Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Риски в транспортной логистике

Для грузоперевозок используют различные автомобили. Сократить затраты и время поставок помогает правильная комплектация партий, грузопотоков. Эти функции выполняет транспортная логистика. Чтобы урезать расходы на доставку и организовать ее эффективным образом, провести быстрее, логистические фирмы перевозят сборные партии. Их комплектуют, контролируют. Также проводят маркировку партии. От различных компаньонов ожидают удостоверения получения, ведут контроль при отгрузке и приемке. На все это уходит много времени и ресурсов — людских, технических, технологических. 

Главные проблемы сегодняшних перевозок:

  • Простои транспорта (например, ЖД составов) перед погрузкой.
  • Задержка поставки из-за загруженности транспортной сети, ожидания учета или удостоверения доставки.
  • Неэффективная координация логистики между сторонами услуги.
  • Необходимость увеличивать быстроту и эффективность обработки заявок.
  • Трудность интеграции разных баз данных, программ отчетности, цифрового документооборота фирм и перевозчиков.
  • Соблюдение положений к маркировке товаров.

На сегодняшний день в системе транспортной логистики актуально и нужно прослеживать цепочку транспортировок. Контроль груза помогает быстрому урегулированию случаев, позволяет субъектам поставок эффективно принимать меры, обеспечивать клиентов оригинальными товарами. Контроль перевозки на территории ЕАЭС регулируется нормами к отчетности, документообороту, содержащихся в федеральных законопроектах, ведомственных приказах, государственных стандартах.

На отдельных компаниях за прослеживаемость отвечает информационная система контроля и хранения информации о товарообороте. Грамотно настроенная, она дает возможность отслеживать импорт и защищать честных изготовителей, поставщиков, покупателей от поддельной продукции. Учетная система в логистике позволяет качественнее проводить администрирование таможни, налоговой структуры. Реализуют ее программно-аппаратные системы, сюда относятся цифровые идентификаторы баз, считыватели методик, терминалы, программы для обработки информации. Они же отвечают за отслеживание партии по маркировке товара.

Логистические риски при грузоперевозках

  • Риски при поставке партии покупателю — гражданину или компании, связаны с транспортом, работой сотрудников, погодных условий.
  • Транспортный риск — это самая распространенная опасность, с которой сталкиваются при грузоперевозках. В него входит неполадки в работе транспортного средства и аварии, которые могут спровоцировать порчу или поломке груза.
  • Риск невыполнения пунктов договора — это когда перевозчик может нарушить время доставки из-за нечеткой работы оператора, неопытности водителя, неграмотно выбранного пути следования. В результате поставщик выплачивает неустойку, а заказчик может прекратить сотрудничество.
  • Риск, который касается передачи-приемки товаров — неловкие действия грузчиков, небрежное складывание упаковок и перемещение крупных предметов часто приводят к повреждениям.
  • Риск нештатных обстоятельств — резко ухудшающаяся погода, начало военных действий, падение метеорита, из-за которых перевозчик не смог привезти товар или привез его испорченным.
  • Риски недостачи (воровства) — к сожалению, воры встречаются везде. Если грузополучатель получил неточное количество товаров, перевозчик испортит свою репутацию.

Чтобы исключить любые риски при грузоперевозках, эту услуг лучше доверить надежным транспортным компаниям, которые обеспечат грамотно весь логистический процесс, включая хранение, упаковку, погрузочно-разгрузочные работы и сами перевозки грузов.

Риски в транспортной логистике

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.