Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Темпы развития транспортной системы Москвы опережают крупные города США

Вукан Вучик, профессор Университета Пенсильвании (США), являющийся специалистом в сфере транспортного строительства и городского планирования, выразил мнение, что столица выбрала правильный путь, когда сделала ставку на электротранспорт. Практика показывает, что развитие системы происходит быстрее, чем во многих западных городах, в том числе американских мегаполисах:

  • Чикаго,
  • Детройт,
  • Лос-Анджелес.

Во время визита в Москву он побывал на нескольких транспортных объектах:

  • электродепо имени Баумана;
  • парк электробусов на ул. Бочкова;
  • музей Московского метрополитена;
  • зарядная станция электрических автобусов на ВДНХ;
  • Центр организации дорожного движения.

Переход от дизельного транспорта к электрическому: планы и реальность

Вукан Вучик отметил, что при нынешнем правительстве были выполнены значительные объемы работы, а также сделаны правильные шаги, поэтому ситуация в последние годы разительно изменилась в лучшую сторону. По его мнению, сегодня Москва – город мирового уровня, который по темпам развития сферы транспорта опережает крупнейшие мировые мегаполисы.

Вместе с заместителем мэра столицы по вопросам транспорта эксперт совершил поездки на трамвае нового поколения «Витязь-М», а также на электробусе. После этого Вукан Вучик выразил мнение, что принятое Москвой решение в будущем отказаться от приобретения дизельного городского транспорта крайне важно для состояния экологии. Населенные пункты, сделавшие ставку на электротранспорт, становятся более привлекательными и комфортными для проживания.

Профессор подчеркнул, что изменения политики, направленные именно на человека, а не автомобили, являются очень важными. Маршрутки были заменены на автобусы, в наземном транспорте отменены турникеты, которые ранее снижали скорость посадки и высадки пассажиров. Также он отметил быстрое развитие сопутствующих сервисов. Вукан Вучик считает, что при поддержке горожан все реформы и инновации будут проходить проще.

Ранее власти столицы сообщали, что с 2011 года Москва прекратит закупку дизельного транспорта и, соответственно, постепенно полностью перейдет на использование электрического. Для этого ежегодно планируется приобретать до трехсот машин по контракту жизненного цикла. А в начале сентября на маршруты города вышли первые электробусы.

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.