Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Правила перевозки мебели автомобильным транспортом

Перевозка мебели с места на место — всегда хлопотное занятие. Дело в том, что дома чаще всего плохо приспособлены для транспортировки крупных предметов и многие из них просто не входят в лифт и узкие лестничные проходы. Чаще всего даже небольшие изделия приходится разбирать и перевозить по частям.

Но на этом проблемы не заканчиваются, требуется еще грамотно перевезти мебель на авто, чтобы она не помялась, не разбилась и не поцарапалась в пути. Поэтому организация не только процесса самой грузоперевозки, но и погрузочно-разгрузочных работ имеет большое значение.

Основные правила грузоперевозок с мебелью

Перечислим подробнее:

  • Необходимо снять фурнитуру, ручки, скобы, различные механизмы. Их лучше всего промаркировать, чтобы потом не перепутать в процессе сборки. Мелкие части складываются в пакет;
  • Мебель разбирается полностью, а если она корпусная, то производится демонтаж полок и ящиков, чтобы сам гарнитур или шкаф был как можно легче. Нужно упаковать все изделия в картон, так будет больше шансов перевезти все в целости;
  • Если есть возможность, то зеркала и дверцы со стеклом также надо снять и упаковать в картон и пленку, чтобы они не разбились. Это нужно делать заранее, а не в день отъезда.

Разбирать крупные детали мебели нужно лишь в крайних случаях и то при наличии специальных инструментов, иначе шкафы и диваны могут быть безвозвратно испорчены. Все предметы нужно как можно тщательнее упаковать. Для этого используют различные материалы. Это может быть картон, пенопласт, пленка, специальная упаковочная бумага или картон.

На что нужно обратить внимание

При упаковке мебели необходимо не только ее разобрать и упаковать. Но и промаркировать. Иначе потом тратится много времени на обратную сборку шкафов.

Несколько советов:

  1. Например, лучше указать, где на дверях верх и низ, а также где нужно крепить полки или ящики. Если в домашней мебели многие знают последовательность полок, то в офисной об этом редко кто задумывается.
  2. Можно указать на картоне, что за ним находится стекло или другие хрупкие детали. В этом случае грузчики будут предельно осторожны.
  3. На мебель не стоит наклеивать маркировку скотчем, лучше это сделать на картон. Так поверхность не пострадает, да и рабочие будут видеть, где и что находится.
  4. Создавать упаковки необходимо по определенным габаритам. Крупные детали упаковываются с крупными, небольшие с мелкими. Стеклянные детали упаковываются тщательнее других и везут не в общей упаковке с мебелью. Фурнитуру в мебель складывать не надо. Ее помещают в полиэтиленовый пакет и везут отдельно.

Соблюдая все эти правила можно рассчитывать на то, что мебель повредится минимально. Особенно тщательно стоит упаковывать вещи, которые перевозятся в другой город.

Чтобы при перевозке хватило упаковочных материалов стоит просчитать количество мебели заранее. При этом нужно учитывать, что многие шкафы не разбираются полностью, а значит, минимизировать количество упаковки не получится.

Погрузка мебели в автомобиль

Для того, чтобы вся мебель при перевозке вошла в авто необходимо рассчитать ее размеры. Если в городе автомобиль может сделать несколько рейсов от дома к дому, то в другой город такая поездка влетит в копеечку. Поэтому заранее заказываем автомобиль нужного объема.

Самое важное при перевозке на большие расстояния – это качественное закрепление предметов внутри авто. Сложно рассчитывать на то, что одни шкафы или бытовая техника придавят другие. Может оказаться, что они будут двигаться по кузову в пути. Поэтому качественный крепеж необходим. Для таких целей используют швартовочные ремни, которые имеют не только ремни и жгуты для крепления предметов, но и мягкие валики. Это поможет предотвратить повреждение мебели при тряске или резком торможении.

Для транспортировки лучше выбирать крытый автомобиль или с тентом. В этом случае грязь и осадки не повредят предметы, которые находятся в кузове. Также при погрузке лучше всего довериться опытным рабочим, которые не только знают правила размещения мебели и предметов в машине, но и знакомы с такелажными работами.

Соблюдение правил по размещению мебели

Для того, чтобы правильно распределить мебель по кузову, необходимо знать правила размещения ее в авто. Это нужно для того, чтобы шкафы не опрокидывались и не создавали помех при вождении.

Как нужно установить предметы внутри кузова:

  • Первая размещается корпусная мебель. Ее устанавливают вдоль бортов.
  • К бортам мебель ставится тыльная сторона, что уменьшит возможность опрокидывания ее наружу.
  • Нужно размещать мебель с таким расчетом, чтобы внутри не было пустот и больших промежутков между предметами.
  • Чтобы не повредить мебель об борта необходимо проложить там толстым картоном или другими материалами.
  • После размещения шкафов внутри авто все они тщательно фиксируются при помощи ремней, лебедок и других приспособлений.

Для автомобильных грузоперевозок по России используется специальный транспорт. Обычно мебельный фургон обшит ДСП и пол имеет мелкие насечки, чтобы предметы по нему не скользили. Иногда для уменьшения скольжения на полу настилаются ковровыми покрытиями или другими материалами.

По периметру автомобиль может быть оснащен специальными отбойниками, которые не позволяют грузу перемещаться в продольном направлении. Ну и самое главное, стоит продумать наиболее удобный маршрут для транспортировки, поскольку сама перевозка всегда очень ответственное дело. Скорость движения авто с грузом такого плана рекомендуется не более 60 км/час, что позволяет привезти все в целости и сохранности.

Как перевозят корпусную и мягкую мебель

Корпусную мебель перевозят без разборки или с частичной разборкой. Например, снимают дверки, вынимают ящики и полки. Разумеется, без разборки мебель погрузить быстрее, но она может повредиться в пути. Если стенку везут целиком, то ее нужно тщательно укрепить.

Мягкую мебель перевозить сложнее, так как есть риск повредить обивку. В этом случае ее нужно очень тщательно упаковать. Закрепляется режим трансформации, вся мебель оборачивается целлофановой пузырчатой пленкой. Если диван кожаный, то нужно обернуть его тканью, чтобы не потрескался на морозе. Торцевые части можно закрыть полипропиленом.

Если все сделать правильно, то мебель доедет до места назначения в прекрасном состоянии.

Перевозка мебели

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.