Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Правильная автоблокировка позволит дальневосточной железной дороге пропускать вдвое больше поездов

Правильная автоблокировка

На линии Ургал — Комсомольск-на-Амуре Дальневосточной ж/д компания «Бамстроймеханизация» осуществляет работы по модернизации устройств энергоснабжения, а также устанавливает систему автоматической блокировки. После окончания проекта ожидается, что пропускная способность этого участка увеличится вдвое, то есть достигнет 22 пар поездов за сутки.

Используемая система автоматической блокировки — инновационная российская разработка. На данный момент она действует только в Москве (на Кольцевой железной дороге), а также на ж/д обходе Украины. На сегодняшний день на Дальневосточной магистрали завершается этап работ, связанный с прокладкой кабеля автоблокировки. На перегонах и станциях осуществляется установка напольного оборудования элементов:

  • блокировки,
  • сигнализации,
  • централизации.

На участке Ургал — Постышево в ближайшее время будут установлены трансформаторные подстанции. На 2018 год запланирован ввод в постоянную эксплуатацию автоблокировки на линии Комсомольск-2 — Горин, а также Ургал-1 — Солони. А на участке Горин — Солони, имеющий протяженность 350 км, работы будут завершены в 2019 году.

Количество грузов, транспортируемых по Дальневосточной ж/д, по итогам 2017 года увеличилось на 15% и составило более 6,2 миллионов тонн. С точки зрения объемов максимальный уровень производительности были продемонстрированы грузовыми дворами на следующих станциях:

  • «Первая Речка»;
  • «Артем Приморский-1»
  • «Хабаровск II».

В течение двух последних лет эти грузовые дворы демонстрируют ежегодный прирост, который составляет около 25%.

Последние статьи
Трубы большого диаметра пользуются спросом в нефтяной промышленности и при строительстве домов, зданий, промышленных объектов. Они считаются габаритным грузом, поэтому возникают определенные трудности при их доставке в нужное место.
Для выполнения обязанностей и отстаивания прав при перевозке грузов разными видами транспорта между сторонами заключается соответствующий договор.
Статья подойдет тем, кто планирует организовать перевозку опасных грузов или получить готовы товар, убедившись в правильной доставке.
Актуальные новости
23.10.2020 15:30:00
На терминале "Южный порт" принимаем груз менее 100 кг и 0.3 м3 без очередей
09.10.2020 15:32:00
Режим работы офиса в г.Уфа 12.10.20 г.
16.09.2020 14:08:00
Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам, что с 01.10.20 г. меняются тарифы на погрузочно-разгрузочные работы при перевозке сборных грузов по г.Москва и  Московской области. Подробности на странице нашего сайта в разделе Дополнительный услуги.
Акции
Рейл Континент» предлагает воспользоваться выгодным тарифам фиксированной стоимости для перевозки грузов по направлению Москва – Симферополь.
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.