Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Правила безопасности перевозок 2021

Автомобили – популярный способ грузоперевозок. Доступность, маневренность и отсутствие необходимости в посадочных полосах или рельсовой дороге делает машины популярнее воздушных, морских судов. Широкое распространение этой услуги также объясняется ее доступной стоимостью. Разнообразие транспортных услуг позволяет выделить разные типы транспортировок автомобилями. В связи с широкой востребованностью доставок машина разрабатываются и действуют специальные правила обеспечения безопасности перевозок 2021. Их выполнение обязательно для перевозчиков и отправителей груза.

Автомобильные перевозки делятся по территориальному признаку:

  • международные – грузы доставляются в другие страны, к работе привлекают специализированные транспортные фирмы, занимающиеся сбором документов, прохождением таможни и другими работами;
  • междугородние – грузоперевозка осуществляется на расстоянии от 50 километров внутри государства в различные города;
  • внутрирайонные - такие поставки отличаются высокой скоростью и низкой стоимостью;
  • технологические - это доставки в пределах производственного цеха.

Преимущества перевозок автомобилями

Перечислим достоинства автомобильных грузоперевозок:

  1. Универсальность. Маневренные машины позволяют поставлять практически любые товары, в том числе опасные и негабаритные.
  2. Возможность поставки «от двери до двери». Это самый мобильный тип транспортировок, так как трассы проложены практически везде.
  3. Цена. Это экономически выгодная доставка, когда дело касается небольших грузов. Многие перевозчики занимаются доставками сборных грузов, что позволяет дополнительно урезать расходы.
  4. Оперативность. В основном, в случае с автоперевозками можно отправлять партию в день оформления заявки.
  5. Отслеживание процесса. Благодаря приборам навигации можно получать сведения о местоположении груза онлайн.
  6. Надежность. В отличие от, к примеру, морских грузоперевозок, возможные отклонения от сроков незначительные.

Новые правила обеспечения безопасности перевозок транспортом

Есть правила обеспечения безопасности грузоперевозок автомобильным транспортом, выполнение которых обязательно. Так, транспортная компания, занимающееся грузоперевозками, для предотвращения появления ситуаций, способных привести к порче собственности, нанесению вреда здоровью должны соблюдать все правила безопасности при доставке. Эти положения касаются:

  • осуществления погрузо-разгрузочных процессов и размещения продукции,
  • общего технического состояния авто,
  • а также водителя, который управляет транспортом.

При погрузо-разгрузочных процессах нужно ставить и фиксировать груз так, чтобы исключить падение объектов из авто или нарушение равновесия автомобиля из-за смещения товара.

Правила обеспечения безопасности перевозок также касаются расположения груза в кузове. Товары кладут равномерно по всему пространству кузова ближе к осям симметрии, создавая максимальную стойкость, и фиксируют в машине посредством:

  • цепей,
  • веревок,
  • ремней.

Следует контролировать то, чтобы вес доставляемого груза не превышал положений, действующих для конкретного транспорта. Перед выездом на доставку транспорт должен пройти проверку мастером на предмет исправности его ходовых узлов и сигнальных систем. Отдельно тестируется работоспособность и надежность крепежей товара.

Обеспечение безопасности грузоперевозки автомобилем возможно только тогда, когда водитель перед выездом проходит медосмотр, позволяющий обнаружить, находится ли водитель в трезвом состоянии, а также плохое самочувствие. В ходе доставки водитель обязан:

  • придерживаться скоростного режима, правил дорожного движения,
  • не отклоняться от одобренного маршрута,
  • уметь быстро обнаруживать возникающие нарушения в функционировании транспорта.

Автоводитель не должен водить транспорт количество часов больше установленных нормативов. Он должен соблюдать график труда и отдыха, чтобы снижение внимания не стало причиной опасных ситуаций в пути. Если путь следования подразумевает нахождение в дороге больше действующих норм, то в доставке должны принимать участие два водителя, которые работают посменно.

Правила безопасности перевозок автомобильным транспортом опасных грузов

Особенно строгие требования к безопасности грузоперевозки автомобилями предъявляются тогда, когда он считается негабаритным или опасным. Путь его следования должен согласовываться в Ространснадзоре. Транспорт должен быть предназначен для доставки таких грузов.

Кроме этого водитель должен иметь большой опыт и пройти дополнительное обучение о правилах устранения последствий убытка, причиненного опасным грузом здоровью людей и природе, в случае возникновения нештатных ситуаций. Автомобили оснащаются специальной маркировкой, а в случае надобности их сопровождают машины прикрытия или работники ГИБДД.

Правила безопасности перевозок автомобильным транспортом

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.