Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Подготовка скоропортящихся грузов к перевозке

Характеристика специальных условий перевозки скоропортящихся грузов предполагает создание идеальной среды для сохранения первоначальных свойств товаров. Стоит отметить, что для большинства продуктов питания требуется организация определенных условий транспортировки, при которых будет соблюден температурный режим и определенная влажность. Стоит подробнее разобрать особенности организации доставки скоропортящихся грузов, требования к подготовке, которые должны соблюдаться для доставки товаров в надлежащем качестве в указанный пункт выгрузки.

Основные способы подготовки скоропортящихся грузов к перевозке

Для реализации доставки продуктов, которые имеют непродолжительный срок хранения, используются специализированные прицепы, внутри которых встроено оборудование для организации климатического контроля. Вследствие этого могут быть установлены нужные показатели температуры и влажности, необходимые для сохранения первоначальных качеств продуктов.

При этом транспортировка товаров в подобных условиях полностью исключает вероятность неблагоприятного воздействия солнечных лучей, вследствие чего вероятность порчи товаров опять же снижается.

Для перевозки скоропортящейся продукции используются:

  • Цистерны. Имеют скругленную форму. Чаще всего используются для транспортировки жидких продуктов, например, молочных товаров или соков, а также иных жидкостей.
  • Рефрижераторы. Применяются для охлаждения продукции в процессе перевозки. Отличительной особенностью является наличие соответствующей прослойки, за счет которой во внутреннем пространстве сохраняются нужные показатели температурного режима.
  • Термосы. Этот тип не охлаждает товар, а лишь поддерживает температуру на протяжении некоторого промежутка времени. Такой способ используется исключительно при реализации непродолжительных перевозок, так как, несмотря на прослойку, температура во внутреннем пространстве все равно изменяется.

Подготовка транспортного средства перед погрузкой грузов

Доставка продуктов питания предполагает проведение более серьезного процесса подготовки, так как низкое качество перевозки может негативно сказаться на состоянии продуктов питания, вследствие чего появятся определенные ухудшения в состоянии здоровья потребителей.

Важно отметить, что подготовка предполагает не только личную проверку состояния авто и прицепа, в который и будет осуществляться погрузка товаров, но и обращение в соответствующие государственные органы для получения документации о проведенной проверке. Только при наличии заключения от санэпидемстанции авто может использоваться в направлении перевозки скоропортящихся товаров. В противном случае заказчик услуги должен отказаться от получения услуг от определенного водителя или компании, обосновав это отсутствием информации о проведенной проверке.

Сотрудник санэпидемстанции обязан произвести полноценный осмотр внутреннего пространства прицепа или вагона, провести проверку чистоты поверхностей и внутреннего пространства в целом, оценить работу оборудования, герметичности пространства и тому подобное. Только после этого выдается документ о проведенной проверке, который предоставляется водителю.

А уже водитель, в свою очередь, отдает документ заказчику услуги, чтобы отправитель не переживал о безопасности внутреннего пространства прицепа, используемого для доставки продукции.

Требования к подготовке груза со стороны отправителя

К отправителю скоропортящейся продукции также устанавливаются некоторые требования, которые касаются далеко не только предоставляемых грузчиками услуг, в частности:

  • Указание на всех отправляемой продукции информации о дате проведения упаковки и сроках годности, массы и требований к хранению товаров.
  • Оформление документации, которая будет использоваться водителем при организации заказа. Важно отметить, что для каждого типа продукции производится составление своей накладной, в которой прописываются все особенности товара, а также требования к его доставке и хранению.
  • Предоставить исполнителю услуг транспортировки груза накладной, в которой будет указано точное количество всех погруженных товаров.
  • Проведение контроля погрузки, а также фиксирования продукции в прицепе. При фиксировании недостаточным образом может произойти переворачивание продукции с поддона, вследствие чего она может быть повреждена или признана бракованной.
  • Указание дополнительной информации о товарах. Например, при проведении перевозки маргарина и кондитерских изделий, дополнительно указывается информация о вязкости массы, а при проведении транспортировки свежих фруктов — обязательно прописывается количество нитритов в них и так далее. Для каждой категории продуктов должны быть прописаны все отличительные характеристики, которые могут потребоваться для организации качественной и безопасной транспортировки еды и напитков.

Прописанные требования должны соблюдаться в обязательном порядке при подготовке скоропортящихся продуктов к доставке от одного пункта к другому. Во время перевозки при проверке документов отсутствие любой бумаги может стать причиной возникновения административного штрафа.

Перевозка скоропортящихся грузов

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
22.02.2024 14:43:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по г. Воронеж с 01.03.24 г.
21.02.2024 17:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 21.02.24 г.
20.02.2024 14:43:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов (километры за город) по г. Барнаул с 01.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.