Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Перевозка спирта автомобильным транспортом

Спирт — легковоспламеняющаяся жидкость, которая относится к третьей категории опасности. Поэтому перевозка спирта автотранспортом проводится с выполнением определенных требований, норм. В ходе доставки должна использоваться специальная емкость, в качестве последней может использоваться стальная бочка, автоцистерны, стеклянные бутыли и пр.

Существуют специальные автоцистерны для грузоперевозок. Цистерны должны быть без загрязнений и в хорошем состоянии. Нельзя смешивать части предыдущего вещества со спиртом. Чистота емкости должны быть выполнена и для того, чтобы вещество не утратило свои качественные свойства. После загрузки вещества в цистерну, ее герметично закрывают и пломбируют. Часто жидкость сопровождается охранниками и представителем фирмы отправителя либо получателя. Надпись «Огнеопасно» обязательно нужно поставить на таре. Также отмечается категория опасности вещества.

Кто имеет право осуществлять перевозку этилового спирта автотранспортом

Перевозка этилового спирта автомобильным транспортом осуществляется при наличии специальной лицензии, которая дает возможность выполнять такие процессы. Такие документы имеют все честные перевозчики. Перевозкой спиртосодержащего вещества без разрешения в рамках своей фирмы или между ее дочерними филиалами занимается изготовитель. Перевозка здесь проводится, если у предприятия есть фуры, цистерны, оснащенные автоматами регистрации движения, объема перевозимого вещества.

Требования к автомобилю и таре

Правила перевозки этилового спирта регламентируют, что цистерны для поставки не должны иметь повреждений. Резервуар перед транспортировкой пломбируется, маркируется. Перед заливкой тара обрабатывается так:

  • пропаривание;
  • промывка жидкостью;
  • обработка внутренней части тары тем же видом спирта, которым в нее зальют;
  • проверка работоспособности кранов;
  • наполнение тары;
  • закрытие отверстия для залива вещества, пломбирование.

Важно, чтобы материал изготовления тары, не вступал в химическую реакцию со спиртом. Оптимальный материал для тары — металл или затемненное стекло. Стеклянные бутылки упаковывают так, чтобы горлышки не выходили над краями ящиков либо коробов.

Металлические канистры, бочки заполняют через отверстия, а потом, закрывают крышкой.

Правила перевозки спирта канистрами

Перевозка канистрами может производиться легковыми автомобилями в количестве, не выходящим за пределы по ДОПОГ. В случае, если предстоит поставка этилового спирта, то у перевозчика должно иметься разрешение, дающее право выполнять такие процессы.

Правила доставки таковы:

  • Емкость и упаковка не должны входить в химическую реакцию с веществом.
  • В ходе транспортировки каждая отдельная тара должна быть статично зафиксирована.
  • Тара должна плотно закрываться, что исключит разлив вещества.

Транспортировки автомобилями

Правила перевозки спирта автомобильным транспортом предполагают применение спецмаркировки опасных веществ, включающей наличие манипуляционных символов, сведения о получателе и отправителе, тип сырья. Автомобилями может производиться перевозка любых типов содержащих спирт веществ:

  • Технический спирт.
  • Изопропанол.
  • Изопропиловый спирт.

Обязательным требованием при транспортировке вещества считается наличие символов опасности — «Огнеопасно», «Спирт». Они должны располагаться на автомобиле, упаковке товара, спиртосодержащей емкости. При этом место расположения таких символов должно быть заметным.

Перевозка спирта автомобильным транспортом в бочках

При такой поставке используют очищенные от грязи тары. Перед закачкой спирта в тару делается зрительный осмотр на возможность наличия повреждений, вызывающие протечку жидкости и создание на дороге нештатной ситуации. Кроме этого, при доставке спирта в бочках разрешена их заполняемость до 97 пр. Это объясняется со специальной температурой перевозки (нужно место для расширения состава при подогреве). К перевозке такого груза допускаются работники, у которых есть соответствующий класс водительского права и прошедшие обучение по особенностям перевозки опасных веществ.

Как перевозить спирт с соблюдением законов

Кроме того, что при транспортировке спирт и его оборот должны быть легализованными, следует обратить внимание непосредственно на соблюдение следующих правил поставки:

  • Водитель должен иметь свидетельство о подготовке экипажа и транспорта к доставке опасного вещества.
  • Нужно подготовить разрешение о допуске цистерны к перевозкам.
  • Соблюдать все действующие требования грузоперевозки опасных веществ.
  • Соблюдать действующие Правила дорожного движения РФ.

Так как требования к поставке спирта достаточно строгие, важно, чтобы используемая техника была в идеальном техническом виде, имела соответствующую маркировку, комплектующие, механизма пожаротушения. Доставки спирта рекомендуем доверить профильным компаниям, которым имеют соответствующие разрешения, технические оснащения.

Перевозка спирта


Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.