Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Ширина трала для перевозки негабаритных грузов

Транспортировку грузов регулируют специальные законы. В них отмечены стандартные размеры трала для перевозки негабаритных грузов, а также габариты предметов. Предметы, превышающие нормы по длине, ширине, высоте и массе, относятся к нестандартным. В логистических фирмах занимаются негабаритными или крупногабаритными грузоперевозками. В первый раз, сталкиваясь с проблемой поставки нестандартных конструкций или техники, не понятно, какие ценности считаются объемными и негабаритными, а также, каковы габариты трала для перевозки грузов.

Чем отличаются крупногабаритные грузы от негабаритных

Нетипичные предметы, с большими габаритами и массой, считаются негабаритными. Это тяжелые и крупные предметы, которые нельзя поставлять в контейнерах или закрытых авто. К негабаритным относятся трансформаторы, спецтехника для С/Х работ, бурильное оборудование. Типов негабаритных товаров огромное множество. Все они подразделяются на следующие виды:

  • Тяжеловесные — это предметы, превышающие разрешенные размеры по массе или осевой нагрузке.
  • Крупногабаритные — товары, габариты которых больше, чем параметры габариты трала для перевозки негабаритных грузов.
  • Длинномерные — грузы, которые выходят за задний борт авто более чем на 2 метра.

Крупногабаритные и тяжеловесные отправления обычно доставляют автомобилями. А все потому, что отправка самолетами или поездами обходится дорого.

Трал для перевозки негабарита

Для доставки негабарита используются низкорамные тралы. Поскольку высота площадки транспорта от земли в обычно составляет 90 см, то конструкция высотой до 3,1 метра, будет являться габаритной и на такую транспортировку не придется получать разрешения, просто загрузил на авто и повез.

Более специализированные машины имеют высоту площадки 50-60 см, что нужно для поставки высоких грузов. Почти все гусеничные авто бывают с негабаритными габаритами и немалым весом. Разные бытовки, киоски, павильоны, вагончики обычно бывают негабаритных параметров. Если компактную бытовку можно транспортировать даже на манипуляторе, то для поставки тяжелых павильонов потребуется трал и автомобильный кран. Для модульных объектов так же используют трал.

Различные тары под ГСМ, металлические конструкции, оборудование, которые невозможно транспортировать на обычном бортовом авто по причине нестандартных габаритов или очень большого веса, доставляют на специальном низкорамном трале. Перевозку железобетонного гаража осуществляют на трале, так как его вес порядка 20 тонн. А ширина трала для перевозки негабаритных грузов 3-3,5 метра.

Подготовка негабаритных грузов к перевозке

Перед отправкой нестандартных партий следуют соблюдать такие процедуры:

  • подбор транспорта с подходящими техническими размерами;
  • разработка маршрута доставки;
  • расчет времени транспортировки и объемов;
  • проведение подготовительных процессов, включая упаковку.

В подготовительные процессы входят:

  • выбор погрузочно-разгрузочного оборудования;
  • усиление мостов и уплотнение дорог;
  • проведение ремонта инженерных сетей;
  • устройство подъездных дорог;
  • изготовление особенных креплений и оснастки;
  • согласование сроков перевозки с разными инстанциями и местными управлениями.

Процесс перевозки

Транспортировка негабарита происходит так:

  • выбор подрядчика, логистического предприятия, которое предоставляет требуемую технику;
  • разработка оптимального пути следования;
  • оформление разрешительных документов;
  • организация сопровождения.

Для грузоперевозок используются дороги общего назначения. Вот почему маршрут выбирается с учетом проходимости и скоростного режима автодорог. Длина поставки должна быть небольшой, а сроки поставки короткими. Обычно населенные пункты объезжают, но если это сделать не получается, то в процессе участвуют полицейские, которые осуществляют перекрытие дорожного движения.

Заключение

Если габариты груза на трале превышают нормы, то на транспорте должны быть специальные крепления. Нужно получить все требуемые разрешения и обеспечить максимальную безопасность на дорогах. Теперь вы знаете, какова длина трала для перевозки негабаритных грузов и как организуется транспортировка. Грузоперевозки доверяйте надежным компаниям, имеющим положительную репутацию.

Ширина трала для перевозки негабаритных грузов

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.