Наверх
Статьи
Статьи
Все о грузоперевозках —
подробно и понятно

В чем перевозить вещи при переезде

Лучший вариант переезжать с одного места на другое — тщательно и заранее подготавливаться к этому процессу. За две недели можно собрать и упаковать все вещи. В таком случае и в первый же вечер в новой квартире можно начинать проживать, а не только разбирать вещи. Но как организовать переезд? В чем перевозить вещи при переезде?

При переезде можно повредить следующее:

  • Мебель. Компактные интерьерные предметы надо заранее обернуть пленкой. Крупную мебель, например, гардеробные и кухонные гарнитуры, надо заранее разобрать и только потом упаковывать все детали по отдельности. Здесь можно использовать картон и скотч. Декоративные элементы, зеркала и прочие стеклянные элементы нуждаются в дополнительной защите. Для этой цели используют пузырчатую пленку.
  • Одежда. Вещей обычно бывает много, и поэтому лучше, чтобы костюмы, брюки, куртки и другая одежда не помялась. Так в чем перевозить вещи? Чтобы они не помялись, тогда используют полиэтиленовые мешки, которые потом размещают в картонных коробках. Обувь раскладывают по коробкам и заклеивают скотчем, а для мелких аксессуаров выделяют отдельную упаковку.
  • Бытовая техника. Здесь упаковку выбирают с учетом размеров предметов. Для этих целей используется картон, пузырчатая и стрейч-пленка. С их помощью быстро и надежно упаковывается даже крупная техника, что защищает их от повреждений в ходе перевозки.
  • Хрупкие предметы. Чтобы не повредить представляющее ценность зеркало, сервиз, подаренный на свадьбу, или вазу, полученную в наследство, их упаковке следует уделить особое внимание. Такие предметы пакуют в пузырчатую пленку и картонные коробки, которые маркируются. Так грузчики будут знать, что внутри хрупкие предметы и будут проявлять максимальную осторожность.
  • Книги и прочие предметы, которые представляют для вас ценность. Их можно разместить в картонных коробках, сверху запечатать скотчем. Такие предметы сложно повредить.

Что нужно для сбора вещей?

Как правильно перевозить вещи при переезде? Для качественной организации сборной грузоперевозки вам понадобятся качественные и прочные упаковочные материалы: картонные коробки, стрейч-пленка, скотч и пузырчатая пленка. Для хрупкой бытовой техники, зеркал используют пенопласт или поролон. Хрупкие изделия и вещи, которые нельзя переворачивать, отмечаются специальными наклейками, чтобы исключить их повреждение грузчиками.

Как правильно упаковать вещи при переезде? Следуйте следующей последовательности:

  1. Первым делом проводится сортировка предметов. Это поможет избежать путаницы. Лучше аккуратно сложить предметы так, как их будут перевозить в транспорте.
  2. Упаковка. Здесь используются все материалы, о которых мы говорили чуть выше. Каждый предмет надо упаковывать отдельно, поскольку только таким образом можно получить его сохранность.
  3. Маркировка. Коробки и упаковки с хрупкими и ценными вещами подписываются.

Также в ходе переезда могут потребоваться такие работы:

  • Разборка мебели. Большие элементы интерьера можно транспортировать только по частям. Эту работу можно сделать самостоятельно или доверить профессиональным сотрудникам.
  • Маркировка коробок для дальнейшей расстановки на новом месте. Промаркированные коробки позволяет быстро разобрать их на новом адресе.
  • Сборка мебели. После переезда хочется быстро обустроиться на новом месте, а не тратить время и силы на исследование инструкций и работу с элементами. Лучше доверить эту работу специалистам, которые быстро соберут шкафы, кровати, гардеробные.
  • Транспортировка вещей и мебели. Погрузка, выбор маршрута, разгрузка и доставка до двери. Силами профессионалов вещи доставляются по адресу в целости и сохранности.

В чем перевозить одежду?

В чем перевозить вещи при переезде? Разберемся в этом вопросе. Здесь надо сначала отсортировать одежду. Шубы, куртки, пиджаки и прочие вещи, требующие аккуратного ухода, лучше помещать в чехлах. Также можно использовать вакуумный пакет. Остальное можно сложить в полиэтиленовые мешки и расположить в чемоданах, рюкзаках. Все самые нужные вещи ставят сверху чемоданов.

Мягкую одежду ставят между хрупкими вещами. Посуду можно заворачивать в толстовки и свитеры, так вы сможете сэкономить на покупке наполнителя. Пакеты и сумки подписываются или разбираются по тону, к примеру: детские вещи — в желтой коробке, женские — в красной, мужские — в синей. Одежду не рекомендуется складывать с маслянистыми жидкостями, красками и бытовой химией даже тогда, когда они надежно упакованы.

Теперь вы знаете, как перевезти вещи удобно. С этим процессом можно справиться собственными силами или довериться специалистам транспортной компании. В любом случае здесь самый важный фактор — грамотная упаковка.

В чем перевозить вещи при переезде

Последние статьи
Переезд — это всегда новый этап, полный волнений и ожиданий. Особенно когда речь идет о перевозке мебели, каждый предмет которой несет в себе часть вашего домашнего уюта и комфорта.
В наше время, когда каждый шаг в жизни может включать переезд или обновление интерьера, важность надежной и профессиональной перевозки мебели становится очевидной.
Офисный переезд — это не просто перемещение мебели и техники, это шаг в новую эпоху вашего бизнеса. Выбрав правильного партнера, вы можете превратить этот процесс из хаотичного и стрессового в плавный и организованный.
Актуальные новости
01.03.2024 15:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 06.03.24 г.
01.03.2024 14:33:00
Изменение стоимости автоэкспедирования грузов по с 04.03.24 г.
01.03.2024 14:09:00
Изменение тарифов на перевозку сборных грузов с 04.03.24 г.
Акции
«Рейл Континент» предлагает Вам воспользоваться выгодной акцией, действующей на сборные грузоперевозки по всем направлениям**.