Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Транспортно-экспедиционное обеспечение логистики

Многие клиенты считают, что экспедитор на работе ничем не занимается. Ну, ведет разговоры по телефону и отвечает на определенные вопросы. При этом не следует недооценивать экспедиторскую деятельность в транспортной логистике. Многие функции клиента выполняет именно экспедитор транспортного предприятия, кроме выполнения выплат за различные услуги.

Функции экспедитора в транспортных компаниях

Только опытный исполнитель может точно ответить, как надо перевезти конкретный груз, сколько времени потребует процесс, где будет пролегать маршрут. И также он отмечает отличия поставки груза. Экспедитор не является сопроводителем груза. Он занимается организацией транспортировки разных товаров. Если компания является транспортно-экспедиторской, кроме поставки, она также занимается перевозкой товара.

Иногда у заказчиков появляется вопрос, насколько выгодно привлекать экспедиторскую службу. На первый взгляд, здесь все просто. Специалист также контролирует местоположение продукции с помощью звонков. Но это возможно только тогда, когда продукция перевозится в пределах одного района. Если же осуществляются грузоперевозки за границу или в отдаленные регионы, возникают определенные трудности. Вот поэтому лучше воспользоваться услугами профессиональных экспедиторов.

Опытный экспедитор прекрасно знает о длительных пробках на тех или других таможенных постах, проведении ремонта дорог, а также он имеет сведения об общей ситуации на трассах. Настоящим специалистом вероятные риски финансовые убытки будут минимизированы. Экспедитор поможет подобрать эффективные для транспортировки определенного груза транспортные средства.

Чаще всего экспедиционные компании занимаются разными процессами, имеют собственный автомобильный парк. Часто с такими фирмами заключают договора грузоперевозки. Кроме этого, транспортно-экспедиционной организацией может проводиться временное хранение партии, ее разгрузка и погрузка, маркировка, упаковка, а также сбор документов.

Список услуг экспедирования

Грузоперевозка состоит из комплекса процессов: поставка продукции от грузоотправителя на ЖД станцию, аэропорт или морской порт; загрузка в состав, воздушное судно, грузовое авто. Оплата пошлин на услугу; выгрузка в пункте назначения и прочие процессы. Качество транспортно-экспедиционного сервиса зависит, в том числе, от задействованного транспортного средства. В РФ ЖД путями доставляется до 90% всех перевозок. Вот почему транспортно-экспедиционную поставку лучше всего производить по ЖД.

Организации, которые специализируются на транспортном экспедировании, выполняют такие процессы:

  • Оформление транспортных документов: коносаментов, накладных;
  • В случае, если продукция поставляется несколькими транспортными средствами рассчитывается маршрут;
  • С иными перевозчиками заключаются соглашения для аренды транспортных средств (самолетов, поездов, грузовиков);
  • Подготавливают разрешительные бумаги на поставку негабаритных, большегрузных и товаров с высоким риском;
  • Контроль передвижения продукции;
  • Выплата платежей и пошлинных сборов на перевозку;
  • Страхование грузов, составление бумаг при недостаче и утрате товара.

Экспедирование грузов лучше доверить профессиональным компаниям. Обращайте внимание на стаж фирмы, опыт работы на рынке, а также отзывы клиентов. Значение имеет ответственность организации перед своими клиентами. Честные компании работают на основе официального договора, в котором отражаются обязательства сторон.

Транспортно-экспедиционное обеспечение логистики

Последние статьи
В начале этого столетия космические технологии уже становятся привычным явлением: они активно используются в предпринимательской жизни, повседневной жизни.
Для грузоперевозок используют различные автомобили. Сократить затраты и время поставок помогает правильная комплектация партий, грузопотоков
Маркировка товара — это специальная система цифр, обозначений, символов, дающих информацию о техниках, способах обращения с предметами, комплектность, информация о получателе.
Актуальные новости
30.09.2022 14:11:00
Изменение адреса офиса в г.Ростов-на-Дону с 01.10.22 г.
30.09.2022 14:04:00
Изменение тарифов на автоэкспедирование грузов по г.Ярославль, г.Нижний Новгород, г.Самара, г.Магадан, г.Петропавловск-Камчатский и г.Южно-Сахалинск с 1.10.22 г.
28.09.2022 11:59:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 29.09.22 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает воспользоваться выгодными тарифами фиксированной стоимости для перевозки грузов по направлению Москва – Симферополь.
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.