Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Правила упаковки грузов для перевозки

Услуга перевозки грузов получает широкое распространение в нашей стране, а также за ее пределами, поэтому между фирмами, работающими в этой сфере рынка, есть высокая конкуренция. Каждая транспортная компания своим клиентам предлагает лучшие для них условия. Большинство перевозчиков не являются узкоспециализированными, то есть они специализируются на разных видах поставок, включая автомобильные, авиационные, морские, ЖД и др. За счет этого, клиенты могут сами подбирать наиболее рациональный тип транспортировки в зависимости от количества товара, срочности, бюджета и других факторов.

Особенности упаковки груза

Для перевозки и хранения различных товаров действую определенные правила и обязательные условия выполнения:

  • Свойства транспортируемых товаров (сыпучесть, наличие режущих кромок и острых углов, хрупкость, склонность к поломкам).
  • Вид товара (опасный, скоропортящийся, строительный и др).
  • Вес и размеры партии.
  • Время перевозки.
  • Климат и погодные условия.
  • Качество дорог и ландшафт местности, где будет пролегать маршрут поставки.
  • Возможность поставлять товар вместе с другими партиями (выгодно при сборной перевозке).

Типы жесткой тары

Кроме хрупких предметов в жесткую емкость кладут элементы с острыми частями, негабаритные предметы, велосипеды, мотоциклы, механические приборы и комплектующие к ним. Большинство жестких упаковок делается из пиломатериалов — бруса, досок, фанеры. К самым популярным видам такой тары относят:

  1. Паллетные борта — это ящики из дерева с усиленным основанием и вертикальными стойками. Они соответствуют положениям к транспортной таре хрупких грузов. По требованиям логистики борт должен оберегать содержимое от механических поломок.
  2. Обрешетку — деревянный каркас, располагаемый вокруг хрупкого груза или механизма. Подходит требованиям к емкости для поставки механических агрегатов, автомобилей, крупногабаритных предметов. Однако требования логистики не разрешают многоярусное складирование подобных каркасов.
  3. Барабаны — единственный тип упаковки, который соответствует требованиям кабельных цехов. По правилам перевозок, любые типы кабелей можно размещать в транспорте или на платформу только в намотанном на барабан виде.

Жесткая тара предотвращает повреждения от толчков или ударов в ходе погрузочно-разгрузочных процессов. Она имеет меньше требований к разработке маршрута, здесь не имеет значение качество дорожных покрытий. Если для вас важная сохранность партии, то остановите свой выбор на такой упаковке.

Виды упаковки

Перечислим разные виды упаковки предметов для грузоперевозок:

  • Жесткая. Обычно производится из дерева и предназначена тара для поставки бьющихся и хрупких предметов (керамических и стеклянных товаров, бытовой техники, оптики и пр.). Наиболее популярные решения – это паллетный борт и обрешетка.
  • Полужесткая. Сюда относят бочки, канистры, картонные коробки, пр. Тары плотно закрываются крышками и обычно упаковываются в фанерные, пластиковые ящики для перевозки. Картонные тары используются для защиты товара от пыли, влажности, загрязнений и предназначены для сравнительно легких грузов (до 35 кг).
  • Мягкая. Сюда относят бумагу, разные пленки. Мягкая упаковка незаменима для дополнительной защиты товара. Также сюда относят мешки для сыпучих товаров.

Экспедирование контейнерных грузов

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.