Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Подготовка генеральных грузов к транспортированию

Правила грузоперевозок в России и оформления в таможне подразумевают их разделение на виды. Одним из самых популярных типов товара считается генеральный груз. Слово «генеральный» демонстрирует не только уровень важности самой перевозки, но и внимания, которое уделяют товару при подготовке к поставке.

Под генеральным грузом понимают штучный товар, обычно дорогой, для перевозки которого требуется специальная упаковка, тара, либо укрепленные грузовые отделения. В отличие от остальных грузов, для его доставки проводится грамотная подготовка – прочная фиксация грузовых мест. В качестве тары для генеральных товаров могут служить мешки, бочки, коробки, мешки, ящики и пр. Если продукция без тары, в отличие от сборных предметов, для перевозки которых не требуется много пространства, генеральные обычно требуют много пространства в контейнере или отсеке авто.

Требования к маркировке

Согласно ГОСТ подготовка генеральных грузов к транспортированию подразумевает нанесение маркировки, которая бывает следующих типов:

  • Товарная. Ее ставит изготовитель. Она содержит сведения о товаре, а также информацию касательно маркировки груза.

  • Транспортная. Такая маркировка бывает с порядковым номером, наносимым для проверки партии.

  • Специальная. Маркировку ставит отправитель.

  • Отправительская. Маркировку ставит отправитель, она содержит информацию о самом отправителе, получателе изделия, а также о пункте выдачи.

Когда рассматриваются опасные грузы, то угроза обозначается цветными наклейками.

Основные правила

Подготовка грузов к транспортированию по ГОСТ подразумевает соблюдение определенных правил, которые содержат сведения:

  • правила доставки генеральных грузов;
  • какими документами регламентируется грузоперевозка;
  • как лучше подготавливать помещение для транспортировки;
  • как лучше организовать складирование, а потом фиксацию груза;
  • какие нужны условия для выполнения условий безопасности всего людей, контактирующих с грузом;
  • условия к целостности товара;
  • техника безопасности фиксации товара.

Кроме данных разделов в документе есть приложения. Данные приложения приведены для ознакомления с принципом составления документов для правильной перевозки.

Как транспортируется генеральный груз?

Поставка генеральных товаров происходит крупными партиями на одном авто. Доставляются товары многими способами, каждый из которых обладает плюсами и недостатками, поэтому оптимальный вариант подбирают с учетом специфики товара, срочности поставки и средств заказчика.

  • Морской транспорт. Плюсы перевозки – небольшая вероятность повреждения дорогого товара, доступная стоимость по сравнению с другими способами, большая вместимость. На кораблях в основном перевозят большие партии товара и нестандартные по размерам предметы. Недостаток – длительная доставка продукции.
  • Железная дорога. Такой вариант используется для поставки груза на значительные расстояния, он быстрее, чем поставка морским транспортом, но и более дорогая.
  • Перевозки самолетами. Это срочная транспортировка, но и обходится дорого, такой вариант подходит для поставки негабаритных грузов.
  • Автомобили. Автомобильные доставки сегодня считаются самыми распространенными и доступными в цене. На машинах можно перемещать разные по габаритам грузы, проверять их состояние. Мобильность, возможность разрабатывать самый экономичный путь из нескольких, высокая скорость машин позволяет доставлять грузы в короткие сроки.

Иногда используют разные способы доставки: тогда лучше обратиться в логистическую организацию, которая будет заниматься организационными процессами. Подготовка генеральных предметов к транспортировке – это ответственный процесс, влияющий на сохранность груза в дороге, здесь действуют определенные требования. 

Проверяется целостность тары или упаковки; работоспособность замков, качество пломбировки, правильность нанесения маркировочных знаков. При погрузке берется во внимание высота размещения штабелей, оцениваются условия перевозки, оценивается вероятность повреждения груза из-за пыли, повышенной температуры и прочих факторов.



Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.