Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Перспективы развития транспортной логистики

Высокий показатель спроса на продукцию требует от фирм разрабатывать схемы грузоперевозок в разные направления. Развитие транспортной логистики в РФ всегда под вопросом, поскольку в сравнении с регулярным внедрением новых бизнес-схем сфера развивается медленными темпами. Это причина падения спроса со стороны покупателей, сокращения дохода.

Вот почему увеличивается стоимость продукции и происходит дестабилизация экономики. Правильно разработанная логистика грузоперевозки дает возможность обновить экономическую ситуацию, расширить оборот продукции, производство ведущих компаний.

Как появлялась транспортная логистика в РФ

Развитие транспортной логистики было заложено в начале прошлого века. Проработка маршрутов дорог и сообщения способствовали тому, что русская армия смогла успешно проводить военные операции во время войны. На заре пятилеток СССР и расширения производственных объемов разработка грамотной системы поставки стала более тщательной, эффективной. В это время стали исследовать основы логистики, используя их на практике.

Несмотря на эффективность советских предприятий, транспортная логистика продвигалась  крайне медленно. Предприятия не уделяли должного внимания разработке эффективного плана грузоперевозки, из-за чего потребителям доставлялся некачественный сервис, медленный грузовой поток.

Улучшение логистики приостановилось на время перестройки, когда экономика была на нестабильном этапе. Регулярно появлялись новые заводы, валюта часто обваливалась, что становилось причиной опустошения магазинов, складских помещений, приостановлению производств.

Текущее состояние транспортной логистики РФ

Сфера грузоперевозок включает процессы организации, регулирования потоков производства, воздействующих на величину прибыли компании, его отдача на рынке. Распространение правил доставок в России прямо влияет на динамику. А все потому, что на транспортировку влияют такие факторы:

  1. Нестабильная экономика.
  2. Малое количество грузовых терминалов, грузовых транспортных средств.
  3. Плохое качество автодорог, из-за чего — недоступность поставки груза в малонаселенные регионы, быстрый выход из строя авто.
  4. Высокие утраты груза по причине простоя, продолжительного ожидания отгрузки.
  5. Некачественное функционирование логистических разделов цеха.

Все пункты объединены между собой и мешают продвижению lean-логистики. Плохие трассы становятся причиной быстрой поломки транспортных средств. Приобретение новых машин, восстановление старых — большие расходы предприятия. Восстановленные машины требует регулярного сервиса, что влечет дополнительные и постоянные расходы.

Переориентация схемы поставки повлияет на действие всего логистического раздела, из-за этого — простой продукции с увеличением времени транспортировки. Сокращение дохода, и большие расходы приводят к задержке налоговых платежей. Как результат, стоимость продукции повышается, а спрос на нее понижается.

Мнение экспертов: тенденции и перспективы развития логистики

Экономисты считают, что основная проблема продвижения эффективной транспортной сферы — отсутствие специальных законов и снабжение организаций требуемым транспортом, информационными системами. Также существует недоверие между заказчиками и поставщиками продукции, что воздействует на продолжительность переговоров, это усложняет транспортировку.

Чтобы исключить эти проблемы, для развития логистической сферы надо:

  • выбрать грузовое авто;
  • изучить все методы транспортировки;
  • выбрать надежную транспортную компанию;
  • разработать график поставки с учетом всех требований;
  • контролировать действие транспортного и складского подразделения предприятия;
  • оптимизировать функционирование транспортного средства (улучшить качество обслуживания, уменьшить трату горючего и др.).

В РФ наблюдается медленное применение технологий в грузоперевозках, товарообороте и выпуске товаров. Таможенные пункты не приветствуют внедрение  современных информационно-электронных устройств, что усложняет ввод техники в функционирование торговой сети. От регистрации авто и до оценки таможенных пунктов следует составить бумажную документацию, составить заявления. На это уходит массу времени, что удлиняет сроки транспортировки. При этом широко используются методы автоэкспедирования.

Перспективы автономных авто в транспортной логистике

Конкуренция и количество производств в РФ увеличивается. Транспортная логистика считается методом достижения рентабельности деятельности, контроля общих расходов на грузооборот и выпуск товаров. Рост и действия этой сферы зависит от таких параметров:

  1. Регулировка налоговых выплат. Умеренное развитие и стабилизация расценок на транспорт, транспортировку, оптимальные таможенные выплаты позволят предприятиям обновлять автомобильный парк и качество обслуживания клиентов.
  2. Стабильная экономика со средним увеличением расценок на бензин, возможностью использования другого вида горючего.
  3. Развитие инфраструктуры, качественное состояние трасс, монтаж грузовых терминалов, парковок для стоянки ночью. Круглосуточное освещение автодорог.
  4. Использование электронных, информационных систем для срочного таможенного контроля, подготовки заявок на транспортировку.
  5. Прямые связи страны с логистами, благодаря введению соответствующих законов.

Для развития логистики в РФ эксперты выделяют регулировку внутренних рынков с открытием новых пунктов обслуживания логистов, транспортных компаний. Для фирм основное — внедрять новые методики в производство, отслеживать состояние рынка.

Перспективы развития транспортной логистики

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.