Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Размещение грузов в кузове автомобиля при грузоперевозках

Размещение груза в кузове должно осуществляться на основании действующих правил, чтобы исключить вероятность порчи продукции вследствие ее переворачивания, постоянно перемещения внутри прицепа или полуприцепа, воздействия внешних условий и так далее. Так какие требования учитываются при размещении груза? И как грамотно подобрать тип транспортного средства для безопасного и качественного размещения груза в машине?

Рекомендации по выбору грузового транспорта

Правила размещения груза в кузове автомобиля при оказании услуг грузчиками предполагают грамотный выбор транспортного средства на основании установленных требований и стандартов, чтобы перевозка была безопасной и качественной. В случае грамотного подбора транспорта, можно будет избежать следующих ошибок:

  • Прием размещение крепление и перевозка грузов на предварительно подобранном транспортном средстве поможет минимизировать вероятность возникновения сторонних расходов, которые могут быть связаны с убытками вследствие повреждения груза, заказе слишком большого транспортного средства и тому подобное.
  • В случае, если при расположении груза внутри транспортного средства остается некоторое пространство — фиксирование продукции будет недостаточным без использования дополнительного оборудования. Рекомендуется использовать специализированные крепления, которые помогут закрепить продукцию в одном положении для безопасной транспортировки.
  • Отсутствие пустот между перевозимыми элементами повысит безопасность транспортировки, позволит доставить продукцию в целости и сохранности.
  • Перегрузка транспортных средств недопустима — избыточный вес автомобиля является веским основанием для отказа в оказании услуги транспортировки, так как избыточная масса негативно сказывается на состоянии авто, безопасности на дороге в процессе выполнения заказа, а также повышает вероятность переворачивания техники в случае сильной непогоды.

После того, как стало понятно, какие проблемы могут возникнуть вследствие неправильного выбора транспортного средства при грузоперевозке, можно перейти непосредственно к рассмотрению правила выбора варианта авто, которое и будет использоваться для доставки продукции:

  • Для малогабаритных перевозок рекомендуется использовать малогабаритную технику, которая имеет кузов открытого типа. Чаще всего организуется перевозка продуктов питания, а также техники и мебели, а также некоторых строительных и отделочных материалов.
  • Среднетоннажные перевозки должны быть менее 10 тонн по стандартам.
  • Крупнотоннажные перевозки предполагают вес более 10 тонн. При их реализации требуется использование автотранспорта большого объема, а также использование дополнительных фиксирующих элементов для организации безопасной доставки. Превышение установленных ограничений в тоннаже недопустимо.
  • Сыпучая продукция перевозится при использовании самосвалов, так как их конструкция и функциональные возможности позволяют организовать быстрый процесс выгрузки товаров в пункте прибытия.
  • Для доставки специфических вариантов продукции используются специализированные транспортные средства. Так, например, для перевозки жидких продуктов используются цистерны, а для перевозки некоторых лекарственных и косметических средств, а также скоропортящихся продуктов питания, часто используются прицепы, имеющие функцию климатического контроля.
  • Размещение груза в транспортном средстве должно осуществляться таким образом, чтобы вынос груза за пределы кузова составляет не более трети от его длины. В противном случае перевозка недопустима. Установленные требования обеспечивают безопасность на дороге.

Еще один важный момент, который требуется учесть при выборе автомобиля — его проходить в местности, через которую проходим маршрут. Присутствует вероятность того, что транспорт просто не может проехать по указанному маршруту вследствие особенностей дороги, размеров кузова, наличия ограничений, мостов и иное. Маршрут разрабатывается до момента выбора транспортного средства, так как в случае ограничений необходимо ограничивать выбор  транспорта или разрабатывать иной маршрут.

Правила расположения продукции в кузове

Грамотное расположение груза в кузове авто положительно скажется на его целостности при транспортировке. Важно отметить, что в некоторых случаях требуется проведение дополнительной фиксации — использование ремней, крепежных элементов и тому подобное. Фиксирование преимущественно проводится при неплотном расположении продукции друг к другу, то есть при наличии свободного пространства в кузове.

Есть ряд правил, при соблюдении которых можно повысить качестве и безопасность расположения груза в кузове:

  • Тщательно проработанный маршрут. Требуется учесть не только наличие ограничений, мостов и подобное, но и качество дорог, так как именно отталкиваясь от данного параметра, можно будет понять, требуется ли проведение фиксирования перевозимого груза.
  • Равномерное распределение веса. Только при соблюдении данного правила можно будет минимизировать риск усложнения управления и перевешивания прицепа в разные стороны. Неравномерное распределение веса повышает вероятность возникновения аварийной ситуации на дороге.
  • Соблюдение рекомендаций по очередности погрузки. Хрупкие элементы никогда не укладываются первыми – они располагаются сверху и нередко дополнительно фиксируются.

Соблюдение простых правил повысит качество и безопасности доставки товаров.

 Размещение грузов в кузове автомобиля

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.