Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Транспортная маркировка тарно-штучных грузов

Предъявляемые к транспортировке грузоотправителем тарные и штучные товары должны быть с транспортной маркировкой. Содержание транспортной маркировки, место и методика ее нанесения, порядок габариты ярлыков и надписей должны соответствовать определенным требованиям. Маркировка тарно-штучных грузов включает манипуляционные знаки, главные, дополнительные и информационные надписи.

Грузы и их систематизация

Перевозимые грузы классифицируют по таким показателям:

  • По физическим свойствам грузы делят на твердые, пластичные, газы, рассыпные, жидкие.
  • По делимости грузы бывают неразделимыми и делимыми. К первой категории относят предметы, которые не получится поделить без повреждения, к примеру, трубу, ящик, мешок, др.

Штучные партии представляют собой объединения товаров, которые делят между собой. Однако располагать их навалом нельзя. Из мелкоштучных грузов, состоящих, например, из пачек соли, пакетов творога и сметаны, образуют укрупненные неделимые партии. В подобном виде их лучше перемещать. Генеральные грузы также относятся к штучным. Это отмечено в специальных требованиях. В объекты входят, например, металлические товары, подвижная спецтехника, контейнеры, пр.

Число грузовых мест и порядковый номер места отмечаются тогда, когда транспортируются разнородные или разносортные товары в однотипной упаковке (например, табачная продукция различных видов и марок в ящиках) или однородные товары в разнотипной упаковке. Их указывают также при поставке комплектов оборудования, при перевозке с перегрузкой в дороге или при грузоперевозке в одном составе мелкими отправками.

Виды маркировок грузов

Специальная маркировка обязательна, чтобы обезопасить изделия от повреждения, потери, обезопасить физлиц, контактирующих с ними. Типы маркировки:

  • Транспортная — сообщает о комплектации, объеме занимаемых продукцией мест, регистрационном номере транспортируемой партии.
  • Товарная — маркировка, где есть информация об изготовителе, названии объекта, специфике.
  • Специальная — содержит оповестительные символы, тексты, позволяющие понять, как хранить партию, транспортировать.
  • Отправительская — фиксируют реквизиты, принадлежность товара к поставляемой партии. Эти данные отмечают с ТТН.

Знаки, специальные рисунки, надписи должны быть на емкости, объекте до погрузки, отправления транспорта, поезда в рейс.

Особенности маркировки

Отображают на товаре правдивую и соответствующую требованиям маркировку. Следует знать, какие типы маркировки штучных товаров наносят отправители.

  • Транспортной маркировкой отмечают каждое место, на котором ставят товар из партии. Возможна поставка однотипного товара автомобилем, поездом, контейнером. В этом случае маркируют не каждое место, а фиксируют общий вес. Нанесение на ярлык текстовой информации, значков осуществляют с учетом требований стандартов. Иконка может быть сделана из бумаги, картона, фанеры.
  • Груз без упаковки маркируют надписью на отдельных изделиях.
  • Манипуляторные знаки размещают вверху упаковки или бирки, также размещают иконку на прилегающих частях. По таким символам оценивают температуру хранения и особенности погрузки, разгрузки, штабелирования партии. Маркировка бывает в виде светлого изображения — на темном цвете, белое — на черном. Исключение — цвета, которые обозначают опасные партии.

Особенности маркировки международных грузов

По правилам маркировки товаров, которые транспортируют за границу, их необходимо классифицировать, делать специальные символы. Это еще создает безопасность в процессе доставки.

Обязательно отмечают не только габариты, но и объем в куб. метрах. Не отмечают объем, если объект менее 1 м3. Вся информация на партии должна быть на языке получателя изделия, то же касается импортной продукции. Если отправитель не знает, как нужно классифицировать товары, то лучше доверить этот процесс профильным компаниям. Сотрудники компании самостоятельно нанесут надписи, знаки на тару, перемещаемую партию. Это гарантия, что партия будет поставлена вовремя, не повредится, не потеряет товарного вида.


Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.