Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Правила перевозки спецтехники

Дорожная и строительная техника имеет широкую сферу применения: ремонт, строительство, сельскохозяйственные работы или устройство дорожных покрытий. В очень редких ситуациях она доходит до места работ своим ходом. Вот поэтому распространение получают услуги транспортировки специальных машин. Эта процедура требует соблюдения определенных правил и профессионального исполнения.

Спецтехника — устройства больших габаритов, эксплуатируемые для выполнения разных процессов. При этом машины имеют покрышки или гусеницы, и она способны перемещаться самостоятельно на месте работ. К специальной технике относятся:

  • подъемные краны,
  • автоподъемники и погрузочные устройства,
  • бетоносмесители,
  • катки и виброплиты,
  • тракторы,
  • экскаваторы и прочие агрегаты.

Гусеницы спецтехники не подходят для передвижения по асфальтированным покрытиям. Дорога повредится, если по ней проедет такой транспорт. На многих междугородних трассах есть ограничение минимальной скорости, которое больше, чем та скорость, с которой может перемещаться спецтехника. Кроме этого передвижение такого оборудования становится причиной заторов, нештатных ситуаций.

Грузоперевозки спецтехники могут производиться как на автомобильном виде транспорта, так и железнодорожным. Любые форматы обязательно сопровождаются соответствующей документацией.

Этапы и правила транспортировки специальной техники

  1. Оценка товара. Специалист выезжает по заявке заказчика для оценки вида, габаритов, веса и конструктивных особенностей техники. Исходя их полученной информации, потом выбирается транспорт, дополнительный приспособлениями и погрузчиком. Техника также подготавливается к поставке, что подразумевает разбор обвеса и выступающих частей.
  2. Разработка пути следования. Поставлять крупногабаритный и крупнотоннажный груз можно не по всем трассам. Поэтому обычно разрабатывается маршрут с учетом параметров спецтехники и исключая пути, по которым передвигаться запрещено в силу наличия эстакад, мостов, коммуникаций и иных преград.
  3. Подготовка документов. Перевозка негабаритных предметов производится только с разрешения областных и региональных органов ГИБДД, ГУВД и УВД. Обычно перевозчик берет на себя согласование маршрута и разрешительных бумаг с органами власти и правоохранительными органами.
  4. Подача трала. После согласования пути и получения разрешительных бумаг тягач с прицепом требуемой грузоподъемности подается на площадку, где находится техника, которую нужно перевозить. Сюда же доставляется нужное дополнительное оснащение и штат.
  5. Погрузка техники. Загрузка грузовой платформы происходит при помощи трапа и лебедки, которая используется, если техника может заехать на платформу без спецпомощи. Иногда требуется задействование дополнительного погрузчика.
  6. Перевозка. Груз перевозится на трале по заранее разработанному и оговоренному маршруту. Транспортное средство в этом случае оснащается специальными символами, табличками. К тому же, транспорт с грузом сопровождают сотрудники ГИБДД.
  7. Выгрузка спецтехники. Этот процесс проводится по схеме, аналогичной мероприятиям по погрузке.

Транспортировку специальной техники лучше доверять профильным компаниям, работающим на рынке много лет.

Правила перевозки спецтехники

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.