Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Отслеживание грузов

Грузоперевозчик, занимающийся доставками грузов, ответственен за целостность продукции и ее своевременную поставку. Для того, чтобы заказчик мог постоянно получать сведения о нахождении и состоянии товара, используется контроль передвижения груза.

Как работает система отслеживания грузов?

Для отслеживания передвижения автомобилей используется ГЛОНАСС или GPS. У логистических организаций также востребованы и другие способы контроля грузов: монтаж датчиков, дающих информацию о количестве, температуре отправления, механических воздействиях в ходе перевозки и пр.

Отслеживание доставки груза производится так:

  • Автотрекеры – используются для установления местонахождения транспорта и отслеживания пути перемещения.
  • GPS-маячки – приспособления, устанавливающие, где находится груз на каждом процессе перевозки.
  • Датчик температуры и влажности – проверяет эти параметры в холодильнике или отсеке авто. Такое отслеживание доставки груза транспортной компанией проводится для перемещения товаров, которые требуют специальных условий хранения. Среди них: продовольствие, лекарства, растения, животные, вакцины, биологические материалы.
  • Датчик угла наклона – устанавливает изменения расположения товара в ходе перевозки, при погрузочных, разгрузочных процессах, передает информацию оператору о наклоне, перемещении и опрокидывании товара.
  • Датчик ударов – требуется для выявления фактов соблюдения требований обращения с товаром. Датчик отправляет информацию о необходимости контроля состояния груза. Такой способ особенно эффективен, когда нужно исключить повреждение хрупких предметов по причине неаккуратного обращения с ними штата в ходе транспортировки.
  • Датчик срабатывания дверей и GPS-пломбы – изделия, выявляющие взлом контейнера или открытие дверей.
  • Датчик нагрузки на ось – его используют для отражения времени загрузки авто.
  • Видеокамеры – еще один метод, позволяющий осуществлять отслеживание груза транспортной компании. Такие приборы монтируются внутри и снаружи транспортных средств. Необходимы для постоянного контроля грузоперевозки.

В чем преимущества отслеживания груза по трек-номеру?

Приборы контроля помогают установить виновного, из-за которого были не соблюдены условия поставки груза.

Отслеживание груза по маркировке груза и по другим способам дает следующие преимущества:

  • Получение сведений о реальном месте нахождения отправления, отражение его маршрута на электронной карте.
  • Дистанционное отслеживание хода выполнения требований к перевозке (поддержание требуемой температуры, время вскрытия и разгрузки).
  • Моментальное получение информации о нарушении условий перемещения и хранения, изменении пути, несоблюдении времени перевозки, незаконном проникновении и краже товара.

Когда требуется отслеживание груза по треку?

Необходимость контроля грузов выясняется с учетом из типа и особенностей отправления. Для отдельных доставок хватает приборов, осуществляющих видеоконтроль. Но перевозка ценных предметов требует монтажа датчиков объема и механических воздействий. В случае несоблюдения условий перевозки принимаются необходимые мероприятия. Надежные компании предоставляют своим клиентам возможность проверять местоположение продукции онлайн. Это дает возможность узнать, где находится товар и приблизительное время поставки.

Отслеживание транспортировки сборных грузов

Отслеживание груза по ттн технически и организационно существенно труднее обычной грузоперевозки. Здесь многое зависит от оформления и перевозки товара по самой РФ, а также значение имеет материальная составляющая. Эту работу лучше доверить надежным фирмам, которые работают в сфере логистики уже много лет

Транспортные компании России

Обычно логистические компании пользуются разными способами контроля грузоперевозки. Среди популярных можно выделить – отслеживание груза по расписке, отслеживание груза по фамилии получателя. Конкретный способ контроля выбирается с учетом вида и объема груза и места доставки. Самые крупные перевозчики предоставляют услуги не только по грузоперевозке, но и дополнительное сопровождение заказчиков на всех процессах (подготовка бумаг, сопровождение товара, таможенное декларирование и пр.

Отслеживание грузов

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.