Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Перевозка медикаментов

Транспортировка медикаментов как логистическая услуга требует выполнения определенных норм. Лекарственные средства можно перевозить только в специальных машинах, где созданы оптимальные условия. Надо обеспечить оптимальный температурный режим, тщательно составить маршрут, логистическую схему, чтобы исключить задержек в дороге. В некоторых случаях товар проходит процедуру страхования, оформляются необходимые сопроводительные документы в рамках автоэкспедирования.

Транспортировка лекарств относится к классу доставки хрупких грузов. Задача грамотной логистики — доставить товар без утраты первичных свойств, с сохранением его свойств. Отслеживается не только состояние вакцин, растворов, но и целостность тары, количество, качество отгружаемого груза.

Особые условия перевозки медикаментов

Автомобильные грузоперевозки таких объектов должны выполняться с соблюдением определенного ряда условий:

  • Температура. Внутри авто должна быть установлена температура, отмеченная производителям – в большинстве случаев для этих целей используется рефрижератор.
  • Форма упаковки. Обязательно учитывают то, в какой упаковке находятся лекарства. Бумажная тара должна быть защищена от воздействия влажности. Стеклянные емкости, если расположены в одной коробке, перекладываются прокладочной тканью во избежание контакта в пути. Сырье для медикаментов упаковывается в соответствии с видом: это может быть бумажная, материя, картонные коробки и прочее.
  • Специфика средств. Легковоспламеняющиеся вещества должны быть упакованными и транспортироваться в открытых ящиках.
  • Маркировка. Упаковки обязательно маркируют. Иногда маркировке подлежит даже отсек в кузове.

Типы упаковки фармацевтики

Правила перевозки медикаментов автомобильным транспортом определяют использование специальной упаковки. Так, медикаменты натурального происхождения допускается транспортировать:

  • в сухом виде — для этого используют емкость, деревянные или фанерные ящики, мешки;
  • в консервированном состоянии — используются герметичные тары, железные бочки.

Транспортировка по РФ в жидком состоянии с различными свойствами производится в стеклянных емкостях. Их кладут внутрь ящиков, где есть отдельные отделения. Перевозчик перед отправкой транспорта, внимательно изучает требования изготовителя, которые предъявлены к перевозке определенных видом медикаментов. Выполнение отмеченных требований обязательно.

Транспорт для перевозки лекарств

Некоторые виды лекарственных средств требуют соблюдения определённых условий хранения при доставке. Их нарушение приводит к порче самого груза, а потому причиняет  крупный финансовый убыток производителю. Так как согласно договору транспортная компания также может нести ответственность за сохранность товара, она обязана выполнять все существующие правила.

Наиболее часто для перевозки используются машины-рефрижераторы. Внутри машины необходимо поддерживать специальную температуру. Важной частью рефрижераторной установки является термодатчик. Используется два вида таких устройств:

  • Пленочные. Это одноразовые температурные индикаторы. При колебании температуры в сторону понижения или увеличения устройств изменяют свой цвет. Основной минус в том, что они не отражают длительность работы в нарушенных условиях. В связи с этим, невозможно узнать, какое время груз перевозился без должных условий. Плюс таких устройств – низкая стоимость.
  • Электронные. Такие датчики делают измерения внутри рефрижераторного контейнера или фургона с отмеченным отрезком времени. Информация с измерительного устройства легко заноситься в графики, что позволяет контролировать условия перевозки груза.

Также для перевозок может использоваться изотермический фургон, который обладает возможностью доступа ко внутреннему пространству. Специальные устройства поддерживают внутри требуемую температуру в течение определенного времени. Чтобы защитить транспортируемые лекарства от любых внешних действий, фургон обшивается прочным пластиком, металлическими листами и влагостойкой фанерой.

Вне зависимости от вида транспорта, для транспортировки лекарств все машины оснащаются карантинным участком. Это отделение в кузове, ограниченное от остальной площади. Это место используется для перевозки медикаментов с поврежденной упаковкой.

Перевозка медикаментов

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.