Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

Транспортно-технические системы логистики

Когда большинство людей впервые слышат слово «логистика», то у них представляется специальное помещение для хранения или же начинают думать про транспортировку и доставку с помощью больших грузовых автомобилей. Однако это результат неполного понимания, охватывающего лишь небольшую часть логистики.

Что такое логистика?

Вы не можете думать о Наполеоне Бонапарте как о логисте. Но его аксиома о том, что «армия марширует на животе» — то есть хорошо обеспеченные силы имеют основополагающее значение для успеха в войне, — превратила логистику в область военной концентрации.

Сегодня термин «логистика» применяется к надежному перемещению материалов и готовой продукции.

Производители полагаются на логистику, контролируя сложные операции, чтобы поддерживать эффективность, снижать затраты и обеспечивать удовлетворение потребностей потребителей. Из-за известности компаний электронной коммерции, таких как Amazon, логистика воплощает в себе больше, чем фактическое перемещение продуктов из одного места в другое. Скорее, логистику можно назвать шагами, которые предпринимаются для максимального удовлетворения клиентов. По мере того, как технологии продолжают преобразовывать наш мир, их влияние на логистическую отрасль будет только возрастать, вызывая изменения в том, как компании быстро и эффективно доставляют свою продукцию потребителям.

Цели логистики

Логистика направлена ​​на выполнение четырех основных требований:

  • Выполнение заказа. Это означает, что сделка между поставщиком и покупателем заключается в удовлетворении указанного продукта в согласованном количестве.
  • Выполнение доставки. Заказ также должен быть доставлен в нужное место и в нужное время. И то, и другое связано с планированием операций по транспортировке и распределению грузов.
  • Качественное выполнение. Заказ должен быть предоставлен в целости (в хорошем состоянии), что подразумевает отсутствие любых повреждений во время транспортировки и доставки. Это особенно важно для продуктов, которые являются хрупкими, скоропортящимися или чувствительными к колебаниям температуры.
  • Выполнение стоимости. Конечная стоимость заказа, включая затраты на производство и распределение, должна быть конкурентоспособной. В противном случае будут рассмотрены другие варианты.
  • Все операции, связанные с логистикой, направлены на обеспечение удовлетворения спроса (выполнение целей), независимо от того, идет ли речь о части, предоставленной производителю, или о товаре, присутствующем на полке магазина. Выделяют три основные категории логистических операций:

  • Обработка заказов на покупку. Операции, связанные со сделкой по закупке товаров.
  • Управление запасами. Операции, связанные с физической закупкой товаров.
  • Транспорт. Операции, связанные с физическим распределением товаров.

Логистическая система

Системой, обеспечивающей скорую и своевременную доставку товаров от зоны изготовления вплоть до покупателя, считается логистическим течением, который представлен далее. Логистика кроме того включается в себя подобные компоненты, как хранение, упаковка, транспортировка и перемещение.

Транспорт и доставка

Функции, благодаря которым товары отправляются от производителя к покупателю, называются доставкой или же транспортировкой. Транспорт необходим для доставки продуктов из точки А в точку Б, включая в себя транспортировку на большие расстояния. Доставка отличается от транспортировки объемами, а вернее служит для перевозок небольших партийных товаров на маленькие расстояния. В отличии от транспортировки, доставка отправляет продукты производства из одной точки сразу в несколько других точек. По официальным данным, транспортировка и доставка составляют примерно 59% логистических затрат.

Последовательность действий от создания формы инструкции по отгрузке до записи транзакции:

Шаг 1: Создайте форму инструкции по отправке и необходимые документы.

Шаг 2: Подготовка к отправке.

Шаг 3: Отправка и доставка.

Шаг 4: Запишите транзакцию.

Хранилище

Логистические штабы и штабы доставок соответствуют местам сохранения и служат для регулирования разницы во времени между заказчиками и покупателями для своевременных доставок товаров. Различные помещения, предназначенные для хранения, которые имеют функции поддержания качества и стоимости товаров, также соответствуют местам хранения

Упаковка

Процесс, который защитит продукцию от различных физиологических повреждений (царапин или же неисправностей), которые могут возникнуть в логистическом процессе.

Погрузочно-разгрузочные работы

Обработка грузов – это оперативные действия, связанные с доставкой и транспортировкой различных товаров в логистические центры и в место их сохранения. Обрабатывание товаров разделяются на 6 ключевых действия, а именно:

  1. Рассортировка.
  2. Загрузка или разгрузка.
  3. Перевозка.
  4. Сохранение.
  5. Сортировка
  6. Комплектование.

Обработка распределения

Распределение продуктов, которые поступят на склады и в разделительные центры, а затем происходит их переборка и упаковка в единицы, которые потребителям просто получить. Простыми словами дистрибуция – это наклейка ценников и различных этикеток на товары привезенные из за рубежа и т.д.

Транспортно-технические системы логистики

Последние статьи
В мире логистики каждая минута на счету. Компании, отправляющие свои грузы, ожидают их своевременной доставки, так как задержка может привести к потерям и разочарованию клиентов.
Перевозка грузов — это важная часть современного бизнеса, где каждая деталь имеет значение. Независимо от того, отправляете ли вы продукты питания, промышленные товары или опасные материалы, главное — сохранить груз в целости и сохранности.
Внутригородские грузоперевозки — это основа стабильного функционирования городской экономики. Они обеспечивают бесперебойную доставку товаров от производителей к потребителям, от складов к магазинам, от одного предприятия к другому.
Актуальные новости
14.06.2024 11:35:00
Режим работы филиала в г.Уфа 17.06.24 г.
06.06.2024 09:43:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по г. Челябинск с 07.06.24 г.
28.05.2024 09:43:00
Открытие новых направлений автомобильных перевозок из г. Санкт-Петербург.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.