процессе доставки.
  • Датчик срабатывания дверей и GPS-пломбы – приспособления, отражающие вскрытие контейнера или дверей.
  • Датчик нагрузки на ось – выявляет время погрузки и разгрузки транспорта.
  • Видеокамеры – также эффективны при грузоперевозках. Устанавливаются с внутренней и наружной стороны машины. Нужны для непрерывного контроля за грузоперевозкой.

Преимущества контроля груза в пути

Средства контроля помогают установить виновного, из-за которого были не соблюдены условия договора поставки. Основные преимущества мониторинга таковы:

  • Информация о текущем местоположении груза, отражение его пути на электронной карте.
  • Онлайн контроль выполнения требований перевозки (поддержание оптимального температурного режима, время вскрытия и разгрузки).
  • Быстрое получение информации о нарушении условий поставки и хранения, изменении пути следования, несоблюдении времени перевозки и пр.

В России ЖД транспорту принадлежит большая часть поставок. Доля таких поставок увеличилась с внедрением Транссибирской железнодорожной магистрали. Активными темпами растет импорт продукции с Дальнего Востока на западные рынки страны. С помощью такого транспорта организуются международные и внутренние железнодорожные грузоперевозки, а также предлагает услуги обработки тяжеловесных и негабаритных предметов.

Отслеживание груза РЖД

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.